Connexion

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] Pas de sons avec Mageia-7

dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 255

Le 25/08/2019 à 20h45

Reprise du message précédent

loiCiol :
Mageia-6, version pour laquelle j'avais encore du son.
La chance !

Moi je suis arrivé sur notre distrib préférée en 2018, je n'ai jamais entendu le son de mon ordi, car j'ai écrasé direct Wintruc avec Mageia.
Je me suis même fait dire ici-même que mon PC pouvait avoir été livré sans carte son...
Je pense que "LOL" n'est vraiment pas assez puissant, même en gras souligné italique grosse casse tout ça !

D'ailleurs, suite à une toute petite cxuille cette année, le PC est reparti chez Asus via LDLC.
J'ai profité de l'occase pour évoquer ce problème de son avec le mec du SAV LDLC.
D'abord son regard, cet œil qui remonte sous son sourcil, puis ce rictus de clown psychotique à peine réprimé.
Fallait que je vous le dise, vous avez été la risée pendant cinq minutes pour ça. C'est long, mais c'était bon !
Ensuite, au retour du PC, le mec m'a confirmé qu'il y avait bien du son sous Wintruc.
Puis j'ai de nouveau écrasé cette mxrde avec Mageia. Parce que le son c'est bien, mais... Quand même !

Merci pour tout le reste, cela-dit.


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 26/08/2019 à 09h32
J'abandonne ! Je vais ferrailler ce PC, dès que mon fournisseur habituel rentre de vacance, je m'en occupe.
Je parle bien sûr de mon PC fixe, par opposition au portable qui me permet de poster ici.
Parmi les pannes du PC fixe :
pas de son avec Mageia-6 et 7,
l'installation de Mageia, depuis Mageia-5, qui est impossible avec une clé USB, voir ici,
instabilités. Edité par loiCiol Le 27/08/2019 à 09h36
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 02/10/2019 à 17h57
J'ai effectivement ferraillé mon PC, remplacé par Gigabyte B360M DS3H avec Intel Core I5.
Pavucontrol a la configuration : Audio interne Stéréo analogique sur le Port : Sortie ligne (plugged in) avec celle-ci raccordée à l'entrée son de mon moniteur (jack) qui possède les 2 haut-parleurs.
J'ai fait les tests de dépannage du CCM/Configuration du son :
1-
Citation :
$ kmix
bash: kmix : commande introuvable

2-
Citation :
$ ps aux | grep pulseaudio
loic 3367 0.7 0.1 1821644 14184 ? S<sl 15:53 0:41 /usr/bin/pulseaudio --daemonize=no
loic 28267 0.0 0.0 12064 816 pts/0 S+ 17:26 0:00 grep --color pulseaudio

3-
Citation :
pactl list sink-inputs
Entrée de la destination #48
Pilote : protocol-native.c
Module du propriétaire : 8
Client : 50
Destination : 6
Spécification de l'échantillon : s16le 2ch 44100Hz
Plan des canaux : front-left,front-right
Format : pcm, format.sample_format = "\"s16le\"" format.channels = "2" format.rate = "44100" format.channel_map = "\"front-left,front-right\""
Bouchonné : non
Sourdine : non
Volume : front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB, front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
balance 0,00
Latence du tampon : 101904 usec
Latence de la destination : 89113 usec
Méthode de rééchantillonnage : n/d
Propriétés :
phonon.streamid = "{4e526b5b-80a2-4b15-9a3f-56cb32891c7b}"
media.role = "video"
media.name = "Playback Stream"
application.name = "Dragon Player"
native-protocol.peer = "UNIX socket client"
native-protocol.version = "32"
application.version = "19.04.0"
application.icon_name = "dragonplayer"
application.process.id = "3787"
application.process.user = "loic"
application.process.host = "localhost"
application.process.binary = "dragon"
application.language = "fr_FR.UTF-8"
window.x11.display = ":0"
application.process.machine_id = "b5e711f3105444cd8e7b297d0881d60f"
application.process.session_id = "1"
module-stream-restore.id = "sink-input-by-media-role:video"

4-
Citation :
systemctl status osspd.service
Unit osspd.service could not be found.

Enfin :
1- Configuration du système/Multimédia/Moteur : Phonon GStreamer,
2- Configuration du système/Multimédia/Volume audio/Avancé : le test des HP gauche et droit est inaudible.
Voyez-vous une anomalie ? Alors merci de m'en faire part.
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1414

Le 06/10/2019 à 11h50
Bonjour,

Je ne pense pas qu' il y ait une anomalie...

On est sur que le moniteur peut émettre du son ? ;-)

Est il possible de lancer

Code BASH :
pacmd
 

puis dans le shell interactif de lancer
Code BASH :
 
list-cards
list-sinks
Edité par nic80 Le 06/10/2019 à 11h50
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 06/10/2019 à 15h09
Merci de ta réponse nic80 :
Citation :
$ pacmd
Welcome to PulseAudio 12.2.0-5.mga7! Use "help" for usage information.
>>>
list-cards
list-sinks>>> 1 card(s) available.
index: 0
name: <alsa_card.pci-0000_00_1f.3>
driver: <module-alsa-card.c>
owner module: 6
properties:
alsa.card = "0"
alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0xa1310000 irq 16"
alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
device.bus_path = "pci-0000:00:1f.3"
sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0"
device.bus = "pci"
device.vendor.id = "8086"
device.vendor.name = "Intel Corporation"
device.product.id = "a348"
device.product.name = "Cannon Lake PCH cAVS"
device.form_factor = "internal"
device.string = "0"
device.description = "Audio interne"
module-udev-detect.discovered = "1"
device.icon_name = "audio-card-pci"
profiles:
input:analog-stereo: Entrée Stéréo analogique (priority 65, available: no)
output:analog-stereo: Sortie Stéréo analogique (priority 6500, available: unknown)
output:analog-stereo+input:analog-stereo: Duplex stéréo analogique (priority 6565, available: unknown)
output:iec958-stereo: Sortie Stéréo numérique (IEC958) (priority 5500, available: unknown)
output:iec958-stereo+input:analog-stereo: Sortie Stéréo numérique (IEC958) + Entrée Stéréo analogique (priority 5565, available: unknown)
output:hdmi-stereo: Sortie Digital Stereo (HDMI) (priority 5900, available: no)
output:hdmi-stereo+input:analog-stereo: Sortie Digital Stereo (HDMI) + Entrée Stéréo analogique (priority 5965, available: no)
output:hdmi-surround: Sortie Digital Surround 5.1 (HDMI) (priority 800, available: no)
output:hdmi-surround+input:analog-stereo: Sortie Digital Surround 5.1 (HDMI) + Entrée Stéréo analogique (priority 865, available: no)
output:hdmi-surround71: Sortie Digital Surround 7.1 (HDMI) (priority 800, available: no)
output:hdmi-surround71+input:analog-stereo: Sortie Digital Surround 7.1 (HDMI) + Entrée Stéréo analogique (priority 865, available: no)
output:hdmi-stereo-extra1: Sortie Digital Stereo (HDMI 2) (priority 5700, available: no)
output:hdmi-stereo-extra1+input:analog-stereo: Sortie Digital Stereo (HDMI 2) + Entrée Stéréo analogique (priority 5765, available: no)
output:hdmi-surround-extra1: Sortie Digital Surround 5.1 (HDMI 2) (priority 600, available: no)
output:hdmi-surround-extra1+input:analog-stereo: Sortie Digital Surround 5.1 (HDMI 2) + Entrée Stéréo analogique (priority 665, available: no)
output:hdmi-surround71-extra1: Sortie Digital Surround 7.1 (HDMI 2) (priority 600, available: no)
output:hdmi-surround71-extra1+input:analog-stereo: Sortie Digital Surround 7.1 (HDMI 2) + Entrée Stéréo analogique (priority 665, available: no)
output:hdmi-stereo-extra2: Sortie Digital Stereo (HDMI 3) (priority 5700, available: unknown)
output:hdmi-stereo-extra2+input:analog-stereo: Sortie Digital Stereo (HDMI 3) + Entrée Stéréo analogique (priority 5765, available: unknown)
output:hdmi-stereo-extra3: Sortie Digital Stereo (HDMI 4) (priority 5700, available: no)
output:hdmi-stereo-extra3+input:analog-stereo: Sortie Digital Stereo (HDMI 4) + Entrée Stéréo analogique (priority 5765, available: no)
output:hdmi-surround-extra3: Sortie Digital Surround 5.1 (HDMI 4) (priority 600, available: no)
output:hdmi-surround-extra3+input:analog-stereo: Sortie Digital Surround 5.1 (HDMI 4) + Entrée Stéréo analogique (priority 665, available: no)
output:hdmi-surround71-extra3: Sortie Digital Surround 7.1 (HDMI 4) (priority 600, available: no)
output:hdmi-surround71-extra3+input:analog-stereo: Sortie Digital Surround 7.1 (HDMI 4) + Entrée Stéréo analogique (priority 665, available: no)
output:hdmi-stereo-extra4: Sortie Digital Stereo (HDMI 5) (priority 5700, available: no)
output:hdmi-stereo-extra4+input:analog-stereo: Sortie Digital Stereo (HDMI 5) + Entrée Stéréo analogique (priority 5765, available: no)
output:hdmi-surround-extra4: Sortie Digital Surround 5.1 (HDMI 5) (priority 600, available: no)
output:hdmi-surround-extra4+input:analog-stereo: Sortie Digital Surround 5.1 (HDMI 5) + Entrée Stéréo analogique (priority 665, available: no)
output:hdmi-surround71-extra4: Sortie Digital Surround 7.1 (HDMI 5) (priority 600, available: no)
output:hdmi-surround71-extra4+input:analog-stereo: Sortie Digital Surround 7.1 (HDMI 5) + Entrée Stéréo analogique (priority 665, available: no)
off: Éteint (priority 0, available: unknown)
active profile: <output:analog-stereo>
sinks:
alsa_output.pci-0000_00_1f.3.analog-stereo/#0: Audio interne Stéréo analogique
sources:
alsa_output.pci-0000_00_1f.3.analog-stereo.monitor/#0: Monitor of Audio interne Stéréo analogique
ports:
analog-input-front-mic: Microphone avant (priority 8500, latency offset 0 usec, available: no)
properties:
device.icon_name = "audio-input-microphone"
analog-input-rear-mic: Microphone arrière (priority 8200, latency offset 0 usec, available: no)
properties:
device.icon_name = "audio-input-microphone"
analog-input-linein: Entrée ligne (priority 8100, latency offset 0 usec, available: no)
properties:

analog-output-lineout: Sortie ligne (priority 9900, latency offset 0 usec, available: yes)
properties:

analog-output-headphones: Casque audio (priority 9000, latency offset 0 usec, available: no)
properties:
device.icon_name = "audio-headphones"
iec958-stereo-output: Sortie numérique (S/PDIF) (priority 0, latency offset 0 usec, available: unknown)
properties:

hdmi-output-0: HDMI / DisplayPort (priority 5900, latency offset 0 usec, available: no)
properties:
device.icon_name = "video-display"
hdmi-output-1: HDMI / DisplayPort 2 (priority 5800, latency offset 0 usec, available: no)
properties:
device.icon_name = "video-display"
hdmi-output-2: HDMI / DisplayPort 3 (priority 5700, latency offset 0 usec, available: yes)
properties:
device.icon_name = "video-display"
device.product.name = "PL2274HD"
hdmi-output-3: HDMI / DisplayPort 4 (priority 5600, latency offset 0 usec, available: no)
properties:
device.icon_name = "video-display"
hdmi-output-4: HDMI / DisplayPort 5 (priority 5500, latency offset 0 usec, available: no)
properties:
device.icon_name = "video-display"
Je ne vois aucune anomalie. Et toi ? Edité par loiCiol Le 06/10/2019 à 15h13
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1414

Le 06/10/2019 à 16h33
Bonjour,

Si l' environnement utilisé est Plasma, je pense qu' il serait préférable d' installer kmix quand même (urpmi kmix).

J' ai l' impression qu' il n' y a que la liste des cartes qui est affichée ici ( list-cards), avec tous les output possibles. Ici il semble que l'on utilise le profile sortie analogique, ce qui semble normal si on utilise la sortie jack ronde.

C' est possible de relancer dans le pacmd, la commande "list-sinks" ?

A propos le PL2274HD, c' est le model de l' écran Iiyama ?




   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 07/10/2019 à 19h02
nic80 :
Bonjour,

Si l' environnement utilisé est Plasma, je pense qu' il serait préférable d' installer kmix quand même (urpmi kmix).

J' ai l' impression qu' il n' y a que la liste des cartes qui est affichée ici ( list-cards), avec tous les output possibles. Ici il semble que l'on utilise le profile sortie analogique, ce qui semble normal si on utilise la sortie jack ronde.

C' est possible de relancer dans le pacmd, la commande "list-sinks" ?

A propos le PL2274HD, c' est le model de l' écran Iiyama
J'ai installé kmix.
Voila ce que donne 'list-sinks' :
Citation :
$ pacmd
Welcome to PulseAudio 12.2.0-5.mga7! Use "help" for usage information.
>>> list-sinks
1 sink(s) available.
* index: 0
name: <alsa_output.pci-0000_00_1f.3.analog-stereo>
driver: <module-alsa-card.c>
flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
state: SUSPENDED
suspend cause: IDLE
priority: 9039
volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB, front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
balance 0,00
base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
volume steps: 65537
muted: no
current latency: 0,00 ms
max request: 0 KiB
max rewind: 0 KiB
monitor source: 0
sample spec: s16le 2ch 48000Hz
channel map: front-left,front-right
Stéréo
used by: 0
linked by: 0
configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 1837,50 ms
card: 0 <alsa_card.pci-0000_00_1f.3>
module: 6
properties:
alsa.resolution_bits = "16"
device.api = "alsa"
device.class = "sound"
alsa.class = "generic"
alsa.subclass = "generic-mix"
alsa.name = "ALC887-VD Analog"
alsa.id = "ALC887-VD Analog"
alsa.subdevice = "0"
alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
alsa.device = "0"
alsa.card = "0"
alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0xa1310000 irq 16"
alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
device.bus_path = "pci-0000:00:1f.3"
sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0"
device.bus = "pci"
device.vendor.id = "8086"
device.vendor.name = "Intel Corporation"
device.product.id = "a348"
device.product.name = "Cannon Lake PCH cAVS"
device.form_factor = "internal"
device.string = "front:0"
device.buffering.buffer_size = "352800"
device.buffering.fragment_size = "176400"
device.access_mode = "mmap+timer"
device.profile.name = "analog-stereo"
device.profile.description = "Stéréo analogique"
device.description = "Audio interne Stéréo analogique"
alsa.mixer_name = "Realtek ALC887-VD"
alsa.components = "HDA:10ec0887,1458a182,00100302 HDA:8086280b,80860101,00100000"
module-udev-detect.discovered = "1"
device.icon_name = "audio-card-pci"
ports:
analog-output-lineout: Sortie ligne (priority 9900, latency offset 0 usec, available: yes)
properties:

analog-output-headphones: Casque audio (priority 9000, latency offset 0 usec, available: no)
properties:
device.icon_name = "audio-headphones"
active port: <analog-output-lineout>
Oui mon moniteur est un Iiyama. C'est un ProLite E2274HDS, mais je n'avais pas cette référence dans la liste Fabriquant. J'ai choisi alors Plug'n Play, d'où le PL2274HD qui semble faire le job.
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1414

Le 08/10/2019 à 23h39
Bonjour,

Je vois que

Citation :
flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
state: SUSPENDED
suspend cause: IDLE


Pourrait est ce la raison de l' absence de sons ?

https://unix.stackexchange.com/questions/114602/pulseaudio-sink-always-suspended

Pour tester si cela pourrait être le même problème que sur le lien indiqué, je pense qu' il faudrait essayer de modifier le fichier /etc/pulse/default.pa en ajoutant un # sur la ligne "load-module module-suspend-on-idle"
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 09/10/2019 à 09h40
nic80 :
Bonjour,

Je vois que

Citation :
flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
state: SUSPENDED
suspend cause: IDLE


Pourrait est ce la raison de l' absence de sons ?

https://unix.stackexchange.com/questions/114602/pulseaudio-sink-always-suspended

Pour tester si cela pourrait être le même problème que sur le lien indiqué, je pense qu' il faudrait essayer de modifier le fichier /etc/pulse/default.pa en ajoutant un # sur la ligne "load-module module-suspend-on-idle"
Merci nic80 pour tes conseils.
J'ai ajouté un # sur la ligne "load-module module-suspend-on-idle" et suivi les conseils donnés par le lien, sans succès.
J'ai aussi suivi "Configuring Sound on Linux/Pulse Audio/Troubleshooting" et trouvé ceci :
Citation :
$ pulseaudio -v --log-target=stderr
.....
E: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.
E: [pulseaudio] main.c: Échec de pa_pid_file_create().
Je poursuis mes recherches à ce dernier propos.
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1414

Le 09/10/2019 à 12h11
Bonjour,

A priori, pulseaudio est lancé lors du lancement d' une session utilisateur (option no-deamonize).

Je dirais donc que le meilleur moyen de tester, c' est de se déconnecter et se reconnecter après avoir changé le default.pa. Edité par nic80 Le 09/10/2019 à 19h27
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 12/10/2019 à 09h19
Bonjour,
J'ai rétabli '/etc/pulse/default.pa'.
Citation :
$ pulseaudio -v --log-target=stderr
I: [pulseaudio] main.c: setrlimit(RLIMIT_NICE, (31, 31)) failed: Opération no
n permise
I: [pulseaudio] main.c: setrlimit(RLIMIT_RTPRIO, (9, 9)) failed: Opération no
n permise
I: [pulseaudio] core-util.c: Successfully gained nice level -11.
I: [pulseaudio] main.c: This is PulseAudio 12.2.0-5.mga7
I: [pulseaudio] main.c: Page size is 4096 bytes
I: [pulseaudio] main.c: Machine ID is b5e711f3105444cd8e7b297d0881d60f.
I: [pulseaudio] main.c: Session ID is 1.
I: [pulseaudio] main.c: Using runtime directory /run/user/1000/pulse.
I: [pulseaudio] main.c: Using state directory /home/loic/.config/pulse.
I: [pulseaudio] main.c: Using modules directory /usr/lib64/pulse-12.2/modules
.
I: [pulseaudio] main.c: Running in system mode: no
E: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.
E: [pulseaudio] main.c: Échec de pa_pid_file_create().

J’ai toujours l’erreur « Échec de pa_pid_file_create()».
J’ai lancé une recherche sur le Net à propos de cette erreur et n’ai pas trouvé de réponse pertinente pour résoudre celle-ci.
La commande ‘pacmd’ donne toujours la même réponse :
Citation :
$ pacmd
Welcome to PulseAudio 12.2.0-5.mga7! Use "help" for usage information.
>>> list-sinks
1 sink(s) available.
 * index: 0
       name: <alsa_output.pci-0000_00_1f.3.analog-stereo>
       driver: <module-alsa-card.c>
       flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY DY
NAMIC_LATENCY
       state: SUSPENDED
       suspend cause: IDLE
       priority: 9039
       volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 10
0% / 0,00 dB
               balance 0,00
...
Dans, voir ici, on a la même rubrique :
Citation :
$ pacmd
Welcome to PulseAudio! Use "help" for usage information.
>>> list-sinks
2 sink(s) available.
index: 0
name: <alsa_output.pci-0000_01_05.1.hdmi-stereo>
driver: <module-alsa-card.c>
flags: HARDWARE DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
state: SUSPENDED
suspend cause: IDLE
priority: 9050
volume: 0: 100% 1: 100%
0: 0,00 dB 1: 0,00 dB
balance 0,00
L’erreur serait donc due à autre chose. Mais à quoi ? Edité par loiCiol Le 12/10/2019 à 09h22
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1414

Le 12/10/2019 à 09h46
Bonjour,

Si on essaye la commande dans pacmd:

suspend-sink 0 false

Est ce que cela donne du son ?

Après si cela fonctionne, il faudra trouver la cause de la suspension du sink...

Citation :
suspend-sink|suspend-source name|index true|false
Suspend or resume the specified sink or source (which may be specified either by its name or index), depending whether true (suspend) or false (resume) is passed as last argument. Suspending a sink will pause all playback and suspending a source will
pause all capturing. Depending on the module implementing the sink or source this might have the effect that the underlying device is closed, making it available for other applications to use. The exact behaviour depends on the module.
Edité par nic80 Le 12/10/2019 à 09h49
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 12/10/2019 à 10h16
nic80 :
Bonjour,

Si on essaye la commande dans pacmd:

suspend-sink 0 false

Est ce que cela donne du son ?
Merci nic80, non toujours sans après cette commande !
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 12/10/2019 à 11h28
J'ai résolu, partiellement, l'absence de sons.
Ce n'est que partiel car la sortie analogique, bien que connectée à l'entrée son de mon moniteur, ne donne aucun son.
Dans 'pavucontrol' j'ai configuré HDI 3, la seule sortie numérique disponible dans Mageia-7 et le son fonctionne. Comme je préfère cette configuration je coche la case Sujet réglé.
Il me restera à trouver pourquoi le son analogique ne fonctionne pas, mais ce n'est pas urgent.
Encore merci à tous ceux qui m'ont apporté de l'aide.
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 12/10/2019 à 13h43
Je souhaite tester la sortie son analogique de Windows 10. J'ai cherché et n'y suis pas parvenu. L'idée est de tester la sortie son analogique de Windows 10 pour vérifier s'il n'y a pas le même problème qu'avec Mageia-7.
Dans cette hypothèse, la sortie analogique de la carte son serait défectueuse.
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 18/10/2019 à 15h28
Bonjour,
Toutes les difficultés avec le son sont réglées.
C'était dû à une mauvaise configuration du moniteur qui possède les hauts-parleurs.
Sujet définitivement réglé.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie