Connexion

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi Définir une bonne fois pour toutes son DNS Mageia ne m'écoute pas !

Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1859

Le 19/07/2019 à 15h11
Salut !

Je veux imposer un DNS au système. Comment je fais ?
J'ai tenté par l'interface graphique de paramètre réseau (visible sur la copie d'écran)
j'ai tenté en forçant le fichier base (visible sur la copie d'écran)
mais le système me fait comme un beau doigt, me disant "Voilà ce que j'en fais de ta config !" Mais comment je lui fais comprendre que c'est moi qui décide et pas le router ?!

screenshot_20190719_150628
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5039

Le 19/07/2019 à 15h16
Je ne sais pas, je dis ça comme ça. Mais comme le CCM est au-dessus, n'est-ce pas son paramétrage qui s'impose finalement ? Ne faudrait-il pas faire la même chose en passant par le CCM ?...

Je dis ça, je dis rien comme dit l'autre...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1859

Le 19/07/2019 à 15h59
magnux77 :
Je ne sais pas, je dis ça comme ça. Mais comme le CCM est au-dessus, n'est-ce pas son paramétrage qui s'impose finalement ?

Non, c'est bien ça le problème ! Il n'impose rien du tout, ce n'est que du vent.
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 530

Le 19/07/2019 à 18h15
perso je force les adresses DNS dans le fichier de ton interface réseau sous /etc/sysconfig/network-scripts (un lointain héritage de la redhat dont était dérivé la première mandrake)


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1429

Le 20/07/2019 à 11h28
Bonjour,

Je viens de vérifier sur mon poste, et j' ai aussi une ligne

DNS1=127.0.0.1

Dans mon fichier /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-mon_interface_réseau

   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie