Connexion

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams Affichage Plasma Affichage Plasma

clicere83 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/04/2013 à 16h56

Messages: 290

Le 16/06/2019 à 15h13
Bonjour,

J'ai installé mageia6, mise à jour OK, deux écrans
Dans le paramétrage affichage et écrans, j'ai un message qui me dit ::
"aucun moteur trouvé pour kscreen. Merci de vérifier votre installation de kscreen."
Les écrans ne s'affichent pas dans ce module de paramétrage.

Si je désintalle kscreen, cela d'installe Plasma alors que je suis sous plasma, que faire ? Edité par clicere83 Le 16/06/2019 à 15h14
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1414

Le 16/06/2019 à 15h28
Bonjour,

Est ce que le paquet libkscreen est installé ?
   
clicere83 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/04/2013 à 16h56

Messages: 290

Le 06/09/2019 à 13h43
Bonjour,

Oui le paquet libkscrenn est bien installé, c'est la version 5.12.2 x86_64, révision 1mga6.

Je suis en Mageia6.1, bureau plasma.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6716

Le 07/09/2019 à 07h50
Essaie une installation pour vérifier que tout les composants Plasma sont là :
Code BASH :
urpmi task-plasma5


Yves
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1414

Le 07/09/2019 à 10h28
Bonjour,

Que donne la vérification du paquet comme indiqué ici ?

Je regarderais aussi si xrandr est installé ( à la vue des moteurs cela me semble le seul utilisable avec Plasma).

À noter que le backend_launcher est lancé quand on ouvre la fenêtre de configuration des écrans... Edité par nic80 Le 07/09/2019 à 10h42
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie