Connexion

Forum

Espace Graphisme Mageia Welcome suite QML release

stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 985

Le 28/12/2018 à 07h46

Reprise du message précédent

Papoteur :

Ta version est-elle en français ou en anglais ?


Je viens d'avoir la mise à jour 1.17, et MageiaWelcome est partiellement en français... :désolé1:
Pourtant, je viens de vérifier sur Transifex et toutes les entrées sont traduites !


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 910

Le 28/12/2018 à 08h37
Papoteur :
Ta version est-elle en français ou en anglais ?


Tu parles de mageia Welcome ?
D’ailleurs, je n’avais même pas fait attention que c’était localisé en français.

Alors, l’onglet Bienvenue en anglais
Petite proposition, je ne sais pas si je l’ai déjà suggérée, mettre le fond d’écran du bureau pour illustrer en fonction de l’environnement adopté.


l’onglet Dépôts logiciels

sur l’onglet nonfree remplacer drivers par pilotes.
sur l’onglet tainted en anglais
l’onglet Notez ! en anglais avec du français.

l’onglet Mettre à jour en anglais

l’onglet Installer des logiciels est en anglais et français.
Les onglets pointent vers les bonnes pages.

l’onglet Applications
Le bandeau jaune est en anglais.
En vedette
VLC en double, dans mageia welcome est ce nécessaire de mettre la version tainted, je ne sais pas (débutant)
Remplacer streaming par flux multimédia

Vidéos
les codes videos et VLC en double version tainted ?

Audio
Audi codecs en double même raison que vidéos

l’onglet Votre configuration en anglais et français
You are connected to a network through enp1s0
Vous êtes connecté à un réseau au moyen de enp1s0





Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6723

Le 28/12/2018 à 10h51
stroibe974 :
Papoteur :

Ta version est-elle en français ou en anglais ?


Je viens d'avoir la mise à jour 1.17, et MageiaWelcome est partiellement en français... :désolé1:
Pourtant, je viens de vérifier sur Transifex et toutes les entrées sont traduites !

Il faut de temps en temps demander à Yuri sur i18n-discuss de transférer les modifications.


Yves
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 910

Le 02/01/2019 à 15h12
Bonjour,

il manque une petite traduction dans l’onglet application
Ensure that you have enable the Media sources.

Deuxième petite chose, que j’avais déjà noté, Bienvenue dans Mageia, sur à la place de dans.

à l’époque:)




Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1858

Le 02/01/2019 à 17h17
Bizarre, j'aurais dit "Sous", comme "je suis sous windows, je suis sous linux" bienvenue sous Mageia.
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 910

Le 02/01/2019 à 18h57
C’est un sujet que j’avais soulevé à l’époque, et, l’ensemble des distributions majeures l’expriment comme cela. Il en est de même pour Windows. :]
La langue française et ses subtilités. Edité par cmoifp Le 02/01/2019 à 18h57


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6723

Le 08/01/2019 à 09h23
Bonjour,
J'ai reçu une remarque concernant l'utilité d'amule.
Est-il passé de mode ? A la trappe ?


Yves
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 910

Le 08/01/2019 à 10h39
Bonjour,

De la communication en P2P, mm je ne l’utilise pas. Peut-être pas nécessaire de le mettre au premier plan.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 985

Le 09/01/2019 à 08h16
Papoteur :
Bonjour,
J'ai reçu une remarque concernant l'utilité d'amule.
Est-il passé de mode ? A la trappe ?


Perso, je ne l'utilise pas non plus, donc sa disparition de Mageia Welcome ne me gênera pas beaucoup.
Ce qui me gêne davantage, c'est que selon le site d'amule, il n'y a plus eu de nouvelle version depuis septembre 2016... si quelqu'un a besoin d'un logiciel de ce genre, ce serait bien de conseiller quelque chose de plus récent et à jour.


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6723

Le 09/01/2019 à 12h27
OK,
Pour amule, que des avis réservés, aucun positif. Je supprime.


Yves
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1858

Le 29/01/2019 à 08h50
Coucou !


Petit soucis d'affichage, mais on arrive au but ! Mise à par CES trois boutons, tous les autres ont l'air bon avec une écriture noire.

Est-ce bien utile de donner le numéro de l'utilisateur (1000 par défaut) ?
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6723

Le 29/01/2019 à 09h48
Quelle idée d'avoir un thème sombre :diable:
Edit : Honnêtement, je pense que c'est ton thème qui est problématique. C'est lui qui dicte le fond blanc du bouton (par défaut, il est plutôt gris clair) et les caractères blancs (par défaut, ils sont noirs). Edité par Papoteur Le 29/01/2019 à 09h54


Yves
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1858

Le 29/01/2019 à 11h33
Papoteur :
Quelle idée d'avoir un thème sombre :diable:
Edit : Honnêtement, je pense que c'est ton thème qui est problématique. C'est lui qui dicte le fond blanc du bouton (par défaut, il est plutôt gris clair) et les caractères blancs (par défaut, ils sont noirs).


Je ne suis pas d'accord, les autres boutons ont une écriture noire sur les autres pages, sauf celle-ci qui a une écriture blanche.

Si les boutons utilisent le thème, alors le fond serait noir et écriture blanche.
Si les boutons n'utilisent pas le thème, alors le fond serait blanc et l'écriture noire.
Là les boutons utilisent à moitié le thème, mais pas totalement.
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 985

Le 29/01/2019 à 11h40
Jybz :

Si les boutons utilisent le thème, alors le fond serait noir et écriture blanche.
Si les boutons n'utilisent pas le thème, alors le fond serait blanc et l'écriture noire.
Là les boutons utilisent à moitié le thème, mais pas totalement.


Quel est le thème utilisé ? (Pour pouvoir essayer de reproduire le dysfonctionnement).


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1858

Le 29/01/2019 à 12h38
Configurer le système (KDE) => Apparence de l'espace de travail => Apparence => brise sombre
thème bureau => brise foncé
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6723

Le 31/01/2019 à 08h45
Pour les autres boutons, j'ai forcé le noir du texte.
Pour la boîte de dialogue, elle est toute faite, je ne pourrai certainement pas le faire, sauf à la réécrire complètement.
J'avoue que j'aimerais bien comprendre quel est le mécanisme des thèmes.


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie