Connexion

Forum

Retours d'expériences [Réglé] Mageia 7 connexion user sans mot de passe

Fafoulous Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/07/2011 à 18h49

Messages: 440

Le 06/01/2019 à 12h46
Bonjour à tous,

J'ai testé mageia 7 et j'ai remarqué que lorsque l'on configure mageia sans mot de passe user, et qu'on allume l'ordinateur, la fenêtre localhost s'ouvre quand même. Du coup il faut cliquer sur connexion (sans indiquer de mot de passe) et ça marche, on arrive sur le bureau. Mais ça donne l'impression que le système attends un mot de passe alors qu'on a rien défini.
Je crois que j'avais déjà remarqué cela sur mageai 6.

Le problème n'existe pas sur ubuntu mate, quand on allume l'ordinateur, on arrive direct sur le bureau sans voir de fenêtre de connexion.

Je voulais créer un bug sauf si il n'y a que chez moi que ça arrive.


config : hp omen 17" i5 6400, dual graphique intel hd & nvidia gtx 960m, dd 1 to
Dual boot win10 + SSD 120Go Mageia 6 KDE
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Messages: 1448

Le 06/01/2019 à 13h35
Salut,

Ça me parait normal comme fonctionnement, ce n'est pas parce que tu n'as pas mis de mot de passe qu'il ne peut pas y avoir plusieurs utilisateurs. Donc il faut bien qu'il s'arrête à un moment pour faire le choix, non ?
Par contre, si tu configures une connexion automatique, avec ou sans mot de passe, tu ne vois plus l'invite de connexion et tu arrives directement sur ton bureau.

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 6- 64 bits - Plasma 5.12 / Open suse 43.2 Plasma 5.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 6-64 bits - Plasma 5.12 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 43.2 Plasma 5.8)
   
Fafoulous Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/07/2011 à 18h49

Messages: 440

Le 12/01/2019 à 12h19
Bonjour OPS56,

Merci pour ces infos, d'habitude je mets un mot de passe utilisateur donc je ne m'étais jamais posé la question mais pour tester mageai 7, je n'avais rien mis et l'écran était toujours là, je pensais que la connexion automatique se faisait tout seul mais non ! Après avoir configurer cette dernière dans les paramètres de plasma, ça tourne nikel !

:merci:


config : hp omen 17" i5 6400, dual graphique intel hd & nvidia gtx 960m, dd 1 to
Dual boot win10 + SSD 120Go Mageia 6 KDE
   
pienichebas Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/06/2015 à 20h51

Messages: 166

Le 11/02/2019 à 18h29
Bonjour
Je viens sur le sujet, car je suis aussi intéressé par le démarage automatique.
Mais que passe-t-il s'il y a un plantage.
Je n'ai plus de contrôle, car au relancement de la machine elle replantera !!!!
Ma question serai: comment reprendre le contrôle en cas de plantage, ou supprimer le démarrage automatique ?
merci


NdM : Je propose que l'on continue sur cet autre sujet dans la conversation spécifique déjà existante. Edité par stroibe974 Le 11/02/2019 à 18h42
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1120

Le 11/02/2019 à 21h35
(de plus, même s'il n'y a qu'un utilisateur localement, il se peut que l'utilisateur (physique) souhaite se connecter à un autre domaine, donc ne pas démarrer une session automatiquement. Enfin, c'est un cas spécial ;) )

Ce n'est qu'une case à cocher dans la configuration de KDE si tu veux démarrer automatiquement, si bien sûr tu utilises SDDM et pas un autre DM (comme GDM, ou XDM, ... )
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie