Connexion

Forum

Espace Graphisme Mageia Welcome suite QML release

Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6710

Le 23/12/2018 à 13h47
Bonjour,
Une nouvelle version de Mageia Welcome vient de sortir dans cauldron.
Elle n'est pas tout-à-fait dans sa version définitive, mais vous pouvez déjà faire votre retour, que ce soit sur l'aspect graphique, sur les textes ou sur les informations en trop ou absentes.


Yves
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 909

Le 23/12/2018 à 16h42
Bonjour papoteur,

en ce qui concerne la couleur, manque de soutenance à mon goût. Du bas vers le haut, foncé vers clair pour le fond.

.

Ça pète davantage.
Une chose me gêne un peu, c’est le fait de devoir bouger verticalement l’onglet Application Featured, j’aurais souhaité que cet effet ne soit pas présent.
Dans l’onglet Your configuration, mettre une capture d’écran du centre de contrôle mageia, onglet système en bas à droite.
Et pour finir, je pense qu’un texte blanc sur un fond bleu soutenu est mieux.

Et pour finir, le logo mageia est un peu gros.
C’est un avis, parmi d’autres.

Autrement la fluidité est excellente.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 909

Le 23/12/2018 à 17h47
Ah oui, faire aussi la distinction entre les applications qui sont installées et les applications que l’on peut lancer.

Est il possible d'avoir une taille unique de la fenêtre mageia welcome, style 1366 x 768 ?

Je ne sais pas si cela est possible, mettre une capture d’écran de l’environnement utilisé dans l’onglet Your configuration en fonction de l’environnement sur lequel s’exécute mageia Welcome. Edité par cmoifp Le 23/12/2018 à 17h57


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
shaka Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/09/2011 à 01h30

Localisation : Brazzaville / Congo

Messages: 492

Le 24/12/2018 à 09h14
cmoifp :
... Est il possible d'avoir une taille unique de la fenêtre mageia welcome, style 1366 x 768 ?
...


heu, c'est la resolution de mon portable de secours
donc j'ai envie de dire non, sinon je risque de ne pas avoir toute la fenetre a l'ecran ...

c'est deja le cas avec certaines applis (qui depassent cette resolution), et c'est penible a utiliser quandc'est pas tout simplement impossible
un jour je ferais un post sur ce sujet avec screen


:frime: < mon OS: Mageia6 64 & XFCE4 > < ma machine: HP EliteBook Workstation >
avec: < Proc - INTEL Core i7 @ 3,4 GHz > < RAM - 4*8 Go > < CG - Nvidia Quadro 5010M - 4Go>
   
shaka Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/09/2011 à 01h30

Localisation : Brazzaville / Congo

Messages: 492

Le 24/12/2018 à 09h27
exemple avec easytag:



et meme en masquant la barre du bas:



:frime: < mon OS: Mageia6 64 & XFCE4 > < ma machine: HP EliteBook Workstation >
avec: < Proc - INTEL Core i7 @ 3,4 GHz > < RAM - 4*8 Go > < CG - Nvidia Quadro 5010M - 4Go>
   
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 939

Le 24/12/2018 à 13h54
cmoifp :
Est il possible d'avoir une taille unique de la fenêtre mageia welcome, style 1366 x 768 ?


J'espère que non. Pour des raisons comparables à celles de Shaka. En fait cette fenêtre devrait être adaptable et ce d'autant plus que Mageia 7 est aussi développée pour Rapsberry qui est susceptible d'être utilisé avec des écrans très petits ou très grands.


OS préféré Mageia 6 (LXDE) et 7 (XFCE), CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1852

Le 25/12/2018 à 14h22
Coucou, j'aimerai en dire autant, mais chez moi j'ai un soucis avec les couleurs :/
Je ne sais pas pour vous, mais pour moi c'est peu lisible.

Edité par Jybz Le 25/12/2018 à 14h24
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1852

Le 25/12/2018 à 14h28
Haha je viens de trouver un drôle de bogue, dans le menu "applications", la liste à gauche, on peut cliquer-glisser la liste vers le haut et le bas. :)
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 909

Le 25/12/2018 à 20h18
Jybz :
dans le menu "applications", la liste à gauche, on peut cliquer-glisser la liste vers le haut et le bas.


Je confirme le bogue, mais la liste reprend sa place initiale.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6710

Le 25/12/2018 à 22h51
Bonsoir,
La taille est adaptable, dans certaines limites. Je ne compte pas dépasser la largeur 1000 par défaut.
La fenêtre reprend des propriétés de l'environnement pour les polices, dont la taille et la couleur. Jibz, je suppose que tu as par défaut un thème sombre et une police en blanc ?
On va essayer de régler ça.
La liste de gauche qui peut bouger, je ne parlerai pas de bogue, c'est la comportement par défaut d'une liste avec QML. C'est si gênant ?


Yves
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1852

Le 25/12/2018 à 23h30
Papoteur :
La fenêtre reprend des propriétés de l'environnement pour les polices, dont la taille et la couleur. Jibz, je suppose que tu as par défaut un thème sombre et une police en blanc ?
On va essayer de régler ça.

Exactement ! Ces histoires de thèmes m'embête, je me retrouve avec plein de logiciels avec des thèmes très différnets entre ceux qui s'intègrent bien, ceux qui ont leur propres thèmes, mais le plus embêtant sont ceux qui s'intègrent partialement, comme là, je ne peux rien lire ^^
Moi je préfère pas de "mise au point" du thème et d'imposer un style pour l'application. Le mélange de thème c'est trop prise de tête.
Papoteur :

La liste de gauche qui peut bouger, je ne parlerai pas de bogue, c'est la comportement par défaut d'une liste avec QML. C'est si gênant ?

Ce n'est pas gênant, c'est juste un comportement pas normal de déplacer des éléments d'une fenêtre. Tu peux le mettre de coté, mais ça viendra te chatouiller un moment ou un autre, j'en suis sûr :D
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 909

Le 27/12/2018 à 11h23
Jybz :
Exactement ! Ces histoires de thèmes m'embête, je me retrouve avec plein de logiciels avec des thèmes très différnets


Je ne sais pas si cela a un rapport avec le thème, Mais je pense que le fond apporte plus d’attrait en partant du bleu foncé 262f45ff vers le bleu clair 2397d4ff, du bas vers le haut, avec un e police de caractères de couleur blanche.
Pour faire la distinction, avec le bandeau du mets un liseré bleu foncé 262f45ff de forme elliptique.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 909

Le 27/12/2018 à 11h30
Autrement, l’application de part son ergonomie, est très plaisante. :)

Juste, une petite chose, les onglets Documentation et wiki pointent vers la même page. Je suppose que l’onglet documentation doit diriger vers la doc officielle ?


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6710

Le 27/12/2018 à 15h04
cmoifp :
Autrement, l’application de part son ergonomie, est très plaisante. :)

Juste, une petite chose, les onglets Documentation et wiki pointent vers la même page. Je suppose que l’onglet documentation doit diriger vers la doc officielle ?

Bien vu. J'ai bêtement reproduit ce qu'il y avait déjà.
Ta version est-elle en français ou en anglais ?


Yves
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 985

Le 28/12/2018 à 07h46
Papoteur :

Ta version est-elle en français ou en anglais ?


Je viens d'avoir la mise à jour 1.17, et MageiaWelcome est partiellement en français... :désolé1:
Pourtant, je viens de vérifier sur Transifex et toutes les entrées sont traduites !


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie