Connexion

Forum

Support général » Cartes graphiques et webcams [Réglé] PB pilote graphique de carte mère MSI Video instable avec carte mère neuve

doedclo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/04/2011 à 10h38

Messages: 14

Le 11/01/2019 à 09h03
Bonjour, je suis sous Mageia 6
et je recherche un pilote pour partie vidéo
de la carte mère MSI H310M PRO-VDH PLUS (neuve!)
L'affichage saute et l'écran devient noir
pendant 5 à 10 s toutes les 5 minutes !!!
(j'enrage car Mageia fonctionne du tonnerre)
Je vous remercie à l'avance


leminux
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Messages: 6036

Le 11/01/2019 à 11h12
Bonjour
Quelle est la ou les cartes graphiques ?
Quel environnement de bureau ?


Yves
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 676

Le 12/01/2019 à 10h00
Bonjour,

Citation :
Quelle est la ou les cartes graphiques ?


D' après le site de MSI, la carte supporte des processeurs avec un chipset graphique UHD630 d' Intel. Donc si c' est celui qui est utilisé je pense que le pilote est le i915.

Si sous Plasma il faudrait essayer de changer le compositeur ( configuration du système KDE -> Matériel -> Affichage et écran -> Compositeur) sur Xrender.

   
doedclo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/04/2011 à 10h38

Messages: 14

Le 29/01/2019 à 07h45
Bonjour et merci à vous,
la gestion graphique est incorporée dans la carte mère (à ce que j'ai compris)
et je n'ai pas encore rajouté de carte graphique spécifique.
je travaille sous KDE. Je vais essayer de suivre les indications de nic80
Merci de votre aide
Leminux


leminux
   
doedclo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/04/2011 à 10h38

Messages: 14

Le 31/01/2019 à 10h07
Bonjour,
la proposition de nic80 n'a pas donné les résultats escomptés,
mais c'est super sympa d'avoir essayé.
Je pense que je vais rajouter une carte vidéo dédiée qui sera, elle
je l'espère, reconnue par Mageia.
Grand merci à tous,
Leminux


leminux
   
doedclo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/04/2011 à 10h38

Messages: 14

Le 15/02/2019 à 08h37
Bonjour,
le problème a été réglé ; le monsieur de "Cybertech" a flashé le bios et l'affichage est net.
merci à vous
Leminux


leminux
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie