Connexion

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Plasma bloque - repartir session vierge

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 07/07/2019 à 11h19
Bonjour,

Ce matin, j'ai voulu voir si le composant graphique Bandes dessinnées fonctionnait avec ce nouveau plasma.

je suis aller le configurer, j'ai choisi une bd, et fait actualiser. Le fond était noir, et il cherchait à actualiser.
Puis, je sais pas comment, j'ai du le mettre en plein écran et là, écran noir.

j'ai fait un ctrl alt f2 pour ouvrir une autre session en terminal et un reboot.

j'ai renommé dans mon home .kde en .old kde old, en me disant qu'il me recrérait un profil tout neuf.

mais, là, au redémarrage, plasma, j'ai pas mon bureau, je pense que le plasmoide bande dessinnée mouline toujours en tache de fond.

à présent, je suis sur un autre compte.

La je vais supprimer le compte, puis le recréer complétement.

Histoire de progresser un peu, avez vous une solution moins brutale ? Edité par Ami age Le 07/07/2019 à 11h20


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1429

Le 07/07/2019 à 11h41
Bonjour,

Et si le fichier /home/user/.config/plasmashellrc est renommé ( en revanche, si cela fonctionne, ce sera un bureau a reconfigurer en totalité, sauf peut être à identifer le widget dans le fichier et retirer tout ce qui s' y rapporte)? Edité par nic80 Le 07/07/2019 à 11h45
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 986

Le 07/07/2019 à 11h55
Rapport de bogue avec un niveau élevé, à mon avis...


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 07/07/2019 à 12h35
/home/user/.config/plasmashellrc, renommé et au redémarrage même symptôme. Plasma redémarre, j'ai la fenêtre d'acceuil, je peux lancer le gestionnaire des taches avec CTRL echap, mais, j'ai pas mon bureau apparent, en fond, c'est écran noir.

Rapport de bogue avec un niveau élevé, à mon avis...
=> Chez kde tu veux dire ? je pense pas que Mageia ait quelque chose à voir la dedans.


bon, j'ai craqué, supprimé le compte (sous plasma avec un compte invité) et recré mon compte principal que j'ai reparamétré en 2 temps 3 mouvements.



.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1429

Le 07/07/2019 à 22h46
Bonjour,

Je me demande si le fichier /home/user/.config/plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc ne contient pas aussi des informations sur ce qui est contenu sur le bureau...

   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie