Connexion

Forum

Logiciels » Logiciels Internet Firefox DE M... ! ENCORE !!!! GGRRRRRR

steven Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2018 à 10h57

Messages: 67

Le 18/09/2019 à 16h16
Bonsoir :merci:

je travail avec Firefox (DE MERDE GRRR) 68.1.0 esr 64 bits

j’ai upgradé firefox-esr, proposé dans les majs


Cette sal[censuré] rie de firefox me swapais xxl ... (100% quand même :/) ET J'AI UN SWAP MAOUS COSTAUX....

apres plusieurs recherches j’apprend que c'est un plugin container de :caca:
"/usr/lib64/firefox/browser/omni.ja"
dans les process qui n’était pas là avant et qui, par fréquentes fréquences pompe TOUT le CPU....
:faché5: :faché5: :faché5:

OK !

Dans un premiers temps je deplace cette M....odule, je lance firefox => plantage magistral !
rien ! nada ! le vide absolu !
juste un message disant : (qu'il pleure qu'il ne peu plus avoir la telemetrie , le pauvre ! (vous savez ce truc, qui vous geolocalise...)

Deuxième temps : je replace cette... 'chose' mais je change les attributs... [tu peu lire, voir, mais ne pas ecrir]...
PLANTAGE !

Troisième temps : je lui rend tout ses autorisations...[lire, ecrire,....] mais ne marche définitivement plus :malade:
les..'.modules complèmentaires' sont bien là, MAIS impossible de les utilisers :malade: , ni même ne serais ce que les mettre dans la barre :malade:

CONCLUSIONS :
- tu laisse omni.ja, firefox swap comme un ding tu ne peu que rebooter :/
- tu le supprime, firefox ne fonctionne plus :/

Euh !!!! j'fais quoi moi là ?????

j'ai fait des tas de recherches.... bcp savent, (ou sont victime), pour omni.ja mais pas de solutions....

Voilà !
c etait mon 'Retours d'expériences' d'un firefox dont chaque mis a jour ET PLUS MERDIQUE que la precedente !

Bonsoir :merci:

[Edit Papoteur : modification du titre] Edité par Papoteur Le 19/09/2019 à 09h40


Maintenant je sais ! je sais qu'on ne sais jamais.
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1509

Le 18/09/2019 à 17h59
Salut,

tu fais :
about support
puis
Réparer Firefox.

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1288

Le 18/09/2019 à 18h04
Bonsoir,
Aucun problème avec Firefox Quantum 69.0 (64 bits) https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/ Edité par DéBé Le 18/09/2019 à 18h07


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6722

Le 19/09/2019 à 08h08
Bonjour,
Je suis aussi avec la version 68.1.0ESR et je ne rencontre pas le souci que tu décris.
Le fichier omni.ja était déjà présent bien avant cette version, et Thunderbird en a un aussi.
Si la réparation de Firefox ne fonctionne pas, tu peux tenter le démarrage en créant un profil neuf pour vérifier si le problème se pose toujours.
Code BASH :
firefox --profilemanager

Si ça fonctionne, il te restera à récupérer les marque-pages et probablement les listes identifiants/mots de passe. Pour info :
https://support.mozilla.org/fr/kb/profils-la-ou-firefox-conserve-donnees-utilisateur?redirectlocale=fr&redirectslug=profils-ou-firefox-conserve-donnees-utilisateur Edité par Papoteur Le 19/09/2019 à 08h08


Yves
   
Yopman Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 24/12/2008 à 11h33

Localisation : Ain, Montagnat

Messages: 3385

Le 19/09/2019 à 08h46
Yep,

Possible de changer le titre du post en Firefox de M...... , à minima !
On n'est pas des sauvages non ?
Merci

:merci:


Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6722

Le 19/09/2019 à 09h40
Yopman :
Yep,

Possible de changer le titre du post en Firefox de M...... , à minima !
On n'est pas des sauvages non ?
Merci

:merci:

J'ai fait.


Yves
   
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 939

Le 19/09/2019 à 12h06
OPS56 :
Salut,

tu fais :
about support
puis
Réparer Firefox.

@+


Merci, ça m'a servi :) Depuis quelques jours je ne pouvais plus écouter France-Musique sur l’ordinateur. Par contre il a fallu que je réinstalle mes extensions et que je refasse des réglages.


OS préféré Mageia 6 (LXDE) et 7 (XFCE), CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie