Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Freeze de plasma pendant quelques secondes Desktop effects were restarted due to a graphics reset

zwykx Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/01/2013 à 19h44

Localisation : Hauts de seine

Messages: 184

Le 25/01/2019 à 10h05
Bonjour,

Comment peut-on supprimer le comportement de plasma qui le pousse à faire un "graphics reset" plusieurs fois par heure.
Conséquence : le bureau est gelé pendant 10 secondes. C'est insupportable au bout d'un moment.
Après le freeze, un message de notification s'affiche avec le texte :[
Citation :
Desktop effects were restarted due to a graphics reset

Merci pour vos conseils.


PC : CM Asus M4A87TD EVO, CPU AMD 64 Athlon II X4 620, 8 Gio RAM DDR3, CG Asus GeForce 210
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7723

Le 25/01/2019 à 11h26
Bonjour,
Je dirais d'essayer de changer le compositeur.
Configuration du système - Affichage et Ecran - Compositeur
Choisir un autre moteur de rendu


Yves
   
zwykx Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/01/2013 à 19h44

Localisation : Hauts de seine

Messages: 184

Le 27/01/2019 à 08h51
Je viens de regarder. J'étais sous openGL 2.0, je suis passé à 3.1.
Il y a un paquet d'options de configuration assez incompréhensibles pour moi mais Prévention de déchirement vsync qui est à automatique pourrait peut-être être en cause.
Ceci dit, le fait que Desktop effects were restarted due to a graphics reset alors que je n'ai fait aucun graphics reset est assez curieux.

Sinon, autre problème du même genre, mon économiseur d'écran se désactive tout seul sans que je sache pourquoi. Et je ne peux pas le réactiver en passant par systemsettings5. J'ai essayé toutes les options. Je dois fermer puis ré-ouvrir ma session !


PC : CM Asus M4A87TD EVO, CPU AMD 64 Athlon II X4 620, 8 Gio RAM DDR3, CG Asus GeForce 210
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2545

Le 27/01/2019 à 14h31
Bonjour,

j' avais également un problème de message concernant les effets (également avec opengl 2.0 et opengl3.1), ainsi que des clignotements d' ecran. Depuis que je suis passé sur le moteur Xrender, je n' ai plus de problème.
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1385

Le 27/01/2019 à 19h30
Bonjour,

Une autre piste : le pilote graphique.

Dans mon cas, je subissais des saccades très pénibles. J'ai du faire regresser le pilote NVidia vers la version 390 tout en bloquant les mises à jours de ce pilote sur cette version 390. (cf [url=https://www.mageialinux-online.org/forum/topic-25631+mageia-6-plante.php][/url]


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
zwykx Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/01/2013 à 19h44

Localisation : Hauts de seine

Messages: 184

Le 06/02/2019 à 12h33
C'est toujours aussi pourri avec openGL 3.1 et la désactivation de Prévention de déchirement vsync.
Allez, je passe à XRender.
Bon, maintenant ma barre des tâches a changé de couleur et les plasmoides marchent plus. J'espère que l'ordi va pas exploser !

A suivre.


PC : CM Asus M4A87TD EVO, CPU AMD 64 Athlon II X4 620, 8 Gio RAM DDR3, CG Asus GeForce 210
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie