Connexion

Forum

Documentation, Wiki, Traduction (MLO et Mageia) Task-lamp-installation-fr refaçonner

Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1120

Le 11/02/2019 à 21h19

Reprise du message précédent

Papoteur :
Jybz :
Papoteur :
A mon sens, il ne devrais pas y avoir "task" dedans. Je verrais mieux : "Installer un serveur LAMP-fr". "Serveur LAMP-fr" si on veut plus court.

S'il vous plait, je vous en prie, pas d'espace dans les liens du wiki ! :pleur2:
Je n'ai pas envie de voir des "Installer%20un%20serveur%20LAMP-fr" ou autre... J'aime beaucoup les - et les _ :)

Bonsoir,
J'ai fait la migration : https://wiki.mageia.org/en/Installation_d%27un_serveur_LAMP


Arf... J'aurais aussi du préciser pour %27... Si on pouvait éviter les apostrophes dans les liens... :mdr2: Edité par Jybz Le 11/02/2019 à 21h20
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1120

Le 11/02/2019 à 21h23
cmoifp :
Merci. Le fait qu’il n’y ait pas de suffixe fr, est-ce important ?

Pas vraiment, car il n'y a aucun risque d'avoir une collision avec une autre page d'une autre langue.
C'est différent par contre pour un simple nom, comme le nom d'un logiciel ou d'une suite, comme KDE et KDE-fr, KDE-pt_br,
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Messages: 6042

Le 12/02/2019 à 08h27
Jybz :
cmoifp :
Merci. Le fait qu’il n’y ait pas de suffixe fr, est-ce important ?

Pas vraiment, car il n'y a aucun risque d'avoir une collision avec une autre page d'une autre langue.
C'est différent par contre pour un simple nom, comme le nom d'un logiciel ou d'une suite, comme KDE et KDE-fr, KDE-pt_br,

C'est évident pour toi qui lit le français. Pour d'autres, il est utile d'indiquer dans quelel langue est la page.


Yves
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 873

Le 14/02/2019 à 18h32
Papoteur :
C'est évident pour toi qui lit le français. Pour d'autres, il est utile d'indiquer dans quelel langue est la page.


Faut-il de nouveau faire une redirection avec le suffixe fr ? Si oui, dans ce cas, je te laisse le soin de le mettre en place.

Merci à toi.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1120

Le 14/02/2019 à 21h53
Papoteur :
C'est évident pour toi qui lit le français. Pour d'autres, il est utile d'indiquer dans quelel langue est la page.

Heu... L'utilité du -fr c'est pour savoir en quelle langue est une page ? Je crois plus que c'est pour éviter les collision de deux pages homonymes pour différentes langues. Car si ce n'est pas évident que c'est du français, je ne vois pas l'intérêt de rester sur la page, dans le pire des cas, le bandeau multi-lingue en haut redirigera vers une langue qui j'espère saura comprendre.
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 873

Le 31/05/2019 à 10h06
J’ai un wiki en local, et, je cherche à déplacer le wiki initialement situé dans /var/www/ vers mon /home. Ce qui est fait.

Le souci, est que je n’ai plus accès aux images. Autrement le wiki fonctionne normalement. Edité par cmoifp Le 31/05/2019 à 10h07


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Messages: 6042

Le 31/05/2019 à 14h04
Jybz :
Papoteur :
C'est évident pour toi qui lit le français. Pour d'autres, il est utile d'indiquer dans quelel langue est la page.

Heu... L'utilité du -fr c'est pour savoir en quelle langue est une page ? Je crois plus que c'est pour éviter les collision de deux pages homonymes pour différentes langues. Car si ce n'est pas évident que c'est du français, je ne vois pas l'intérêt de rester sur la page, dans le pire des cas, le bandeau multi-lingue en haut redirigera vers une langue qui j'espère saura comprendre.

Ça peut paraître bestial. Mais on préfère donner une règle unique. Il n'y a pas de question à se poser, et c'est clair pour tout le monde, y compris ceux qui font la maintenance des liens d'une page de langue à l'autre.


Yves
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Messages: 6042

Le 31/05/2019 à 14h06
cmoifp :
J’ai un wiki en local, et, je cherche à déplacer le wiki initialement situé dans /var/www/ vers mon /home. Ce qui est fait.

Le souci, est que je n’ai plus accès aux images. Autrement le wiki fonctionne normalement.

Salut,
Soit il faut ajuster le lien dans les localsettings.php, soit il faut que tu ajoutes un lien symbolique qui renvoit de l'ancien emplacement vers le nouveau.
Je n'ai pas regardé quel emplacement ça pouvait être.


Yves
   
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Messages: 680

Le 02/06/2019 à 15h49
euh ...
C'est quoi le bon lien pour accéder à cette page du wiki pour l'installation de task-lamp ?
Parce que pour moi je n'aboutis à rien :-(
Marci beaucoup ;-)


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake Mandriva 6.0 :super:
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 873

Le 02/06/2019 à 16h08
Dans la réponse de Papoteur, « Ce qui est fait. » Clique sur fait.
Je viens d’essayer le lien, et, il fonctionne.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Messages: 680

Le 05/06/2019 à 06h51
cmoifp :
Dans la réponse de Papoteur, « Ce qui est fait. » Clique sur fait.
Je viens d’essayer le lien, et, il fonctionne.


Ah en effet !!
Je n'avais pas vu le lien !
Merci beaucoup


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake Mandriva 6.0 :super:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie