Connexion

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams Nvidia 304 comment faire pour l'installer? Mageia7 ne le propose plus.

Fingolfin Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/11/2011 à 22h03

Localisation : La Begude 26

Messages: 105

Le 21/08/2019 à 15h09
Bonjour,

Je viens d'installer MGA7 et vlan !! ne driver Nvidia proposé me donne un écran tout zébré , impossible de désinstaller ce fichu driver (7950) via XFdrake il se remet automatiquement.
- J'ai tenté une installation avec xorg-nouveau = écran noir.
mon Xorg :
Code BASH :
Section "Device"
    Identifier "device1"
    VendorName "NVIDIA Corporation"
    BoardName "NVIDIA GeForce 6100 to GeForce 7950"
    Driver "nouveau"
    Option "DPMS"

Quand sur Rosa 11 j'ai ceci :
Code BASH :
    Identifier "device1"
    VendorName "NVIDIA Corporation"
    BoardName "Proprietary (nvidia304)"
    Driver "nvidia"

Là en ce moment je ne sais plus trop -que penser- Si il est impossible d'avoir un affichage correct que faire ??
Je vais réinstaller MGA6 en attendant.

Si vous avez une solution je suis preneur, au pire : il me reste Rosa....


Matériel actuel : Carte mère MSI GF615M-P33 - Processeur AMD Phenom II X4
8Go de RAM - DD 1To - écran Asus MM17T
dualboot - Mageia6 Plasma - Rosa KDE R10
Site web    
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 440

Le 25/08/2019 à 15h31
Bonjour Fingolfin,

Et modifier le Xorg de Mageia en y copiant les infos du Xorg Rosa, est-ce que ça marcherait ?


joel
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 530

Le 25/08/2019 à 15h35
je suis dans le même cas (nvidia geforce GTX760) jusqu'à la cauldron mga7 ça marchait impeccable et dès que la 7 est sortie avec les versions successives des packages kernel et nvidia, plus rien ne fonctionnait (écran noir), idem avec nouveau. J'ai installé le driver qu'on peut trouver sur le site internet de nvidia. C'est un fichier .run qu'il faut rendre exécutable (chmod 755) et exécuter en mode graphique, préalablement il faudra installer le kernel-desktop-devel-latest, on répond à oui à toutes les questions, et si tout se passe bien, ça marche impec.


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
rainer Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/11/2016 à 19h12

Messages: 74

Le 25/08/2019 à 17h02
Bonjour,
funix :
C'est un fichier .run qu'il faut rendre exécutable (chmod 755) et exécuter en mode graphique,


la je ne comprends pas, la console me dit , qu'il faut quitter le server X. Comment on fait ? "service dm stop" ne marche pas.
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 530

Le 25/08/2019 à 17h55
y a quelque chose qui m'échappe je croyais justement que tu pouvais pas lancer X, si X est lancé où est le problème ?


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
rainer Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/11/2016 à 19h12

Messages: 74

Le 25/08/2019 à 18h37
pardon, mais je ne suis pas "Fingolfin". Chez moi le driver 'nouveau' marche avec le Bureau 'Mate', mais pas avec KDE plasma, je suie donc cette conversation pour réussir d'installer le driver NVIDIA, ce que qui a toujours échoué
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6722

Le 25/08/2019 à 18h42
Bonjour,
A chaque évolution de Xorg, les pilotes proprio ne fonctionnent plus. Les fabricants doivent en fournir de nouveaux.
Nvidia a décidé de ne plus suivre pour le pilote nvidia304 (les plus anciens étaient déjà abandonnés).
Donc à ma connaissance, plus de nvida304 dans Mageia 7, et il n'y en aura plus.
Si ça marche pour Rosa, c'est la version de Xorg est moins récente.
Autre solution : fonctionner avec "nouveau" et un environnement moins sollicitant que Plasma.


Yves
   
Fingolfin Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/11/2011 à 22h03

Localisation : La Begude 26

Messages: 105

Le 27/08/2019 à 17h47
Papoteur :
Bonjour,
A chaque évolution de Xorg, les pilotes proprio ne fonctionnent plus. Les fabricants doivent en fournir de nouveaux.
Nvidia a décidé de ne plus suivre pour le pilote nvidia304 (les plus anciens étaient déjà abandonnés).
Donc à ma connaissance, plus de nvida304 dans Mageia 7, et il n'y en aura plus.
Si ça marche pour Rosa, c'est la version de Xorg est moins récente.
Autre solution : fonctionner avec "nouveau" et un environnement moins sollicitant que Plasma.


Mouais ...
En gros il n'y a rien à faire passez votre chemin !
Dommage je vais être tenu de changer de carte graphique !!! çà c'est du purement commercial!
Bon je laisse tomber Mageia, même si : ils ne sont pas responsable, et je reste avec Rosa...
.. pour le reste, je verrais!
mais <<SI>> c'est tout les Linux, je vois pas bien la démarche! ou trop bien , «je sais pas»
En fait çà marche sur --TOUTES- les anciennes machines , SI : elles sont récentes. Edité par Fingolfin Le 27/08/2019 à 17h48


Matériel actuel : Carte mère MSI GF615M-P33 - Processeur AMD Phenom II X4
8Go de RAM - DD 1To - écran Asus MM17T
dualboot - Mageia6 Plasma - Rosa KDE R10
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie