Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Imprimante Brother MFC-J5320 CUPS arrété au demarrage

taboutanche Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/12/2013 à 04h27

Localisation : indian ocean

Messages: 81

Le 21/07/2019 à 07h51

Reprise du message précédent

j'ai transferé sur bugzilla
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7723

Le 21/07/2019 à 22h21
Bonjour,
J'ai trouvé ce rapport de bogue : https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=24189
Tu n'es manifestement pas tout seul, mais je ne vois aucune piste de résolution.


Yves
   
mateo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/02/2020 à 10h19

Messages: 2

Le 21/02/2020 à 10h25
bonjour
j'ai eu le même probleme et après de nombreuses recherches j'ai fini par réussir a régler mon probleme ( coup de chance!!!):
dans "gérer les services système" j'ai décoché cups et j'ai coché cups-browsed, resultat : au demarrage cups est actif mais pas cups-browsed!!!!!
je n'y comprend rien mais ça marche....
j’espère que ça marchera pour toi aussi...
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7723

Le 21/02/2020 à 10h46
Bonjour,
Dans le rapport que j'ai indiqué, une solution a été proposée. Elle consiste à modifier le fichier /usr/lib/systemd/system/cups.service de la façon suivant (ligne ajoutée en gras) :

/usr/lib/systemd/system/cups.service
[Unit]
Description=CUPS Scheduler
Documentation=man:cupsd(8)
After=network.target ypbind.service
StartLimitBurst=20

[Service]
ExecStart=/usr/sbin/cupsd -l
Type=notify
Restart=on-failure

[Install]
Also=cups.socket cups.path
WantedBy=printer.target


Yves
   
mateo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/02/2020 à 10h19

Messages: 2

Le 13/03/2020 à 15h51
Bonjour
en effet ma solution n'a fonctionné qu'un temps (assez court...)
je n'avais pas bien regardé et je n'avais pas vu ta solution...
après avoir fait la modification indiquée ça fonctionne parfaitement
merci papoteur
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7723

Le 13/03/2020 à 16h28
:super:


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie