Connexion

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi NordVPN Comment l'intaller

Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6797

Le 11/07/2019 à 17h51

Reprise du message précédent

totofe64 :
/home/totofe/Téléchargements/Nord VPM/ovpn/ovpn_tcp/
j'ai sa avec tout plein de fichier dedans

et j'obtiens ceci :

[root@localhost totofe]# openvpn /home/totofe/Téléchargements/Nord VPM/ovpn/ovpn_tcp/al9.nordvpn.com.tcp.ovpn
Options error: I'm trying to parse "/home/totofe/Téléchargements/Nord" as an --option parameter but I don't see a leading '--'
Use --help for more information.

Il y a un espace dans le chemin, soit il faut l'échapper, soit il faut mettre le chemin complet entre double cote.
Code BASH :
openvpn /home/totofe/Téléchargements/Nord\ VPM/ovpn/ovpn_tcp/al9.nordvpn.com.tcp.ovpn


Yves
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6797

Le 11/07/2019 à 17h52
Troisième option, tu renommes le chemin pour ne pas avoir d'espace dans le nom.
Quatrième option : tu déplaces le fichier pour avoir un chemin sans espace.


Yves
   
totofe64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2011 à 19h39

Messages: 40

Le 11/07/2019 à 18h06
Sa as marché mais cela m'as déconnecté d'internet (apparition de tun0 en plus de ma connexion habituelle).
J'ai du redémarrer et disparition du tun0 mais internet refonctionne.
Je l'ai renommé
PS: le clic droit sur l’icône réseau ne marche plus quand tun0 est actif.
Edit: même prob quel que soit le fichier de config je ne peux pas me connecter a internet. Edité par totofe64 Le 11/07/2019 à 19h19


Le libre je l'applique jusqu'à l'os!
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1911

Le 11/07/2019 à 21h28
totofe64 :
Sa as marché mais cela m'as déconnecté d'internet (apparition de tun0 en plus de ma connexion habituelle).
J'ai du redémarrer et disparition du tun0 mais internet refonctionne.
Je l'ai renommé
PS: le clic droit sur l’icône réseau ne marche plus quand tun0 est actif.
Edit: même prob quel que soit le fichier de config je ne peux pas me connecter a internet.

En fait si, tu es connecté sur ton VPN dans ce cas.
Pour quitter le VPN, il faut presser [CRTL]+[C] dans la console, et tu auras directement la connexion sans VPN.
Je me demande s'il ne te manque pas l'adresse d'un DNS ou une passerelle... En tout cas, félicitation, tu viens de te connecter à ton VPN ! Il manque juste une petite configuration.
   
totofe64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2011 à 19h39

Messages: 40

Le 12/07/2019 à 19h20
Merci mais la , je coince.


Le libre je l'applique jusqu'à l'os!
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1911

Le 12/07/2019 à 23h03
Hum...
Je me souviens avoir eu du mal la toute première fois. Il y a peut-être un bogue lors de la configuration automatique. J'ai passé 2 heures, au final j'ai configuré manuellement.

Peux tu regarder dans le fichier ovpn, tu dois avoir une ligne comme route-gateway avec une adresse IP, et ailleurs, tu devrais trouver ifconfig avec deux adresses IP. Tu dois aussi te trouver un serveur DNS, si tu veux, il y a celui d'ARN-FAI : 89.234.141.66
Une fois que tu as ces 4 IP, tu les notes sur un brouillon.
Tu te connecte avec ton VPN (même s'il n'y a pas de réseau), tu verras dans le centre de commande de mageia (en gros le globe en bas à droite) une nouvelle connexion "tun0" (ou tap0 si tu as choisit TCP), tu clic sur configurer et défini manuellement a passerelle (gateway), le mask sous-reseau (la seconde dans ifconfig qui commence par 255.255.255.xxx soit 0, soit 224, ou autre), et tu définis aussi les DNS, tu peux mettre le même au secondaire qu'au primaire.

Une fois configuré, tu déconnectes et reconnecte. Normalement, c'est bon.
   
totofe64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2011 à 19h39

Messages: 40

Le 13/07/2019 à 07h10
Il doit me manquer quelque chose car je ne trouve pas.
Ne serai t'il pas plus facile de transformer les lignes de commande du .deb afin que mageia y arrive?

sudo apt-get install {/path/to/}nordvpn-release_1.0.0_all.deb

sudo apt-get update

sudo apt-get install nordvpn

Après il en existe une plus compliqué d'une douzaine de ligne de commande.

sudo apt-get install openvpn
cd /etc/openvpn
sudo wget https://downloads.nordcdn.com/configs/archives/servers/ovpn.zip
sudo apt-get install ca-certificates
sudo apt-get install unzip
sudo unzip ovpn.zip
sudo rm ovpn.zip
cd /etc/openvpn/ovpn_udp/
ou
cd /etc/openvpn/ovpn_tcp/
ls -al
sudo openvpn [file name]
Exemple
sudo openvpn us842.nordvpn.com.udp.ovpn
sudo openvpn /etc/openvpn/ovpn_udp/us842.nordvpn.com.udp.ovpn

Le mieux c"est de recommencer a 0.
Il doit bien y avoir chez Mageia quelqu'un qui est chez Nordvpn.
Edité par totofe64 Le 13/07/2019 à 07h12


Le libre je l'applique jusqu'à l'os!
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1911

Le 13/07/2019 à 10h48
Les trois première lignes, c'est pour installer le client, que tu as déjà ;)
Le second morceau : ça réinstalle openvpn, puis télécharge les fichiers de configuration (tu sais là le UDP ou TCP), ligne suivantes c'est l'installation de certificats , je ne crois pas que ce soit nécessaire, lignes suivante pour décompresser le dossier compressé avec les configurations (on l'a fait), puis...
"openvpn [file name]" c'est exactement ce que tu as tapé. Et c'est là que ça "coince" et que ça coincera encore, car il y a vraisemblablement un soucis de configuration automatique des adresses IP et surtout un problème de DNS.

Regarde, sans VPN, fait ces commandes :

Citation :

[jybz@localhost ~]$ [jybz@localhost ~]$ ping www.google.fr -c 2
PING www.google.fr (216.58.209.227) 56(84) bytes of data.
64 bytes from par10s29-in-f227.1e100.net (216.58.209.227): icmp_seq=1 ttl=57 time=9.16 ms
64 bytes from par10s29-in-f227.1e100.net (216.58.209.227): icmp_seq=2 ttl=57 time=13.7 ms

--- www.google.fr ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 775ms
rtt min/avg/max/mdev = 9.159/11.447/13.736/2.290 ms

On fait un ping à l'adresse de google.
En dessous, on voit que l'adresse a été changé en adresse IP, on l'utilise directement : (N'utilise pas la même adresse IP que j'ai utilisé, utilise celle trouvé par le premier ping)
Citation :

[jybz@localhost ~]$ ping 216.58.204.99 -c2
PING 216.58.204.99 (216.58.204.99) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 216.58.204.99: icmp_seq=1 ttl=57 time=9.69 ms
64 bytes from 216.58.204.99: icmp_seq=2 ttl=57 time=13.2 ms

--- 216.58.204.99 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 3ms
rtt min/avg/max/mdev = 9.685/11.460/13.236/1.778 ms

On voit qu'on peut faire un ping sur l'adresse "nominale" ET l'adresse IP.

Maintenant tu te reconnectes sur le VPN "qui marche pas" avec openvpn [le chemin/le fichier]
openvpn /home/totofe/Téléchargements/Nord\ VPM/ovpn/ovpn_tcp/al9.nordvpn.com.tcp.ovpn

et dans un second terminal, tu retapes les deux commandes ping. Je crois (et là j'espère que le fera pour confirmer et finir de déboguer la situation), que tu ne pourras pas faire de ping avec l'adresse "nominale", mais que le ping fonctionnera bien.
Si tu confirmes, c'est génial, il n'y QUE l'adresse d'un DNS à configurer ! Sinon, il faudra aller voir plus en détail. Mais je crois que ça sera tout.
Edité par Jybz Le 13/07/2019 à 10h50
   
totofe64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2011 à 19h39

Messages: 40

Le 13/07/2019 à 11h03
Malheureusement rien une fois déconnecté internet normal, le tun0 ne veux pas ce connecter et j ai ceci :
Sat Jul 13 10:59:57 2019 write UDP: Network is unreachable (code=101)


Le libre je l'applique jusqu'à l'os!
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1911

Le 13/07/2019 à 12h30
Tu peux me donner plus de ligne ?
D'où vient cette ligne ?
   
totofe64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2011 à 19h39

Messages: 40

Le 14/07/2019 à 09h41
Sun Jul 14 09:36:57 2019 /usr/sbin/route add -net 128.0.0.0 netmask 128.0.0.0 gw 10.8.8.1
Sun Jul 14 09:36:57 2019 Initialization Sequence Completed
Sun Jul 14 09:38:03 2019 write UDP: Network is unreachable (code=101)
Sun Jul 14 09:39:03 2019 write UDP: Network is unreachable (code=101)


Apres m'être logger a la fin de la séquence j 'ai ceci


Le libre je l'applique jusqu'à l'os!
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1911

Le 14/07/2019 à 10h37
as tu modifié la configuration ? Peux tu me faire une copie d'écran de la page de configuration du réseau ?
   
totofe64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2011 à 19h39

Messages: 40

Le 15/07/2019 à 19h59
Quand je dis que je sèche, je vais ou pour t'ouvrir quoi?
Moi je trouve ceci mais je pige pas, nordvpn a l'air d'être comme un prog et la je trouve a remplir, oui mais quoi?
Et pour l’image je la mais ou?
Désolé mais linux aura toujours du mal a accrocher les gens si on ne fais pas plus simple, ligne de commande a réserver au geeks, pour moi je préfère de loin un mode graphique ou on remplie des cases et basta. Parenthèse fermé.
Le prend pas pour toi mais sa m’agace.


Le libre je l'applique jusqu'à l'os!
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1911

Le 15/07/2019 à 21h47
screenshot_20190715_214101
Une copie d'écran, de la configuration manuel du réseau.
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 1008

Le 15/07/2019 à 22h23
totofe64 :

Moi je trouve ceci mais je pige pas, nordvpn a l'air d'être comme un prog et la je trouve a remplir, oui mais quoi?


La capture de Jybz valant bien plus qu'un long discours écrit, je pense que ça t'aura aidé à avancer dans la résolution de ton problème ;)
Cela dit, je trouve un peu maladroit de montrer de l'exaspération alors que des gens essaient de rendre service : tu en conviendras je pense, ce n'est pas très encourageant pour eux :pascontent2:

totofe64 :

Désolé mais linux aura toujours du mal a accrocher les gens si on ne fais pas plus simple, ligne de commande a réserver au geeks, pour moi je préfère de loin un mode graphique ou on remplie des cases et basta. Parenthèse fermé.
Le prend pas pour toi mais sa m’agace.


Comme le montre la capture, Mageia propose une interface graphique pour faire ce que tu demandes. Ce n'est pas le cas partout apparemment, pas même chez Ubuntu, pourtant réputé si adapté aux néo-linuxiens…
Ensuite, peut-être que configurer un VPN n'est pas si anodin que ça… je suis sous Linux depuis bien avant ton inscription sur ce forum et pourtant je ne m'y suis pas encore risqué. Vas-y lentement… et calmement ! ;-)


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1911

Le 15/07/2019 à 22h35
totofe64 :
Quand je dis que je sèche, je vais ou pour t'ouvrir quoi?
Moi je trouve ceci mais je pige pas, nordvpn a l'air d'être comme un prog et la je trouve a remplir, oui mais quoi?

nordvpn n'est pas un programme, mais un service. C'est comme SFR, c'est pas un programme. SFR te livre sa boite internet qu'elle préconfigure. Si tu ne veux pas utiliser la manière par défaut donné d'utiliser le fournisseur, il faudra "travailler". SFR t'a fait un pont pour joindre l'autoroute, mais tu décides de prendre le chenal sur berge, ce n'est pas la route la plus simple, mais sur le chenal il y a moins de caméra que sur l'autoroute, parfois tu devras peut-être même sortir de la voiture pour ouvrir une herse, à la main. Suite après la troisième citation.

totofe64 :

Et pour l’image je la mais ou?

Sur le forum, si tu ne la mets pas ici, je ne vais pas pouvoir la voir. Tout à gauche dans la barre d'outil, tu peux cliquer sur le nuage pour téléverser une image.

totofe64 :

Désolé mais linux aura toujours du mal a accrocher les gens si on ne fais pas plus simple, ligne de commande a réserver au geeks, pour moi je préfère de loin un mode graphique ou on remplie des cases et basta. Parenthèse fermé.

C'est comme une voiture, si ta punto tu ne la trouves pas assez performante, ce n'est pas en cliquant sur les boutons de l'autoradio que tu la boosteras ou fera ce que tu en souhaites. Si tu veux changer les choses, tu dois aller au delà du cosmétique.
Pour Linux, ne t'inquiète pas, ce n'est pas un produit capitaliste et les clients ne sont pas recherchés. On peut faire plus simple, mais il faudrait des personnes pour aider, et/ou faire. Il n'y a pas de recherche à "faire accrocher", car il n'y a pas d'impératif à vendre. Cependant, les gens viennent car GNU réponds a un besoin, le besoin d'affranchissement, de la sécurité, de la maitrise. Tente de donner des règles au pare-feu windows (par exemple bloquer internet à Cortana et Edge) et que ces règles tiennent après une mise à jour, je n'ai pas réussi, car je suis asservis sous windows, ce n'est pas sécurisé et je ne peux pas le maitriser. Il y a mille et une autre raison pour lesquels on préfère GNU/linux (ou GNU/Hurd, mais pas encore Mageia ^^) et je ne peux pas toutes les citer. Parmi l'affranchissement et la maitrise, on ne peut pas donner 200 cases à cocher pour une personnalisation, ça donnerai des applications sur-chargées et inutilisable. Surtout pour du service qui évoluent et qui a plusieurs fournisseurs et standard. C'est comme proposer un service de téléguidage, tu dois prendre en compte si ton utilisateur est à vélo, à pied, en petite voiture, en camionnette 2m30, en camion 3m, en convois exceptionnel 14m de haut, tous ne pourront pas passer dans les tunnels ou sous les lignes hautes tensions. En informatique c'est pareil, une interface graphique ne peux pas prendre en compte tous les cas. Il faut s'y faire.


totofe64 :

Le prend pas pour toi mais sa m’agace.

Non t'inquiète ;)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie