Connexion

Forum

Annonces, Actus et Infos » mageialinux-online.org Maintenance MLO le 9 juin 2019 entre 7h00 et 10h00 Maintenance évolutive du site

vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2670

Le 10/06/2019 à 09h48

Reprise du message précédent

Bonjour

cmoifp :
Quand je clique sur un lien dans un message que j’écris pour vérifier le bon fonctionnement, ça ne crée pas un nouvel onglet comme auparavant. Ce qui a pour conséquence d’écraser ma prose. ::d


Le genre de truc effectivement embêtant... Mais pour le coup, je vois pas du tout comment faire pour résoudre ce genre de problème.....


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 10/06/2019 à 09h50
ça change,
c'est très lisible,
une impression que c'est un peu nu, mais c'est sans doute lié au changement,
bravo en tout cas Vouf.


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 10/06/2019 à 09h55
dans la série, petites corrections,

sur la page d'accueil du forum, https://www.mageialinux-online.org/forum/

la partie échange avec la commauté est semble assez haute, et prendre beaucoup de place à l'ensemble.
=> Il y a déjà la ligne Annonces, Actus et Infos qui doit avoir un interligne de trop car elle est plus haute que les autres rubrique
_______________________________________________________________________________________________

edit, Ah non, c'est pas ça, c'est lié au titre du dernier sujet de la rubrique à droite. plus ce dernier est long, plus il y a de retour à la ligne.

Edité par Ami age Le 10/06/2019 à 09h59


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2670

Le 10/06/2019 à 10h00
Bonjour

Ami age :
dans la série, petites corrections,
sur la page d'accueil du forum, https://www.mageialinux-online.org/forum/
la partie échange avec la commauté est semble assez haute, et prendre beaucoup de place à l'ensemble.
=> Il y a déjà la ligne Annonces, Actus et Infos qui doit avoir un interligne de trop car elle est plus haute que les autres rubrique
_______________________________________________________________________________________________
edit, Ah non, c'est pas ça, c'est lié au titre du dernier sujet de la rubrique à droite. plus ce dernier est long, plus il y a de retour à la ligne.


Pige pas.. Chez moi s'est bon.. Essayes en navigation privée (sûr que le cache sera vide)...


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 10/06/2019 à 10h02
Yuusha :
Bonjour,
.. En tout cas sur un écran 17 pouces ça ne rend pas du tout. Le problème est toujours le même (je le vois sur des dizaines de sites). On a 2 bandes blanches de 10 cm de chaque côté. Or comme les bordures des cases n'existent pas, ça donne une impression de vide. On n'a l'impression que le site est mal dimensionné. Vu que tout est centré sans boutons, ça donne une impression de déséquilibre....


bizarre que celà fasse celà sur un écran de 17 pouces ? il s'agit d'un ordi portable, quelle est ta résolution ?
Si tu zomme un peu (ctrl + ) les bandes vont se réduirent
(ctrl - dézomme),


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 10/06/2019 à 10h03
je m'habitue déjà à cette nouvelle présentation :)


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2670

Le 10/06/2019 à 10h03
Bonjour
Je suis sur un un 24 pouces en full HD (1920x1080). Tu peux me faire une capture pour voir ce que ça donne ? Quel est ta définition d'écran ?


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5037

Le 10/06/2019 à 10h09
Les numéros de pages d'un sujet :
- ils sont derrière le titre du sujet en fin de page
- ils sont devant le titre du sujet en début de page

Derrière, c'est mieux, non ? En tout cas, faut peut-être faire pareil...

Question supplémentaire : quand les pages sur un sujet étaient nombreuses, avant, il y avait : "1 2 3 4 >>". Ne serait-il pas possible d'avoir : "1 2...34 35". Seulement si ce n'est pas compliqué à faire.

(Tiens bon vouf !) Edité par magnux77 Le 10/06/2019 à 10h13


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6704

Le 10/06/2019 à 10h33
Bonjour,
Je vois sur la page https://www.mageialinux-online.org/forum/unread.php
MLO :
Vous êtes sur une version bêta du site. Pour tout problème, voir ce fil de discussion.

PS: même après avoir vidé le caxhe du navigateur

Je viens d'avoir un souci avec le bouton "quote", mais qui ne semble pas permanent. La page a été rafraichie, je me suis retrouver en haut, le message déjà composé effacé. :/
Je ne t'aide pas vraiment, mais je l'indique au moins pour mémoire. Je n'ai pas le temps d'investiguer plus.


Edité par Papoteur Le 10/06/2019 à 10h35


Yves
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 10/06/2019 à 10h34
vouf :
Bonjour
Pige pas.. Chez moi s'est bon.. Essayes en navigation privée (sûr que le cache sera vide)...


Je remarquais que les hauteurs n'étaient pas toutes les mêmes,
1560156611

mais en fait c'est juste quand il y a un retour à la ligne de le titre du dernier sujet cité à droite.
donc, RAS. Edité par Ami age Le 10/06/2019 à 10h36


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2670

Le 10/06/2019 à 11h41
Bonjour

magnux77 :
Les numéros de pages d'un sujet :
- ils sont derrière le titre du sujet en fin de page
- ils sont devant le titre du sujet en début de page


Bien vu.. Bizarre ce choix par défaut. C'est corrigé ..=> Rafraichissement oblige..

magnux77 :

Question supplémentaire : quand les pages sur un sujet étaient nombreuses, avant, il y avait : "1 2 3 4 >>". Ne serait-il pas possible d'avoir : "1 2...34 35".


Trop compliqué car ça oblige à toucher de manière importe le code.. Donc je laisse comme ça..



Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2670

Le 10/06/2019 à 11h43
Bonjour

Papoteur :
Bonjour,
MLO :
Vous êtes sur une version bêta du site. Pour tout problème, voir ce fil de discussion.

PS: même après avoir vidé le caxhe du navigateur


J'ai supprimé le message d'avertissement..

Papoteur :

Je viens d'avoir un souci avec le bouton "quote", mais qui ne semble pas permanent. La page a été rafraichie, je me suis retrouver en haut, le message déjà composé effacé. :/
Je ne t'aide pas vraiment, mais je l'indique au moins pour mémoire. Je n'ai pas le temps d'investiguer plus.

A suivre...


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2670

Le 10/06/2019 à 11h44
Bonjour

Ami age :
[
Je remarquais que les hauteurs n'étaient pas toutes les mêmes,
...
mais en fait c'est juste quand il y a un retour à la ligne de le titre du dernier sujet cité à droite. donc, RAS.


Ah ok.. Effectivement, je ne peux pas faire grand chose dans ce cas là.


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1851

Le 10/06/2019 à 12h17
Bonjour,

vous êtes beaucoup à dire que c'est plus lisible... J'ai peur de dire, c'est trop gros/grand pour moi... Peut-on réduire la police à 0,80x ? (genre dans firefox, un dézoom à 80% c'est parfait niveau taille de la police)
Là c'est un peu trop grand...
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1299

Le 10/06/2019 à 12h28
Ami age :
vouf :
Bonjour
Pige pas.. Chez moi s'est bon.. Essayes en navigation privée (sûr que le cache sera vide)...


Je remarquais que les hauteurs n'étaient pas toutes les mêmes,
1560156611

mais en fait c'est juste quand il y a un retour à la ligne de le titre du dernier sujet cité à droite.
donc, RAS.

Sous réserve que cela ne touche pas trop violemment le code, serait-il possible de :
* réduire la taille de la 1e colonne, celle listant les diverses rubriques, pour pouvoir
* augmenter un peu la taille de la dernière colonne, celle donnant le lien vers le dernier message de la rubrique ?

Cette suggestion pour réduire les différences de hauteur de la 1e colonne soulignées par ami age. Sous réserve de l'ampleur de la retouche, heing ;-)


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1851

Le 10/06/2019 à 12h34
illustration des propos :
screenshot_20190610_121947
screenshot_20190610_122005
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie