Connexion

Forum

Support général » Imprimantes scanners et Appareils Photo Imprimante Brother MFC-J5320 CUPS arrété au demarrage

taboutanche Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/12/2013 à 04h27

Localisation : indian ocean

Messages: 79

Le 12/07/2019 à 15h59
Après un redémarrage de Magéia 7 je ne vois plus mon imprimante ou scanner .
Dans le CCM Systeme/Gerer les services Systeme en les désactivant, je constate que le CUPS et CUPS-browsed sont à l'arrêt.
je les demarre, je ferme le CCM et mon imprimante fonctionne.
si j'arrête mon ordi et redemarre (ou redemarre ) le CUPS est de nouveau à l'arrêt.
j'ai réinstallé les drivers Brother, le CUPS , ... c'est toujours pareil
Il ya probablement un paramètre à modifier , mais je ne sais pas lequel ?
Si vous pouviez me conseiller ce serait super !
merci
   
cracky Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 20h43

Messages: 13

Le 12/07/2019 à 20h35
Bonjour,

Dans le CCM : Système, Gérer les services... tu peux peut-être vérifier que les services cups et cups-browsed ont la case "Au démarage" cochée.

Cordialement. Edité par cracky Le 12/07/2019 à 20h35
   
taboutanche Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/12/2013 à 04h27

Localisation : indian ocean

Messages: 79

Le 16/07/2019 à 15h41
je coche bien , mais au démarrage suivant c'est à nouveau décoché ?
je coche [img]https://cloud.ufc-quechoisir.org/index.php/s/B0asV6F2iVTOKD9[/img]
je redémarre : [img]https://cloud.ufc-quechoisir.org/index.php/s/24MOWsxiPLlZnSI[/img]
je ne vois pas quoi faire ?
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6205

Le 16/07/2019 à 18h42
Bonjour,
La mise à jour de cups de mai a manifestement cassé la compatibilité avec des pilotes ancien ou privés. Je pense que tu en es une autre victime.
Est-ce un matériel récent ?


Yves
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 850

Le 16/07/2019 à 20h38
taboutanche :

je coche [img]https://cloud.ufc-quechoisir.org/index.php/s/B0asV6F2iVTOKD9[/img]



Pour apprendre à insérer correctement les images dans tes messages sur ce forum :
https://www.mageialinux-online.org/wiki/hebergement-de-fichiers-sur-mlo


Mageia 7 Cauldron (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
   
taboutanche Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/12/2013 à 04h27

Localisation : indian ocean

Messages: 79

Le 18/07/2019 à 06h11

Bonjour,
j'ai une imprimante qui doit avoir 3 ans a peu pres c'est une Brother MFC_J5320DW
Quand je mets , dans le CCM /systeme/gerer les services système en les désactivant,
le CUPS sur "actif " tout marche bien jusqu'au prochain arrêt de l'ordi là çà repasse en "arrêt"
Merci Edité par taboutanche Le 18/07/2019 à 06h12
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6205

Le 18/07/2019 à 07h24
Tu as une case aussi "Au démarrage", de mémoire, il faut la cocher.


Yves
   
taboutanche Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/12/2013 à 04h27

Localisation : indian ocean

Messages: 79

Le 18/07/2019 à 20h01
BJR
Mon ordi arreté(éteint) je demarre j'ai ceci
mga7_ordi_apres_un_arret_complet_cups_arrete
le cups est arrété
je vais dans le ccm je réactive , je coche actif au demarrage
j'ai ceci :
mga7_ordi_en_route_activation_cups

et mon imprimante refonctionne normalement .
Je me deconnecte et me reconnecte (ident +MP) le cups est toujours actif
je fais redemarrer , le systeme repart et le CUPS reste Actif
J'arrete, l'ordi s'éteint , je rallume, et ce coup-ci le CUPS est passé sur arrêté !
Cà ressemble à un BUG système Edité par taboutanche Le 18/07/2019 à 20h13
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 851

Le 18/07/2019 à 20h14
Bonjour,

Après un redémarrage, il faudrait en root faire un

systemctl status cupsd

Cela devrait peut être indiquer pourquoi cups s' arrête.
   
taboutanche Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/12/2013 à 04h27

Localisation : indian ocean

Messages: 79

Le 19/07/2019 à 11h02
voila ce que çà donne: pour moi c'est pas très compréhensible ???

[root@localhost jplajoie]# systemctl status cupsd
Unit cupsd.service could not be found.
[root@localhost jplajoie]# systemctl status cups
● cups.service - CUPS Scheduler
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/cups.service; enabled; vendor preset: disabled)
Active: failed (Result: start-limit-hit) since Fri 2019-07-19 12:56:32 +04; 1min 40s ago
Docs: man:cupsd(8)
Process: 4205 ExecStart=/usr/sbin/cupsd -l (code=killed, signal=TERM)
Main PID: 4205 (code=killed, signal=TERM)

juil. 19 12:56:32 localhost.localdomain systemd[1]: Starting CUPS Scheduler...
juil. 19 12:56:32 localhost.localdomain systemd[1]: cups.service: Main process exited, code=killed, status=15/TERM
juil. 19 12:56:32 localhost.localdomain systemd[1]: cups.service: Succeeded.
juil. 19 12:56:32 localhost.localdomain systemd[1]: Stopped CUPS Scheduler.
juil. 19 12:56:32 localhost.localdomain systemd[1]: cups.service: Start request repeated too quickly.
juil. 19 12:56:32 localhost.localdomain systemd[1]: cups.service: Failed with result 'start-limit-hit'.
juil. 19 12:56:32 localhost.localdomain systemd[1]: Failed to start CUPS Scheduler.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie