Connexion

Forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia [Réglé] Nouveaux logiciels non présents

nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 126

Le 06/07/2019 à 10h34

Reprise du message précédent

hélas, avec un nouvel utilisateur les icônes n’apparaissent pas
Site web    
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 959

Le 06/07/2019 à 11h53
Tu peux nous faire une capture du Bureau, qui montre les icônes manquantes?
Ces icônes ont disparu à quel moment?


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1309

Le 06/07/2019 à 12h29
Bonjour,

Est ce qu' en changeant le serveur de rendu (de opengl à xrender par exemple ( une déconnexion est peut être nécessaire), cela change t'il quelque chose ?

edit: pour le kbuildsycoca5 , j' aurais plus essayé un kbuildsycoca5 --noincremental ( mais à priori le cache est spécifique à chaque utilisateur, donc si c' était la cause, un nouvel utilisateur n' aurait pas du rencontrer le problème) Edité par nic80 Le 06/07/2019 à 12h43
   
nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 126

Le 07/07/2019 à 14h45
j'ai ouvert dolphin en konsole si ca peut aider (les "..............................." veut dire que j'ai supprimé des lignes identiques, car le fichier était très long)
[nick@Mike-PC ~]$ dolphin
qt5ct: using qt5ct plugin
qt5ct: D-Bus global menu: no
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
...............................
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
................................
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
kf5.kio.core: "Impossible d'entrer dans le dossier tags:/."
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
..................................
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
....................................
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
.....................................
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
.....................
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
...............................
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap


Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1309

Le 07/07/2019 à 15h18
Bonjour,

En essayant de changer de thème ( éventuellement d' icônes), est ce que le problème persiste ( autre que celui par défaut) ?

Il y a probablement une information/fichier qui ne fonctionne pas correctement visiblement... Edité par nic80 Le 07/07/2019 à 15h20
   
nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 126

Le 07/07/2019 à 21h46
Bonsoir:
nic80 :
Bonjour,
Est ce qu' en changeant le serveur de rendu (de opengl à xrender par exemple ( une déconnexion est peut être nécessaire), cela change t'il quelque chose ?

comment fait on ?

en konsole :
[nick@Mike-PC ~]$ kbuildsycoca5 --noincremental
kbuildsycoca5 running...
[nick@Mike-PC ~]$

Que je change de l'apparence du thème, le thème plasma, la couleur, les icônes ou restaurer les paramètres par défaut, ce la change rien. Si j'applique un theme, l'apparence du cursor une couleur, le paramétrage ne reste par actif longtemps
En konsole le cursor est éloigné du text sur la droite (1) Si je déplace le cursor vers la gauche le déplacement crée un "espace" dans le texte (2) bizarre...
j'ai changé de session : " icewm session" la barre des taches était normale ainsi que les icônes du menu mais les icônes de dolphin et de "configuration système" étaient toujours absentes pour ne citer qu'eux

bureau7

1 - console1
2 - console2
Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1309

Le 07/07/2019 à 22h29
Bonjour,

Plutôt que de changer le moteur de rendu ( matériel -> affichage et écran -> compositeur), je pencherais pour une corruption des fichiers icon-theme.cache présents dans /usr/share/icons ( dans chaque thème), puisque cela touche tous les utilisateurs. On peut essayer de supprimer ces fichiers ( et uniquement ceux là) pour voir si cela corrige quelque chose.

sur mon poste, j' ai :

Code BASH :
$locate icon-theme.cache
/usr/share/icons/Adwaita/icon-theme.cache
/usr/share/icons/ContrastHigh/icon-theme.cache
/usr/share/icons/HighContrast/icon-theme.cache
/usr/share/icons/breeze/icon-theme.cache
/usr/share/icons/breeze-dark/icon-theme.cache
/usr/share/icons/hicolor/icon-theme.cache
/usr/share/icons/mate/icon-theme.cache
/usr/share/icons/menta/icon-theme.cache
/usr/share/icons/oxygen/icon-theme.cache


manipulation supplémentaire ( juste pour s' assurer que par exemple le fichier du bouton du lanceur existe bien):

#updatedb
$locate mgabutton.svg Edité par nic80 Le 07/07/2019 à 22h36
   
nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 126

Le 08/07/2019 à 09h49
bonjour
Entre temps j'avais trouvé pour le moteur de rendu , j'ai mis xrender, les icônes sont apparues. Cependant a l’écran de démarrage de plasma il faillait que je patiente 20 s de plus . En redémarrant l'ordi plusieurs fois , le temps de redémarrage est redevenu normal. Mais ce matin plus de barres de titre de mes fenêtres, elles se positionnaient en haut a gauche de l’écran sans pouvoir les déplacer avec la souris. Les différents paramètres que javais fait : changer de pointeurs, de couleur ou de thème, avaient changés. J'ai redémarré l'ordi les barres de titre sont réapparues j'ai pu les modifier.
Je viens de lire le dernier post et je viens de remettre de moteur de rendu sur "opengl 3.1 et j'attends de voir si les problèmes recommencent auquel cas j’appliquerai la proposition de nic80 .
je vous tiens au courant du feuilleton... merci pour l'aide
Site web    
Bidulle Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/05/2016 à 00h14

Localisation : Metz

Messages: 175

Le 09/07/2019 à 14h12
en console
Code BASH :
update-menus
remet tout en bon ordre en principe, au pire relancer x
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1309

Le 09/07/2019 à 22h31
Bonjour,

Bidulle :
update-menus


J' ai du mal à comprendre ce que update-menus fait ( surtout que le script appellé s' appelle icewm. le /usr/share/icewm/menu est partagé entre les différents environnements ? Edité par nic80 Le 09/07/2019 à 22h31
   
nickg Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/10/2008 à 13h38

Localisation : Vienne

Messages: 126

Le 11/07/2019 à 12h05
Bonjour
Par rapport a mon dernier post du 08/07/2019 , j'ai plus de probleme d'affichage d’icônes ,mis à part en konsole le curseur qui est détaché du texte et donc pas évident de supprimer ou modifier le texte (voir image du post du 07/07/2019) . Mais bon ....je vais m'en contenter C'est vraiment bizarre cette histoire d’icône. Merci à vous tous.
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6604

Le 11/07/2019 à 12h15
Bonjour,
J'ai des soucis de rendu des icones manquantes avec le thème d'icone Adwaita. Je mets Oxygen et ça va mieux. Breeze fonctionne aussi.


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie