Connexion

Forum

Environnements Graphiques » GNOME [Réglé] Gnome classique avec le live cd

PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 458

Le 09/03/2019 à 16h38
Bonjour,
Comment faire pour passer à une session gnome classique (pas ranger avec les activités ) avec le live cd (sans installer mageia)?
Pour voir à quoi cela ressemble pour choisir l environnement graphique avant une installation ?
Merci
   
PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 458

Le 09/03/2019 à 16h52
Je vais dans le CCM Démarrage et configurer la connexion automatique et changer le bureau par DÉFAUT :rien ne change quand je redémarre la session?
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1300

Le 09/03/2019 à 21h05
Bonjour,

Pas certain d'avoir compris ta question.....

Avec un LiveCD, tu testes directement l’environnement de bureau qui est dessus. Tu n'as pas d'autre bureau dessus. Il est donc logique que tu ne puisse en sélectionner un autre.

Donc, avec le LiveCD Gnome, ce sera Gnome. Si tu veux tester Plasma ou Xfce (par exemple), il faudra télécharger le LiveCD correspondant.

Note que tu peux aussi tester en machine virtuelle, grâce à VirtualBox (gratuit) qui est pleinement fonctionnel sous Windows comme sous GNU/linux ;-)


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 985

Le 10/03/2019 à 06h44
En fait, si je comprends bien la question, quand on installe le bureau GNOME, on a plusieurs « variantes » disponibles à l'écran de connexion de l'utilisateur :
1. Gnome,
2. Gnome Classic,
3. Gnome on Xorg,
4. Gnome (Wayland)

Mais comme le support Live ne propose pas l'écran de connexion GDM (ni un autre), je ne sais pas s'il est possible de choisir de démarrer une session Gnome Classic.


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
PITGAP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2009 à 10h33

Localisation : Gap

Messages: 458

Le 10/03/2019 à 10h16
stroibe974 :
on a plusieurs « variantes » disponibles à l'écran de connexion de l'utilisateur :
1. Gnome,
2. Gnome Classic,
3. Gnome on Xorg,
4. Gnome (Wayland)

Mais comme le support Live ne propose pas l'écran de connexion GDM (ni un autre), je ne sais pas s'il est possible de choisir de démarrer une session Gnome Classic.

Ok voilà pourquoi je ne peux pas
Merci
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 386

Le 14/03/2019 à 13h03
Bonjour,

Sinon il faut installer gnome-tweak-tool, puis ouvrir le logiciel Outils de personnalisation. Dans l'onglet Extensions, il faut activer :
  • Applications menu
  • Places status indicator
  • Window List

Dans l'onglet Bureau, il faut activer les Icônes sur le bureau.
Et voilà Gnome Classic. En fait c'est juste une session Gnome avec certaines Extensions et certains paramètres réglés par défaut.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6722

Le 14/03/2019 à 14h09
Bonjour,
Je pense que par une déconnexion, le gestionnaire de session GDM est lancé et permet le choix.
Pas testé.


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie