Connexion

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo openshot plante grave !

m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 04/08/2019 à 08h22
Bonjour !

Sur Mageia 7 et openshot 2.4.4-1.1 celui ci me bouffe toute la mémoire et une grosse partie du swap !
Quand le projet est assez simple ça passe mais arrivé à une cinquantaine de photos avec effets
il n'arrive pas a 50% de l'exportation et tout se fige .
Si je voie que le pc commence à bugger, et si j'annule la tache, openshot ne libère ni la ram ni la swap ...
Pour ce faire, il faut que je ferme openshot !
Une idée ?

openshot Edité par m@rco123 Le 04/08/2019 à 08h23


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1859

Le 04/08/2019 à 11h41
Des idées :
- Fuites de mémoire du logiciel
- Mauvaises options de compilation

Autres :
- démarrer en ligne de commande et observer.
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1429

Le 04/08/2019 à 12h08
Bonjour,

Tiens je viens de découvrir "surveillance du système"... Cela me changera de top ! ;-)


Openshot, c' est une interface graphique ?

Dans ce cas, il y a probablement un sous programme qui est lancé et que même si la tâche est arrêtée dans Openshot, ce traitement n' est pas arrêté.

En revanche quand Openshot est fermé, il doit bien fermer ces sous processus, non ? Et dans ce cas la libération se fait à ce moment là ( sinon on aurait plein d' orphelins/zombie)...


Edité par nic80 Le 04/08/2019 à 12h09
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 530

Le 04/08/2019 à 17h30
tu dois certainement lancer un traitement blender via openshot, ça consomme un max de ressource, sur les config modestes, ça peut mettre le PC à genoux.


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 04/08/2019 à 19h04
voici la config du traitement :

screenshot_20190804_190051

screenshot_20190804_190158

'est un test de 8 photos


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 05/08/2019 à 07h23
bon, j'ai virer les commandes Inkscape et blender d'openshot.
Je les ai désinstallés.
Pour le projet video je suis passé de mp4 h264 à avi mpeg2
Mais pareil .. je continue a fouiner Edité par m@rco123 Le 05/08/2019 à 07h48


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 11/08/2019 à 07h11
Bon, à la lecture de : https://github.com/OpenShot/openshot-qt/issues/2237
il y a bien un bug .
La correction serait en cours mais non publiée encore


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 11/08/2019 à 08h32
j'ai trouvé la version 2.4.4-2 sur la cauldron .
Après un test de 50 photos avec fondu entrée et sortie, effets aléatoires le tout en 1080 / 29.7 la ram ne monte qu'a 2.6Go mais n'est pas libérée
à la fin de l'exportation


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1429

Le 11/08/2019 à 20h38
Bonjour,

C' est peut être normal que le bug mémoire soit toujours là...

La version 2.4.4-2 semble avoir été reconstruite le 31 mars 2019, et le commit sur le git sensé régler le problème de fuite mémoire semble dater du 30 mai.

En attendant, peut être qu' une version appimage peut aider ( après sur une daily build, il faut être aventurier ! ;-) ) ? Edité par nic80 Le 11/08/2019 à 20h54
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 11/08/2019 à 21h51
salut nic80

la version appimage ne marche pas chez moi ... rendue exécutable mais nada .
J'ai essaye de compiler le libopenshot du git mais c'est quand même un peu la mer...
Bon, rien de grave si le pb de fuite est trouvé.
J'ai commandé 4Go de ram pour passer à 8, ce devrait être pas mal en attendant.


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1429

Le 11/08/2019 à 22h34
Bonjour,

c' est surprenant que ça ne marche pas ( pas de lancement du tout ?)

Chez moi en la rendant exécutable, l' interface graphique se lance bien ( après je ne peux pas faire de tests fonctionnels, je ne connais rien au logiciel).

En tous cas, il y a eu des corrections sur la mémoire depuis la version 2.4.4 visiblement.

openshot


   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 12/08/2019 à 05h56
rien a faire !

Caché :
[marco@localhost Téléchargements]$ OpenShot-v2.4.4-x86_64.AppImage
bash: OpenShot-v2.4.4-x86_64.AppImage : commande introuvable
[marco@localhost Téléchargements]$ ./OpenShot-v2.4.4-x86_64.AppImage
/home/marco/.cache/thumbnails/normal/da168f99cda36842b318a63387f2e989.png is missing. Probably not running ./bin//openshot-qt.wrapper from within an AppImage.
Hence falling back to using .DirIcon
Options inconnues : caption, y, e, s, n, o.
Loaded modules from current directory: /tmp/.mount_g5OUjF/usr/bin
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/cx_Freeze-4.3.4-py3.4-linux-x86_64.egg/cx_Freeze/initscripts/Console.py", line 27, in <module>
File "openshot_qt/launch.py", line 55, in <module>
from classes.app import OpenShotApp
File "/usr/lib/python3.4/importlib/_bootstrap.py", line 2237, in _find_and_load
File "/usr/lib/python3.4/importlib/_bootstrap.py", line 2226, in _find_and_load_unlocked
File "/usr/lib/python3.4/importlib/_bootstrap.py", line 1200, in _load_unlocked
File "/usr/lib/python3.4/importlib/_bootstrap.py", line 1129, in _exec
File "/usr/lib/python3.4/importlib/_bootstrap.py", line 1471, in exec_module
File "/usr/lib/python3.4/importlib/_bootstrap.py", line 321, in _call_with_frames_removed
File "/tmp/.mount_g5OUjF/usr/bin/classes/app.py", line 34, in <module>
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QStyleFactory, QMessageBox
File "/usr/lib/python3.4/importlib/_bootstrap.py", line 2237, in _find_and_load
File "/usr/lib/python3.4/importlib/_bootstrap.py", line 2226, in _find_and_load_unlocked
File "/usr/lib/python3.4/importlib/_bootstrap.py", line 1191, in _load_unlocked
File "/usr/lib/python3.4/importlib/_bootstrap.py", line 1161, in _load_backward_compatible
File "ExtensionLoader_PyQt5_QtWidgets.py", line 22, in <module>
File "ExtensionLoader_PyQt5_QtWidgets.py", line 14, in __bootstrap__
ImportError: /lib64/libGL.so.1: undefined symbol: xcb_dri3_get_supported_modifiers
[marco@localhost Téléchargements]$


Mais il démarre bien sous Mageia 6 Edité par m@rco123 Le 12/08/2019 à 06h49


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 986

Le 12/08/2019 à 07h37
m@rco123 :
j'ai trouvé la version 2.4.4-2 sur la cauldron .
Après un test de 50 photos avec fondu entrée et sortie, effets aléatoires le tout en 1080 / 29.7 la ram ne monte qu'a 2.6Go mais n'est pas libérée
à la fin de l'exportation


À ce stade, je serais d'avis de laisser tomber la version AppImage (puisqu'elle ne se lance pas de toute façon) et de se concentrer sur la version packagée par Mageia… quitte à faire un rapport de bogue contre cette version 2.4.4-2.


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 12/08/2019 à 07h57
le pb c'est que ça semble corrigé dans la dernière version de libopenshot, mais toujours pas dans les tuyaux ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie