Connexion

Forum

Système et matériels » Installation et configuration [Réglé] echec installation mageia 7 packetage microcode non installé

Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6811

Le 16/10/2019 à 17h36

Reprise du message précédent

Pour l'installation de plasma, c'est
urpmi task-plasma5
Ensuite, avec le gestionnaire de connexion, il faudra s'assurer de sélectionner le bureau adéquat.
Concernant la carte graphique, passe par le CCM, Configuration du serveur graphique, ligne Carte graphique, puis laisse les choix par défaut. S'il manque un rpm, il devrait l'installer et le configurer.
Ensuite, redémarrage.


Yves
   
vephi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/02/2010 à 14h44

Messages: 208

Le 16/10/2019 à 22h13
Pour l'installation de Plasma, c'est ok.

Par contre, pour la carte graphique c'est pas ça!!
Lorsque je vais sur la configuration d'affichage, puis sur carte graphique, j'ai toujours le pilote vesa, après redémarrage, c'est pareil et l'affichage écran n'est pas bon.

A priori, dans la liste nvidia, le dernier pilote pour cette carte graphique est le GT 630, et j'ai la GT 730 c'est la nouvelle carte.

Dois je prendre tout de même ce pilote ?




carte mère MSI B360M PRO-VDH
processeur Pentium G5400 3.7Ghz
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1524

Le 16/10/2019 à 23h13
Bonjour,

Quand je lance la configuration de la carte graphique, j'ai :

Geforce 635 series and later

Ce n' est pas le cas ?

Celui ci installe le pilote 430.50 ( nvidia-current) qui est sensé supporter la GT 730.

   
vephi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/02/2010 à 14h44

Messages: 208

Le 17/10/2019 à 16h26
Bonjour,

nic80 :
Quand je lance la configuration de la carte graphique, j'ai :

Geforce 635 series and later

Ce n' est pas le cas ?

Celui ci installe le pilote 430.50 ( nvidia-current) qui est sensé supporter la GT 730.


En fait, je suis allé cherché manuellement le driver dans les pilotes propriétaires en sélectionnant nvidia, puis Geforce 635 series and later puis j'ai validé.
ça à l'air de marcher, par contre, je n'ai pas vu l'installation du paquet nvidia-current après avoir validé la modif, je ne le trouve d'ailleurs pas dans la liste des logiciels ?
Est ce normal ?

j'ai redémarré, et ça marche quand même.


carte mère MSI B360M PRO-VDH
processeur Pentium G5400 3.7Ghz
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1524

Le 17/10/2019 à 22h49
Bonjour,

Voici ce que j' ai comme paquets:

Code BASH :
$rpm -qa | grep nvidia
nvidia-current-doc-html-430.50-1.mga7.nonfree
nvidia-current-utils-430.50-1.mga7.nonfree
dkms-nvidia-current-430.50-1.mga7.nonfree
nvidia-current-cuda-opencl-430.50-1.mga7.nonfree
x11-driver-video-nvidia-current-430.50-1.mga7.nonfree


Par contre, attention dans l' application d' installation des logiciels, il faut choisir "tous" et pas uniquement "application graphiques"

L' avantage de rpm -qa, c' est qu' il ne fait pas la distinction entre applications graphiques et application uniquement en console ( comme les pilotes par exemple). Edité par nic80 Le 17/10/2019 à 22h52
   
vephi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/02/2010 à 14h44

Messages: 208

Le 18/10/2019 à 21h13
Bonjour,

nic80 :
Par contre, attention dans l' application d' installation des logiciels, il faut choisir "tous" et pas uniquement "application graphiques"


oui oui, j'ai bien mis "tous" dans l'application d'installation des logiciels.

Code BASH :
$rpm -qa | grep nvidia
bash: -qa : commande introuvable
 


Voici ce que ça donne chez moi.


carte mère MSI B360M PRO-VDH
processeur Pentium G5400 3.7Ghz
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1524

Le 18/10/2019 à 22h15
Bonjour,

Il ne faut pas mettre le "$" devant rpm. Il est juste là pour indiquer que la commande peut être éxécutée en tant qu' utilisateur normal (et # pour indiquer que la commande est lancée en tant que root).

Ici en mettant le signe $ on indique que l' on veut utiliser la valeur présente dans la variable rpm ( qui est vide). Donc Bash comprend la commande "-qa" qui n' existe pas ! Edité par nic80 Le 18/10/2019 à 22h17
   
vephi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/02/2010 à 14h44

Messages: 208

Le 20/10/2019 à 12h12
Bonjour,

nic80 :
Il ne faut pas mettre le "$" devant rpm. Il est juste là pour indiquer que la commande peut être éxécutée en tant qu' utilisateur normal (et # pour indiquer que la commande est lancée en tant que root).


ok, autant pour moi, voici ce que donne la commande :

Code BASH :
[nomutilisateur@localhost ~]$ rpm -qa | grep nvidia
[nomutilisateur@localhost ~]$ 
 


ça ne donne rien :gene2l:



carte mère MSI B360M PRO-VDH
processeur Pentium G5400 3.7Ghz
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1524

Le 20/10/2019 à 12h50
Bonjour,

Cela veut donc dire que le pilote propriétaire n' est pas installé...

Je pense qu' il faudrait relancer drakxconf pour sélectionner la carte 635 and later.
   
vephi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/02/2010 à 14h44

Messages: 208

Le 20/10/2019 à 19h43
Bonjour,

nic80 :
Cela veut donc dire que le pilote propriétaire n' est pas installé...


ce qui est étonnant, c'est lorsque je lance le centre de contrôle mageia et que je me rends dans l'onglet "matériel" puis "configurer le serveur d'affichage", le pilote carte graphique 635 and later apparaît bien !!!

nic80 :
Je pense qu' il faudrait relancer drakxconf pour sélectionner la carte 635 and later.


ok, mais hors du centre de contrôle, comment dois je m'y prendre ?

Merci.


carte mère MSI B360M PRO-VDH
processeur Pentium G5400 3.7Ghz
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie