Connexion

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi [Réglé] Disparition de la liaison wifi

jeanpru Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2012 à 12h08

Localisation : Auvergne

Messages: 47

Le 11/03/2019 à 14h46
Bonjour à toutes et à tous,
Après un séjour dans une résidence de vacances où des liaisons wifi étaient possible et oû cela c'est pas trop mal passé, en rentrant de ce séjour il m'a été impossible d'avoir une liaison wifi sur deux livebox où je pouvais me brancher habituellement.
J'ai fait des manipulations en suivant des sujets déjà ouverts comme celui d'Adrien.D sur ce forum.
A lspcidrake -v | grep -i net
j'ai eu comme réponse :
e1000e : Intel Corporation|82579V Gigabit Network Connection [NETWORK_ETHERNET] (vendor:8086 device:1503 subv:10cf subd:161c) (rev: 04)
iwlwifi : Intel Corporation|Centrino Advanced-N 6205 [Taylor Peak] [NETWORK_OTHER] (vendor:8086 device:0082 subv:8086 subd:1301) (rev: 34)


A iwconfig
J'ai eu :
enp0s25 no wireless extensions.

wlp10s0 IEEE 802.11 ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=off
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off

lo no wireless extensions.

J'ai fait d'autre manip et je crains d'avoir fait des dégâts.

Y a-t-il un problème physique avec l'équipement de l'ordinateur ou vais-je pouvoir retrouver le wifi grâce à votre aide ?
D'avance, Merci
Jean Edité par jeanpru Le 18/03/2019 à 15h44


Fujitsu E751 I5
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 11/03/2019 à 15h12
Regarde déjà si sur ta bécane, il y a un interrupteur pour le wifi qui, dans les manipulations de changement de lieu, aurait basculé de on à off... Ou une frappe malheureuse de 2 touches clavier : Fn + Wifi.

Ajoute aussi le résultat de la commande (avec la commande, toujours pour voir si il n'y a pas de faute)
Code BASH :
rfkill list all


Edité par magnux77 Le 11/03/2019 à 15h19


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
jeanpru Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2012 à 12h08

Localisation : Auvergne

Messages: 47

Le 11/03/2019 à 15h29
Bonjour Magnus77,
Jai sur ce portable un interrupteur qui est dans la bonne position et un bouton où j'ai appuyé sans que cela change quoique ce soit.

Quant à rfkill list all
voici le résultat
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no


Fujitsu E751 I5
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1928

Le 11/03/2019 à 17h25
Moi je lis "mode access point".

Donc si j'ai bien compris, ton PC a créé un réseau Wifi que tu devrais voir avec un autre périphérique (smartphone ou PC ou autre).
Il faut d'abord éteindre ton point d'accès wifi que tu as créé sur le PC, puis tu pourras te connecter sur les autres points d'accès wifi.

Si ce n'est pas ça, je n'ai pas compris :mrgreene:
   
jeanpru Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2012 à 12h08

Localisation : Auvergne

Messages: 47

Le 12/03/2019 à 10h14
Bonjour Jybz,
Je viens seulement de me remettre à l'ordinateur.
Dans le CCM, j'ai supprimé et recréé la connexion réseau avec la Livebox. En fin de test j'ai les messages suivant :

Des problèmes se sont produits pendant le test de connexion réseau.
Ceci est peut-être causé par une configuration réseau incorrecte, ou un problème avec votre modem ou votre routeur.
Vous pouvez essayer de relancer la configuration pour vérifier les paramètres de connexion.

Dans les journaux, j'ai ceci :

Caché :
10:07:52 drakconnect[18704]: removed files/directories (recursively) /etc/sysconfig/network-scripts/wlp10s0
10:07:52 drakconnect[18704]: removed files/directories (recursively) /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlp10s0
10:07:56 drakconnect[18704]: modified file /etc/modprobe.conf
10:07:56 drakconnect[18704]: running: dmidecode
10:07:57 drakconnect[18704]: modified file /etc/modprobe.preload
10:07:57 drakconnect[18704]: ### Program is exiting ###
10:08:02 drakconnect[18828]: ### Program is starting ###
10:08:11 drakconnect[18828]: running: /bin/rpm -q --qf %{name}#012 wireless-tools
10:08:15 drakconnect[18828]: running: dmidecode
10:08:15 drakconnect[18828]: Found settings for driver "iwlwifi" in category "network::connection::wireless"
10:08:15 drakconnect[18828]: No kernel_module package for module "iwlwifi" is required, skipping
10:08:15 drakconnect[18828]: No tools package for module "iwlwifi" is required, skipping
10:08:15 drakconnect[18828]: Required firmware package for module "iwlwifi" is already installed, skipping
10:08:15 drakconnect[18828]: Loading module iwlwifi
10:08:16 drakconnect[18828]: Settings for driver "iwlwifi" applied
10:09:43 drakconnect[18828]: running: /bin/rpm -q --qf %{name}#012 dhcp-client
10:09:43 drakconnect[18828]: modified file /etc/sysconfig/network-scripts/wireless.d/f8:df:a8:d0:6a:ec
10:09:44 drakconnect[18828]: modified file /etc/sysconfig/network-scripts/wireless.d/f8:df:a8:d0:6a:ec
10:09:44 drakconnect[18828]: changed mode of /etc/sysconfig/network-scripts/wireless.d/f8:df:a8:d0:6a:ec to 700
10:09:44 drakconnect[18828]: written interface configuration in /etc/sysconfig/network-scripts/wireless.d/f8:df:a8:d0:6a:ec
10:09:44 drakconnect[18828]: modified file /etc/sysconfig/network-scripts/wireless.d/Livebox-6AEC
10:09:44 drakconnect[18828]: modified file /etc/sysconfig/network-scripts/wireless.d/Livebox-6AEC
10:09:44 drakconnect[18828]: changed mode of /etc/sysconfig/network-scripts/wireless.d/Livebox-6AEC to 700
10:09:44 drakconnect[18828]: written interface configuration in /etc/sysconfig/network-scripts/wireless.d/Livebox-6AEC
10:09:44 drakconnect[18828]: created file /etc/wpa_supplicant.conf
10:09:44 drakconnect[18828]: running: /usr/sbin/wpa_cli reconfigure
10:09:44 drakconnect[18828]: modified file /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlp10s0
10:09:44 drakconnect[18828]: modified file /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlp10s0
10:09:44 drakconnect[18828]: changed mode of /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlp10s0 to 700
10:09:44 drakconnect[18828]: written wlp10s0 interface configuration in /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlp10s0
10:09:44 drakconnect[18828]: created file /etc/hostname
10:09:44 drakconnect[18828]: set sethostname to localhost.localdomain
10:09:44 drakconnect[18828]: running: /usr/bin/run-parts --arg localhost.localdomain /etc/sysconfig/network-scripts/hostname.d
10:09:44 drakconnect[18828]: modified file /etc/sysconfig/network
10:09:44 drakconnect[18828]: created file /etc/hostname
10:09:44 drakconnect[18828]: running: /usr/sbin/ifdown wlp10s0 daemon
10:09:44 drakconnect[18828]: running: /usr/sbin/ifup wlp10s0 daemon
10:09:46 drakconnect[18828]: running: /bin/mountpoint -q /sys/fs/cgroup/systemd
10:09:46 drakconnect[18828]: running: /bin/systemctl --no-block start network-up.service



Fujitsu E751 I5
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6822

Le 12/03/2019 à 10h46
Bonjour,
Je dirais de déplacer le fichier /etc/wpa_supplicant.conf.
Ce fichier retiens les points d'accès passés.
Redémarre le réseau
systemctl restart network
Il faudra fournir à nouveau les codes de connexion.


Yves
   
jeanpru Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2012 à 12h08

Localisation : Auvergne

Messages: 47

Le 12/03/2019 à 11h28
Bonjour Papoteur,
J'ai renommé /etc/wpa_supplicant.conf
et j'ai lancé systemctl restart network
J'ai alors le message que la liaison filaire est désactivée.
En recréant la connexion par le CCM j'ai de nouveau les mëmes messages.
Rien n'avance Edité par jeanpru Le 12/03/2019 à 12h07


Fujitsu E751 I5
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6822

Le 12/03/2019 à 13h14
Alors je te recommande de commuter de net_applet à networkmanager.
https://forums.mageia.org/en/viewtopic.php?f=25&t=5782
Il est temps qu'on traduise cette procédure et qu'on la rende plus visible sur un wiki.
Tiens aussi, une autre procédure. Je n'ai pas comparé.
https://www.mageialinux-online.org/forum/topic.php?id=23197#m224025


Yves
   
jeanpru Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2012 à 12h08

Localisation : Auvergne

Messages: 47

Le 18/03/2019 à 15h43
Bonjour à tous,
je m'excuse de n'avoir pu répondre plus rapidement.
Ma pratique réduite de l'anglais ne m'a pas permis de suivre la première proposition de Papoteur. En revanche j'ai pu utiliser un adaptateur USB-wifi que j'avais depuis longtemps. Cela fonctionne bien pour l'instant. Il faudra voir cela sur la durée. J'avais le souvenir du peu de fiabilité de ces dispositifs sur la durée.
Sur mon PC, j'ai un multiboot avec une Mageia 6 et une Cauldron et je me demande pourquoi les deux avaient le problème.
Merci à tous de vous être penchés sur ce problème.
Jean


Fujitsu E751 I5
   
jeanpru Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/10/2012 à 12h08

Localisation : Auvergne

Messages: 47

Le 22/03/2019 à 11h24
Bonjour à toutes et à tous,

Depuis le début de la semaine, j'ai eu besoin de mon PC sans internet et en dehors de chez moi. Je l'ai donc utilisé sans la clé wifi-usb.
Surprise à l'utilisation d'internet, ce matin, il n'y a eu aucun problème de branchement sans cette clé wifi-usb. Et je reprends donc les habitudes précédentes.
Un mystère insondable, peut-être !!!
Bonne journée
Jean


Fujitsu E751 I5
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1928

Le 26/03/2019 à 10h47
Coucou, il y a un cadre gris en bas de la page, avec en bas à gauche de ce cadre gris le bouton "passer le sujet en résolu".
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie