Connexion

Forum

Logiciels » Logiciels Internet Installer pCloud ou MEGA

pienichehaut Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/08/2011 à 22h10

Messages: 15

Le 10/09/2019 à 09h55
Bonjour
J'aimerai installer soit pClous ou MEGA en cloud sur mon PC.
Et ainsi faire de la syncronisation, tout comme Dropbox.
Les deux sont compatibles linux Debian, Fedora,Ubuntu, mais pas avec Mageia.
Est-ce que quelqu'un aurait une solution à ce sujet ?
Merci
   
shaka Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/09/2011 à 01h30

Localisation : Brazzaville / Congo

Messages: 492

Le 10/09/2019 à 10h21


:frime: < mon OS: Mageia6 64 & XFCE4 > < ma machine: HP EliteBook Workstation >
avec: < Proc - INTEL Core i7 @ 3,4 GHz > < RAM - 4*8 Go > < CG - Nvidia Quadro 5010M - 4Go>
   
pienichehaut Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/08/2011 à 22h10

Messages: 15

Le 10/09/2019 à 11h03
Merci les gars.
Le lien proposé est super.
J'ai fait comme suggéré et tout est ok pour MEGA.

Maintenant, si je suis pas trop exigent.
J'aimerai aussi essayer si c'est possible avec pCloud.
Merci en attendant
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5039

Le 10/09/2019 à 13h21
Wouaow ! Ça fait rêver pCloud ! Utilisé par Nike, Coca, Über, Adidas, Twitter and so on ...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
pienichebas Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/06/2015 à 20h51

Localisation : Marignane

Messages: 179

Le 27/09/2019 à 18h23
Salut je reviens suite à une installation de Mageia 7
J'avais installé MEGA sur magéia 6.
Mais la solution proposée ne marche pas depuis l'installation avec la 7.

   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 27/09/2019 à 18h34
il est dans le ccm ;)


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
pienichebas Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/06/2015 à 20h51

Localisation : Marignane

Messages: 179

Le 27/09/2019 à 20h22
J'ai vu, mais marche pas.
Ni l'un, ni l'autre. J'ai les messages suivants

Désolé, le paquetage suivant ne peut pas être sélectionné :
- megasync-4.0.2.0-1bdk.mga6.i586 (car libcryptopp.so.6 est non satisfait)
Désolé, le paquetage suivant ne peut pas être sélectionné :
- megasync-4.0.2.0-1bdk.mga6.x86_64 (car libsodium.so.18()(64bit) est non satisfait)
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1429

Le 27/09/2019 à 21h06
Bonjour,

M@rco123 :
il est dans le ccm


Je n' ai pas vu de paquet Mega dans le ccm ( et dans madb)

pienichebas :
Désolé, le paquetage suivant ne peut pas être sélectionné :
- megasync-4.0.2.0-1bdk.mga6.i586 (car libcryptopp.so.6 est non satisfait)


C' est une installation sur Mageia 6 ou 7 ?
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 27/09/2019 à 22h48
screenshot_20190927_224421

Pourtant chez moi, il y est !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1429

Le 27/09/2019 à 23h59
Bonjour,

Il y a une chose qui me parait surprenante...

La description du paquet est en français, alors que quand je regardes dans les descriptions des paquets Mageia 7, la description est en anglais ( ou alors j' ai un problème de locale, ce qui n' est pas impossible !)

Il n' y aurait pas eu une installation manuelle ou ajout d' un dépot supplémentaire ?

Que donne un urpmf -m -f MEGAsync ( ou megasync) ? Edité par nic80 Le 27/09/2019 à 23h59
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6725

Le 28/09/2019 à 07h35
m@rco123 :
screenshot_20190927_224421

Pourtant chez moi, il y est !

Ceci prouve juste que le paquet est installé chez toi. Mais il ne provient pas des dépôts Mageia. D'ailleurs, il ne répond pas à la convention de mettre les nom de paquet en minuscule.
Soit tu l'as installé à la main, soit tu as des dépôt supplémentaires activés.
pienichebas :

Désolé, le paquetage suivant ne peut pas être sélectionné :
- megasync-4.0.2.0-1bdk.mga6.i586 (car libcryptopp.so.6 est non satisfait)
Désolé, le paquetage suivant ne peut pas être sélectionné :
- megasync-4.0.2.0-1bdk.mga6.x86_64 (car libsodium.so.18()(64bit) est non satisfait)

Il faut d'abord déterminer si l'architecture de ton installation est 64 ou 32 bits (x86_64 ou i586).
Et il te faut la version Mageia 7.


Yves
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1859

Le 28/09/2019 à 08h35
Réponse probable (mais pas certaine) :

Code BASH :
[jibz@jabztop ~]$ urpmf libcryptopp.so                                                                                                                                                                                                      
lib64cryptopp7:/usr/lib64/libcryptopp.so.7
lib64cryptopp7:/usr/lib64/libcryptopp.so.7.0.0
lib64cryptopp-devel:/usr/lib64/libcryptopp.so
[jibz@jabztop ~]$ urpmf libsodium.so
lib64sodium23:/usr/lib64/libsodium.so.23
lib64sodium23:/usr/lib64/libsodium.so.23.2.0
lib64sodium-devel:/usr/lib64/libsodium.so
 


Le paquet MEGAsync a été fait avec une version présice de libcryptopp.so.6 alors que nous sommes sur la version 7 avec Mga7, et pareil avec libsodium.so.18, nous avons la 23 sur Mga7.
Il faudrait que l'empaqueteur fasse une MAJ probablement du paquet.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 28/09/2019 à 08h57
salut !
Je me rappelle plus comment je l'ai installé !
Peut etre par là : http://ftp.blogdrake.net/mageia/mageia7/non-free/x86_64/

ou par là : https://forums.mageia.org/en/viewtopic.php?t=12132&p=70969 Edité par m@rco123 Le 28/09/2019 à 08h59


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
pienichebas Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/06/2015 à 20h51

Localisation : Marignane

Messages: 179

Le 28/09/2019 à 09h01
C'est vrai que j'ai installé manuellement, suivant la procédure proposée au début.
Je suis sous mageia 7 64
Avec urpmf -m -f megasync j'ai ça:

megasync-4.0.2.0-1bdk.mga6.x86_64:BDK-NonFree-x86_64
megasync-4.0.2.0-1bdk.mga6.i586:BDK-NonFree-i586
megasync-4.0.2.0-1bdk.mga6.x86_64:BDK-NonFree-x86_642
megasync-4.0.2.0-1bdk.mga6.x86_64:BDK-NonFree-x86_643
megasync-4.0.2.0-1bdk.mga6.i586:BDK-NonFree-i5862

Par-contre s'il faut désinstaller cela, il va falloir me dire comment faire. Edité par pienichebas Le 28/09/2019 à 09h02
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1859

Le 28/09/2019 à 09h27
pienichebas :
Par-contre s'il faut désinstaller cela, il va falloir me dire comment faire.

Code BASH :
urpme megasync
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie