Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Documentation, Wiki, Traduction (MLO et Mageia) [Réglé] mediawiki Installer en local

cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1115

Le 15/02/2019 à 15h15

Reprise du message précédent

j’ai trouvé des informations, mais cela dépasse mes compétences, et vous.
premier lien et deuxième lien


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7716

Le 15/02/2019 à 18h55
Bonjour,
Je viens de tester sur une VM / cauldron.
Il faut mettre le LocalSetting.php dans /etc/mediawiki.
J'obtenais le même résultat que toi.
En ajoutant une ligne dans le LocalSetting.php pour avoir plus de facilité de débogage, ça s'est mis à fonctionner :blub:

$wgDebugLogFile = "/var/log/httpd/debug-mediawiki.log";

Cette bête m'a l'air bien sensible du poil !


Yves
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1115

Le 15/02/2019 à 19h52
Ok c'est super. Là, je suis confronté à un probleme de Backtrace

Backtrace:

#0 /var/www/html/mediawiki-1.32.0/includes/libs/rdbms/database/Database.php(2308): Wikimedia\Rdbms\DatabaseMysqli->doSelectDomain(Wikimedia\Rdbms\DatabaseDomain)
#1 /var/www/html/mediawiki-1.32.0/includes/libs/rdbms/database/Database.php(2301): Wikimedia\Rdbms\Database->selectDomain(Wikimedia\Rdbms\DatabaseDomain)
#2 /var/www/html/mediawiki-1.32.0/includes/installer/DatabaseInstaller.php(623): Wikimedia\Rdbms\Database->selectDB(string)
#3 /var/www/html/mediawiki-1.32.0/includes/installer/WebInstallerUpgrade.php(57): DatabaseInstaller->needsUpgrade()
#4 /var/www/html/mediawiki-1.32.0/includes/installer/WebInstaller.php(272): WebInstallerUpgrade->execute()
#5 /var/www/html/mediawiki-1.32.0/mw-config/index.php(79): WebInstaller->execute(array)
#6 /var/www/html/mediawiki-1.32.0/mw-config/index.php(38): wfInstallerMain()
#7 {main}


J'ai supprimé les dossiers correspondant, mais rien ni fait. Comment réinitialiser le wiki?


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1115

Le 15/02/2019 à 20h10
Effectivement, avec le wiki interne, le problème est résolu. Quant au wiki externe, j'ai fait une manip que je ne comprends pas.

Merci pour ta perspicacité. Edité par cmoifp Le 15/02/2019 à 20h13


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1115

Le 06/04/2020 à 19h36
C’est un comble, au début j’avais réussi à installer mediawiki de mediawiki, mais là ça ne fonctionne plus. Localhost fonctionne ainsi que msql et apache.
Apparemment il faut installer l’archive dans le répertoire /var/www/html. Mais rien, soit ça me met en erreur ou je n’ai pas les droits.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7716

Le 07/04/2020 à 08h38
cmoifp :
C’est un comble, au début j’avais réussi à installer mediawiki de mediawiki, mais là ça ne fonctionne plus. Localhost fonctionne ainsi que msql et apache.
Apparemment il faut installer l’archive dans le répertoire /var/www/html. Mais rien, soit ça me met en erreur ou je n’ai pas les droits.

Quelle erreur ?
Pour les droits, il faut que l'utilisation apache est les droits de lecture, voire d'écriture sur toute l'arborescence.
En root, après l'extraction, tu le fais par :
chown -R apache:apache /var/www/html/mediawiki/*


Yves
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1115

Le 07/04/2020 à 16h11
J’ai trouvé pour l’accès interdit.

Dans le fichier /etc/httpd/conf/httpd.conf, la ligne 117 était mal renseignée. Pour les droits sur le répertoire, apparemment cela n’a pas d’incidences sur le fait qu’ils soient en root ou apache.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie