Connexion

Forum

Environnements Graphiques » GNOME [Réglé] L'environnement GNOME ne fonctionne pas sous Mageia 7

papoudou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2011 à 14h58

Messages: 20

Le 30/06/2019 à 09h18
Bonjour,

Je viens d'installer Mageia 7. Cette nouvelle distribution a l'air très prometteuse. Bravo à toute l'équipe.

Toutefois, je rencontre un souci sur l'environnement GNOME. J'ai refait une installation toute propre en ne conservant que mon répertoire HOME mais au lancement de mon profil sous GNOME, celui-ci ne veut pas basculer, il revient sur la page de connexion. C'est comme si, le Xorg ne voulait pas se lancer.
Pourtant, j'arrive à lancer l'environnement GNOME sous le profil ROOT.

Sous PLASMA aucun souci.

Avez-vous une idée du problème ? Un répertoire caché de mon profil que je dois désactiver peut-être ?

Merci de votre aide
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3889

Le 30/06/2019 à 09h35
Je pratique pas gnome, mais j'hypothèse du profil semble plausible.
As tu essayé de créer un nouvel utilisateur qui repartirait d'un profil vierge ? Edité par Ami age Le 30/06/2019 à 09h54


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1509

Le 30/06/2019 à 09h41
Bonjour papoudou,

Peut-être cela vient-il du fichier ".Xauthority", qui est directement à la racine dans ton home.
Quand tu es à l'invite de connexion de ton profil, tu fais un ctrl+alt+F2,
tu saisies ton login et ton mot de passe
et tu renommes le fichier .Xauthority en faisant :
mv .Xauthority .Xauthorityold


un petit "exit" pour sortir, plus CTRL+Alt+F1 pour revenir à l'invite de connexion.

Avec un peu de chance, ça vient de ça.

@+



frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2682

Le 30/06/2019 à 10h25
Bonjour

Peut être te connectes tu avec une session sous Wayland. Tu as la mire de connection (GDM) ? Si oui, clique sur les choix de bureau (de tête un petit engrenage) et sélectionne gnome sous Xorg au lieu de wayland..


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
papoudou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2011 à 14h58

Messages: 20

Le 01/07/2019 à 10h07
Bonjour,

Merci pour vos réponses. Je vais essayer vos différentes solutions ce soir en rentrant du boulot et vous tiens au courant.
Bonne journée.
   
papoudou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2011 à 14h58

Messages: 20

Le 01/07/2019 à 21h29
Re,

J'ai suivi tous vos conseils et rien ne fonctionne. Par contre, le profil Root sous Gnome fonctionne parfaitement.
Je vais donc essayer de recréer mon profil pour voir.
Merci
   
papoudou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2011 à 14h58

Messages: 20

Le 08/07/2019 à 09h00
Bonjour,

J'ai donc recréé un nouveau profil et j'ai pu me connecter sous l'environnement Gnome. Par contre, je n'arrive pas à paramétrer tous les services sous gnome-tweak car ils en manquent quelques uns comme la possibilité d'afficher ses dossiers sur le bureau.
Mais rien de bloquant malgré tout.
Merci pour vos conseils précédents.
A+ Edité par papoudou Le 10/07/2019 à 11h10
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie