Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation Wine64 sous M7 non fonctionnel wine64 installée sur M7-64 et ne marche pas

Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7670

Le 23/06/2020 à 09h46

Reprise du message précédent

Louinux :

Bonjour,
Citation :
Ben active tes dépôts 32 bits.

Ok mais lequel il y en a un quinzaine dans les sources

Une fois cochés je fais :
Fichier → Mettre à jour → Tout sélectionner → Mettre à jour
et à la fin, cliquer sur OK en bas à droite ?


***

Je voudrais faire tourner Adobe DNG converter - les produits Canon - Canon DPP par exemple

Bonjour Louis,
Il te fait Core 32 bits Release, Core 32 bits Updates , Tainted 32 bits Release , Tainted 32 bits Updates , et éventuellement Nonfree 32 bits Release et Nonfree 32 bits Updates.
Il ne faut pas de testing, de debug ni de Backports


Yves
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 737

Le 23/06/2020 à 10h04
Bonjour
Merci papoteur
J'ai fait comme dit mais pas moyen d’ouvrir DNg converter il bug à un moment voilà la console :
Citation :
[louis@localhost Téléchargements]$ wine DNGConverter_12_2_1.exe
Wine cannot find the ncurses library (libncurses.so.6).
Wine cannot find the FreeType font library. To enable Wine to
use TrueType fonts please install a version of FreeType greater than
or equal to 2.0.5.
http://www.freetype.org





mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 ---
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7670

Le 23/06/2020 à 10h37
Essaye (en root)
urpmi --replacepkgs wine
C'est pour refaire l'installation. J'ai l'impression qu'il manque des dépendances.
Sinon, pour ce qu'il manque, je pense qu'il te faut :
libncurses6


Yves
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 737

Le 23/06/2020 à 10h49
Papoteur :
Essaye (en root)
urpmi --replacepkgs wine
C'est pour refaire l'installation. J'ai l'impression qu'il manque des dépendances.
Sinon, pour ce qu'il manque, je pense qu'il te faut :
libncurses6


Réponse de ma console
Citation :
[louis@localhost ~]$ su
Mot de passe :
[root@localhost louis]# urpmi --replacepkgs wine
paquetage(s) wine-4.0.1-1.mga7.i586, wine-4.0.3-1.mga7.i586 dans la base urpmi mais aucun n'est installé
[root@localhost louis]#


A installer ?

screenshot_20200623_104917 Edité par Louinux Le 23/06/2020 à 10h51


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 ---
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 737

Le 23/06/2020 à 11h13
J'ai installé libncurses6, rien n'y fait


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 ---
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7670

Le 23/06/2020 à 11h49
Si tu souhaites installer wine, il faut l'installer, en effet. Je pensais que c'était déjà fait. La configuration des dépôts n'installe rien, il faut l'étape d'installation explicite ensuite.


Yves
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 737

Le 23/06/2020 à 12h59
Bon,
J'ai installé wine, wine 32, libncurses6
Les sources 32 bits

réponse console :
Citation :
[louis@localhost Téléchargements]$ wine DNGConverter_12_2_1.exe
wine: '/home/louis/.wine' is a 64-bit installation, it cannot be used with a 32-bit wineserver.
[louis@localhost Téléchargements]$


je viens de refaire :
[louis@localhost ~]$ su
Mot de passe :
[root@localhost louis]# urpmi --replacepkgs wine


$MIRRORLIST: media/../../i586/media/core/updates/wine-4.0.3-1.mga7.i586.rpm
installation de wine-4.0.3-1.mga7.i586.rpm depuis /var/cache/urpmi/rpms
Préparation... ###############################################################################
1/1: wine ###############################################################################
[root@localhost louis]#

et toujours rien.....



Edité par Louinux Le 23/06/2020 à 13h02


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 ---
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 737

Le 23/06/2020 à 13h36
J'ai enlevé wine et j'ai laissé wine32 et wine64
DNG s'installe mais au bout du processus, ça me dit qu'il est installé mais en fait il ne s'ouvre pas.....
Un message d'erreur beaucoup trop long pour le copier ici

J'ai enlevé wine car quand je veux l’installer il me demande de désinstaller wine64
Edité par Louinux Le 23/06/2020 à 17h45


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 ---
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 737

Le 24/06/2020 à 09h08
Bonjour,
Je viens d'essayer d'installer un produit canon avec wine rien à faire.
Je pense désinstaller tout ça et voir avec mon vieux portable sous manjaro xfce qui déjà fait tourner DNG concerter sans problème.
Si vous avez d'autres pistes ou marche à suivre complète je suis à l’écoute. J'ai essayé tout ce qui se dit sur fil....
Merci


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 ---
   
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 374

Le 24/06/2020 à 18h45
Louinux :
Je pense désinstaller tout ça et voir avec mon vieux portable sous manjaro xfce qui déjà fait tourner DNG concerter sans problème.


Ah ben si ça tourne sur Manjaro c'est déjà une bonne chose.
Marche avec ça.

Ton installation de Wine sur Mageia est mal faite.
C'est sans doute pour ça que ça ne fonctionne pas.
En plus tout ne fonctionne pas forcément avec Wine.

Edité par gerard-ll Le 24/06/2020 à 18h46


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 737

Le 25/06/2020 à 07h17
Bonjour,
Citation :
Ton installation de Wine sur Mageia est mal faite.
d'accord mais où ?

J'ai suivi tous les commentaires de ce fil. DNG marche très bien avec une autre distribution.
Bonne journée


Bonjour,
Bon plus qu'à attendre Mageia 8, peut-être que ce sera plus facile. Edité par Louinux Le 27/06/2020 à 12h30


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 ---
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 737

Le 30/06/2020 à 11h47
Bonjour,
Je viens de suivre à la lettre le post de zalappy , rien ne marche.
Quand je clic sur wine config il ne démarre pas, rien.
Donc ça vient pas de ma façon d'installer wine.


Citation :
Ton installation de Wine sur Mageia est mal faite.

alors comment faire ? merci
j'ai tout ça en 32 bits

urpmi_32bits


Je ne vois plus libncurses6 dans ma liste des paquetages Edité par Louinux Le 30/06/2020 à 12h20


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 ---
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2466

Le 30/06/2020 à 19h36
Bonjour,

Il faudrait savoir de quel type d' executable il s' agit (32 bits ou 64 bits ?) En relisant le post, j' ai l' impression que c' est du 32 bits (wine32 sur un éxecutable 64 bits indiquerait qu' il ne peut pas le lancer car les architectures ne sont pas les mêmes).

Du message d' erreur, il faut libncurses6 et (lib)freetype.

Ensuite, l' exécutable peut avoir besoin d' un .netframework (et forcément s' il n' est pas là, aucuemne chance que cela fonctionne).

Après avoir installé le paquet wine32, libncurses6, libfreetype quels sont les messages d' erreurs rencontrés si le programme est lancé depuis une console ?
   
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 374

Le 30/06/2020 à 19h45
Louinux :
alors comment faire ? merci
j'ai tout ça en 32 bits


J'avoue que je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas sur ton PC.
Il n'y a pas de difficulté particulière à faire fonctionner Wine.

Si tu dis que ça fonctionne sur Manjaro, alors tourne avec ça pour l'instant.


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 737

Le 30/06/2020 à 20h34
nic80 :
Bonjour,

Il faudrait savoir de quel type d' executable il s' agit (32 bits ou 64 bits ?) En relisant le post, j' ai l' impression que c' est du 32 bits (wine32 sur un éxecutable 64 bits indiquerait qu' il ne peut pas le lancer car les architectures ne sont pas les mêmes).

Du message d' erreur, il faut libncurses6 et (lib)freetype.

Ensuite, l' exécutable peut avoir besoin d' un .netframework (et forcément s' il n' est pas là, aucuemne chance que cela fonctionne).

Après avoir installé le paquet wine32, libncurses6, libfreetype quels sont les messages d' erreurs rencontrés si le programme est lancé depuis une console ?


Bonsoir il s'agit d'un programme pour PC 64 bits
j'ai libfreetype6 et libncurses6

A l'installation des paquetage j'ai ça en message
Citation :
This is the Win64 version of Wine. This version can only be used to run 64-bit Windows applications as is. For running 32-bit Windows applications, you need to also install the 'wine32' package from the 32-bit repository.


console
Citation :
[louis@localhost DNG converter]$ wine64 DNGConverter_12_2_1.exe
002c:err:ole:CoGetClassObject class {00021401-0000-0000-c000-000000000046} not registered
002c:err:ole:CoGetClassObject no class object {00021401-0000-0000-c000-000000000046} could be created for context 0x1
002c:fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x00000100
002e:fixme:nstc:NSTC2_fnSetControlStyle2 mask & style (0x00000004) contains unsupported style(s): 0x00000004
002e:fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x3b460 (2, 1026, a003, 0, 0x23eed8)
002e:fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x3b460 (2, 1026, a004, 1, 0x23eed8)
002e:fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x3b460 (2, 1025, a003, 1, 0x23eed8)
002e:fixme:shell:IShellBrowser_fnSendControlMsg stub, 0x3b460 (2, 1025, a004, 1, 0x23eed8)
002e:fixme:shell:IShellBrowser_fnOnViewWindowActive stub, 0x3b460 (0x5b3080)
002e:fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x0000000c
0031:fixme:ntdll:NtQuerySystemInformationEx Relationship filtering not implemented: 0x4
0031:fixme:ntdll:NtQuerySystemInformationEx Relationship filtering not implemented: 0x4
0031:fixme:reg:GetActiveProcessorGroupCount semi-stub, always returning 1
0031:fixme:ntdll:NtQuerySystemInformationEx Relationship filtering not implemented: 0x4
0031:fixme:ntdll:NtQuerySystemInformationEx Relationship filtering not implemented: 0x4
0032:fixme:kernelbase:AppPolicyGetThreadInitializationType 0xfffffffffffffffa, 0x8effdd0
0031:fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x23ed60,0x00000000), stub!
0031:err:vulkan:wine_vk_init Failed to load libvulkan.so.1.
0031:err:winediag:D3D12CreateDevice Failed to load Wine Vulkan driver.
0031:fixme:combase:RoGetActivationFactory (L"Windows.Foundation.Metadata.ApiInformation", {997439fe-f681-4a11-b416-c13a47e8ba36}, 0x23f8a8): semi-stub
0031:err:combase:RoGetActivationFactory Failed to find library for L"Windows.Foundation.Metadata.ApiInformation"
wine: Call from 0x7b44e0cc to unimplemented function api-ms-win-core-winrt-error-l1-1-0.dll.GetRestrictedErrorInfo, aborting
wine: Unimplemented function api-ms-win-core-winrt-error-l1-1-0.dll.GetRestrictedErrorInfo called at address 0x7b44e0cc (thread 0031), starting debugger...
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
0034:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module
[louis@localhost DNG converter]$


de plus ça m'ouvre un bureau virtuel en bleu qui ne fonctionne pas et que je ne peux pas virer...





mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 ---
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 737

Le 30/06/2020 à 20h40
voilà l'écran
ecran_virtuel_wine


sous windows7 je n'ai pas accès aux boutons qui sont présents.
Edité par Louinux Le 30/06/2020 à 20h41


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 ---
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie