Connexion

Forum

Logiciels » Autres logiciels [Réglé] Le transcodage de fichiers .vob en .avi génère des erreurs.

xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 470

Le 08/09/2019 à 17h01
Bonjour,

Je souhaite transcoder des DVD en .avi.
Pour cela, je me suis fait un script basé sur les logs de dvdrip. Il marche très bien avec Mageia6.
Par contre, avec Mageia7, j'ai l'erreur suivante :

[transcode] V: auto-probing | /home/xuo/tmp/dvd_rip/The_Vampire_Diaries/S04/E01 (OK)
[transcode] V: import format | MPEG 2 program stream in (module=vob)
[transcode] A: auto-probing | /home/xuo/tmp/dvd_rip/The_Vampire_Diaries/S04/E01 (OK)
[transcode] A: import format | AC3 in (module=vob)
[transcode] V: AV demux/sync | (1) sync AV at initial MPEG sequence
[transcode] V: import frame | 720x576 1.25:1 encoded @ 16:9
[transcode] V: new aspect ratio | 640x360 1.78:1 (-B)
[transcode] V: clip frame (->;) | 640x352
[transcode] V: bits/pixel | 1.598
[transcode] V: decoding fps,frc | 25.000,0
[transcode] V: video format | YUV420 (4:2:0) aka I420
[transcode] A: import format | 0x2000 AC3 [48000,16,3] 192 kbps
[transcode] A: downmix | 3 channels -> 2 channels
[transcode] A: export format | 0x55 MPEG ES Layer 3 [48000,16,2] 128 kbps
[transcode] V: export format | unknown (module dependant)
[transcode] V: encoding fps,frc | 25.000,3
[transcode] A: bytes per frame | 7680 (7680.000000)
[transcode] A: adjustment | 0@1000
[transcode] A: rescale stream | 1.260
[transcode] A: AV shift | -15 ms [ 0 (A) | -15 ms ]
[transcode] V: IA32/AMD64 accel | sse42 sse41 ssse3 sse3 sse2 sse mmx cmove asm
[transcode] V: video buffer | 10 @ 720x576 [0x2]
[transcode] A: audio buffer | 10 @ 48000x2x16
[import_vob.so] v0.6.1 (2006-05-02) (video) MPEG-2 | (audio) MPEG/AC3/PCM | (subtitle)
[export_ffmpeg.so] v0.3.18 (2008-11-29) (video) Lavc58.35.100 | (audio) MPEG/AC3/PCM
[import_vob.so] tccat -i "/home/xuo/tmp/dvd_rip/The_Vampire_Diaries/S04/E01" -t vob -d 0 -S 0 | tcdemux -M 1 -a 1 -x ac3 -S 0 -d 0 | tcextract -t vob -a 1 -x ac3 -d 0 | tcdecode -x ac3 -d 0 -s 1.000000,1.000000,1.000000 -A 1
[import_vob.so] tccat -i "/home/xuo/tmp/dvd_rip/The_Vampire_Diaries/S04/E01" -t vob -d 0 -S 0 | tcdemux -s 0x81 -x mpeg2 -S 0 -M 1 -d 0 | tcextract -t vob -a 0 -x mpeg2 -d 0 | tcdecode -x mpeg2 -d 0 -y yuv420p
[export_ffmpeg.so] Using FFMPEG codec 'mpeg4' (FourCC 'DIVX', MPEG4 compliant video).
[export_ffmpeg.so] No profile selected
[export_ffmpeg.so] warning: Error opening configuration file ./ffmpeg.cfg: No such file or directory
[export_ffmpeg.so] Starting 1 thread(s)
[export_ffmpeg.so] Set display aspect ratio to input
[MPEG4 encoder @ 0x162fb80] The "rc_strategy" option is deprecated: ratecontrol method
[MPEG4 encoder @ 0x162fb80] Value 2.000000 for parameter 'rc_strategy' out of range [0 - 1]
[MPEG4 encoder @ 0x162fb80] Error setting option rc_strategy to value 2.
[export_ffmpeg.so] warning: could not open FFMPEG codec
[encoder.c] warning: video export module error: init failed
[transcode] critical: failed to init encoder


Je n'ai rien trouvé concernant ce rc_strategy qui serait à 2 ni par quoi le remplacer car il n'est pas utilisé par le script (de façon explicite au moins).

Quelqu'un(e) aurait-il(elle) une idée ?

Merci.

Xuo.

PS : le dvd que je passe en avi est un dvd acheté. Cette manip est parfaitement légale (ou alors elle devrait l'être ...).
Re-PS : pas de commentaires sur la série que je regarde ...
Re-re-PS : du coup, j'ai dû installer Mageia6 sur un disque dur externe pour pouvoir me faire les .avi. Et surtout, je ne fais pas de mises à jour.
[Edit] : les paquetages lib64dvdcss2, ffmpeg et lib64ffmpeg-devel sont en mga7.tainted
Edité par xuo Le 08/09/2019 à 17h04
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 08/09/2019 à 23h52
Bonjour,

Est ce l' installation de Mageia 7 s' est faite en mise à jour de Mageia 6 ou en installation compléte ?

Visiblement le paramétre rc_strategy n' admet que les valeurs 0 ou 1.

Ce pourrait t' il qu'il y ait un fichier ffmpeg.cfg qui soit utilisé quelque part ?

En regardant la liste des fichiers installé par transcode au travers de Sophie, il y a un fichier /usr/lib64/transcode/xvid4.cfg
Or il me semble que divx,mpeg4 et xvid sont assez liés il me semble...

Peut être que les éventuelles options dans ce fichier entrainent l' erreur.

Il faudrait aussi regarder du coté des fichiers ffpreset présents dans /usr/share/ffmpeg qui sont aussi visiblement aussi une source de paramètres pour l'encodeur.

Si la valeur 2 a été enlevée entre les versions de ffmpeg utilisée par Mageia 6 (3.3.9) et Mageia 7 (4), peut être que cela pourrait expliquer pourquoi cela fonctionne sur la version 6 et pas sur la version 7.




   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 470

Le 09/09/2019 à 09h31
Bonjour,

L'installation s'est faire à partir d'une mise à jour de Mageia6.
Pour le reste, je regarde ce soir dans les fichiers .cfg.

Merci.

Xuo.
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 985

Le 09/09/2019 à 13h24
Est-ce qu'il y a une raison particulière qui t'oblige à garder le conteneur AVI ?
Peut-être que le MKV permettrait d'avoir un bien meilleure qualité pour le même poids (avec du x264 comme codec vidéo) et que l'opération se déroulerait sans problème… ?


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 470

Le 09/09/2019 à 13h56
Bonjour,

Je peux effectivement essayer. Il me semble que je l'avais fait avec dvdrip mais que ça avait planté (sans que je cherche plus que ça). Il faut dire qu'il y a un paquet d'options possibles que je ne maîtrise pas du tout. J'avais trouvé une façon qui marchait avec les .avi et ça me convenait.

Xuo.
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 530

Le 09/09/2019 à 20h44
tu devrais essayer HandBrake, c'est convivial en plus d'être très efficace


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 09/09/2019 à 21h08
Bonjour,

Funix :
tu devrais essayer HandBrake, c'est convivial en plus d'être très efficace


Oui, peut être mais s' il y a un (hypothétique) problème avec le paquet transcode, il faut le corriger...

Après, je ne suis pas sur que transcode ait un mainteneur, ni qu' il soit même soit encore maintenu upstream (l' adresse du paquet semble envoyer sur une page d' erreur) Edité par nic80 Le 09/09/2019 à 21h09
   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 470

Le 10/09/2019 à 08h33
Bonjour,

J'ai déjà utilisé HandBrake mais je ne suis pas sûr qu'on ait accès à la commande qu'il utilise pour pouvoir la récupérer puis la scripter.
Je pourrai essayer.
Hier soir, je n'ai pas pu me connecter sur le PC chez moi (ni VNC, ni Teamviewer ne marchait). Je testerai tout ça ce week-end.
Je suis assez d'accord avec Nic80 mais il faut valider les options que j'utilise avant de dire qu'il y a un problème. D'ailleurs dvdrip l'a aussi et du coup les packageurs devraient le corriger également (ou désactiver l'option avi si c'est un problème avec transcode).
Si quelqu'un connaît une autre commande que transcode, ça peut m'intéresser.

Xuo.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2845

Le 10/09/2019 à 09h05
Bonjour .
Tu as testé ffmulticonverter ?
Il me semble que tu peux voir la commande passée ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 470

Le 10/09/2019 à 10h38
Bonjour,

Non. Je ne le connais pas. encore un test à venir :)

Xuo.
   
xuo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/10/2011 à 18h17

Localisation : Bouc-Bel-Air

Messages: 470

Le 06/10/2019 à 17h42
Bonjour,

Je n'y suis pas arrivé avec ffmulticonverter.
J'ai réussi avec la partir CLI de HandBrake en utilisant la commande suivante :
HandBrakeCLI --preset 'Super HQ 1080p30 Surround' --audio $HB_audioTrack -i vobFile -o mp4File
Je récupère la piste audio en français avec lsdvd + grep + gawk.

Xuo.

EDIT : je crois que je vais laisser tomber transcode tant que la commande avec HandBrake marchera. Edité par xuo Le 06/10/2019 à 17h44
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 530

Le 06/10/2019 à 18h22
transcode n'est plus maintenu depuis des lustres, il faut le laisser tomber.


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie