Connexion

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Dolphin erreurs avec couper-coller / 2 disques

david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2609

Le 06/07/2019 à 12h03

Reprise du message précédent

Jybz :
Ami age, peux tu héberger les images sur MLO au lieu de pix.toile-libre.org ?
Sur MLO on garanti l'accessibilité de l'image aussi longtemps que le topic et le forum MLO existe. Ce qui est plutôt cohérent.


Pour compéter :

https://www.mageialinux-online.org/wiki/hebergement-de-fichiers-sur-mlo


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Fafoulous Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/07/2011 à 18h49

Localisation : Dijon

Messages: 492

Le 06/07/2019 à 12h42
Bonjour,

Je constate également ce bug sur mageai avec le copier-coller d'une partition mageai (sur SSD) à une partition data créer avec windows (HDD). Dolphin met un message d'erreur. En appyant sur ignorer, dolphin se ferme mais le copier-coller s'effectue quand même...


config : hp omen 17" i5 6400, Dual boot dd 1To win10 + SSD 120Go Mageia 7 KDE,
dual graphique intel hd & nvidia gtx 960m
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 11/07/2019 à 09h39

Avec dolphin en root, pas de bug, le couper coller d'un disque à un autre fonctionne.




Edité par Ami age Le 11/07/2019 à 09h39


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Emmanuel56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/12/2018 à 22h34

Messages: 13

Le 16/07/2019 à 03h30
J'ai été confronté à ce genre de problème. J'ai modifié le fstab de ma partition Windows comme ceci:
UUID=380002000001C63A /windows ntfs-3g defaults 0 0
et je n'ai plus de message d'erreur depuis lors d'un couper/coller depuis dolphin
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 16/07/2019 à 18h32
intéressant, merci a essayer.

Qu'est ce qui t'as mis sur cette piste ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 17/07/2019 à 19h52
sans rien modifier, j'ai ça moi dans mon fstab :

UUID=f693a385-3b64-4a84-b367-22792d01d365 / ext4 relatime,acl 1 1
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=5e9c38a2-7cfd-4f68-96b9-6a4a853caceb /home ext4 relatime,acl 1 2
# Entry for /dev/sdb1 :
UUID=2AF26C522A012743 /media/win_c ntfs-3g defaults,nofail,umask=000 0 0
# Entry for /dev/sdc1 :
UUID=215979685F905509 /media/win_c2 ntfs-3g defaults,nofail,umask=000 0 0
# Entry for /dev/sdb2 :
UUID=18E28D4A5EE679DA /media/win_d ntfs-3g defaults,nofail,umask=000 0 0
# Entry for /dev/sdc2 :
UUID=9AA894ECA894C7E1 /media/win_d2 ntfs-3g defaults,nofail,umask=000 0 0
none /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sdb6 :
UUID=c630b2ef-35b1-495a-85fd-27cd62302869 swap swap defaults 0 0 Edité par Ami age Le 17/07/2019 à 19h53


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6716

Le 17/07/2019 à 21h39
Emmanuel56 :
J'ai été confronté à ce genre de problème. J'ai modifié le fstab de ma partition Windows comme ceci:
UUID=380002000001C63A /windows ntfs-3g defaults 0 0
et je n'ai plus de message d'erreur depuis lors d'un couper/coller depuis dolphin

Ne pas oublier l'option nofail.
Sinon, dès qu'une anomalie apparait sur la partition Windows, ton système Linux ne démarre plus. Ce serait ballot.
Perso, lorsque j'avais des partitions NTFS, je laissais la possibilité de montage à dolphin en cas de besoin.


Yves
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 17/07/2019 à 23h59
J'ai bien le paramètre recommandé dans mon fstab visiblement?
Mais j'ai l'erreur.


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6716

Le 18/07/2019 à 07h25
Ami age :
J'ai bien le paramètre recommandé dans mon fstab visiblement?
Mais j'ai l'erreur.

De quelle erreur parles-tu ?


Yves
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 18/07/2019 à 13h09
de l'erreur décrite par ce sujet, en post 1 "KDE Dolphin erreurs avec couper-coller / 2 disques" Edité par Ami age Le 18/07/2019 à 13h09


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 20/07/2019 à 08h51
Quelqu'un comprend t il la solution proposée par Emmanuel56 ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 20/07/2019 à 09h25
Ben, tu fais comme lui, tu vires ",nofail,umask=000".

Enfin, perso, en tenant compte du conseil de Papoteur, d'abord, je virerais seulement ",umask=000". ET après seulement en plus ",nofail".

Une copie de sauvegarde avant n'est-ce pas ?


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1414

Le 20/07/2019 à 09h57
Bonjour,

C' est ce qui est suggéré dans les commentaires 41 et 42 du rapport de bug concernant les plantages...

   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 20/07/2019 à 11h46
merci à vous, car je maitrise pas ce sujet.

dans les commentaires du rapport de bug je vois
qu'il faut supprimer umask = 000, ça serait ça qui pose problème,

et en commentaire 42 :
"Après la suppression de l'option 'umask', je ne peux plus du tout créer / supprimer / déplacer des fichiers dans NTFS, car il semble être en lecture seule.

Résolu en ajoutant ces options de fstab:
nosuid, nodev, allow_other
" Edité par Ami age Le 20/07/2019 à 11h46


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 20/07/2019 à 11h53
voilà mon fstab

# Entry for /dev/sda1 :
UUID=f693a385-3b64-4a84-b367-22792d01d365 / ext4 relatime,acl 1 1
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=5e9c38a2-7cfd-4f68-96b9-6a4a853caceb /home ext4 relatime,acl 1 2
# Entry for /dev/sdb1 :
UUID=2AF26C522A012743 /media/win_c ntfs-3g defaults,nofail,umask=000 0 0,nosuid,nodev,allow_other
# Entry for /dev/sdc1 :
UUID=215979685F905509 /media/win_c2 ntfs-3g defaults,nofail,umask=000 0 0,nosuid,nodev,allow_other
# Entry for /dev/sdb2 :
UUID=18E28D4A5EE679DA /media/win_d ntfs-3g defaults,nofail,umask=000 0 0,nosuid,nodev,allow_other
# Entry for /dev/sdc2 :
UUID=9AA894ECA894C7E1 /media/win_d2 ntfs-3g defaults,nofail,umask=000 0 0,nosuid,nodev,allow_other
none /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sdb6 :
UUID=c630b2ef-35b1-495a-85fd-27cd62302869 swap swap defaults 0 0


et je rédémarre, à suivre...


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Fafoulous Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/07/2011 à 18h49

Localisation : Dijon

Messages: 492

Le 20/07/2019 à 11h56
Bonjour,

En retirant umask=000 seulement, je n'ai plus de message d'erreur !
:super:


config : hp omen 17" i5 6400, Dual boot dd 1To win10 + SSD 120Go Mageia 7 KDE,
dual graphique intel hd & nvidia gtx 960m
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie