Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] Problème couleurs Canon MG3500

Alexandre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/01/2019 à 18h46

Messages: 39

Le 09/02/2019 à 15h04
Bonjour à tous,

Avec un peu de patience, j'ai finalement réussi à installer mon imprimante Canon MG 3500 sur Mageia 6. Le seul problème est que les couleurs ne sont absolument pas bien programmées (rouge qui imprime en vert ; bleu qui imprime en rouge...).

Y a-t-il un paramètre que je n'ai pas bien configuré et comment remédier à ce problème ?

Merci d'avance,

Alexandre


frenchmageiauser_2b4de_a37ce
   
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 439

Le 09/02/2019 à 18h32
Bonjour,

Apparemment et sans être du tout spécialiste, du moment que l'imprimante imprime avec les caractères aux endroits attendus, c'est que tout fonctionne, je n'ai jamais été confronté à ce problème...

Une option créative laissée cochée quelque part ?
A partir de quels logiciels as-tu lancé l'impression ?

Je laisse la parole à plus calé


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 1219

Le 09/02/2019 à 19h58
Bonsoir Alexandre,

As-tu essayé d'imprimer une page de test ?
Es-tu sûr que les cartouches d'encre sont pleines (ou du moins que les buses ne sont pas bouchées ?) et qu'elles sont installées au bon endroit ?... :gene:
Je crois que le problème est à chercher plutôt de ce côté...


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2528

Le 09/02/2019 à 23h04
Bonjour,

Un problème de couleur pourrait effectivement venir de cartouches vides (mais ça c' est probablement possible de le vérifier sur l' écran de l' imprimante).

Peut être que si les buses ne sont pas bouchées( essayer de faire un nettoyage) et les ( une seule suffit je pense pour rencontrer le problème) cartouches en fin de vie, peut être qu' il y a un problème de profile de couleur d' impression RGB/CMJN ?
   
Alexandre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/01/2019 à 18h46

Messages: 39

Le 25/02/2019 à 12h08
Alors j'ai finalement réussi à mieux la configurer !

Les couleurs ne sont pas optimales, mais sont respectées : toutes les couleurs apparaissent en foncée (exemple : si j'ai du bleu clair, il va imprimer en bleu très foncé).

Après cela ne change rien pour les impressions en noir et blanc. Edité par Alexandre Le 25/02/2019 à 12h08


frenchmageiauser_2b4de_a37ce
   
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 439

Le 25/02/2019 à 18h25
C'est mieux mais encore anormal.

Pour ma TS6100, elle aussi Canon, le Centre de Contrôle de Mageia, bouton "Matériel" puis "Configurer la/les imprimante(s)", propose après un clic droit sur l'imprimante, les propriétés que voici :


As-tu le même et as-tu essayé de le modifier ?

PS : une feuille de papier est nettement moins lumineuse qu'un écran : un mot affiché sur l'écran en noir sur fond bleu est très lisible, alors que sur le papier le noir se fond dans le bleu et la lecture en est plus difficile. En cause, l'écran émet la lumière, alors qu'une page ne fait que refléter la lumière ambiante. Tes impressions sont-elles visiblement plus sombres que sur ton écran, ou sont-elles vraiment et anormalement sombres ? Edité par HerbertP Le 25/02/2019 à 20h15


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Alexandre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/01/2019 à 18h46

Messages: 39

Le 21/04/2019 à 20h55
Alors j'avais un peu laissé tomber cette histoire d'imprimante et je me suis rendu compte en configurant une imprimante similaire que j'avais juste mal configuré le système de couleurs (il fallait choisir "CMY color" et non "SGB color" comme proposé par défaut).

Merci encore à vous pour vos réponses !

Alexandre


frenchmageiauser_2b4de_a37ce
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie