Connexion

Forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia [Réglé] Mageia 7 beta1 live Compatibilité avec le vieux materiel ?

OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1510

Le 05/08/2019 à 11h18

Reprise du message précédent

Jybz :
Quand le processeur est à 100%, peux tu nous montrer le résultat de :
Code TEXT :
$ top -n 1


Il m'a fallut être patient, mais voici le résultat:
100pc

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1868

Le 05/08/2019 à 11h33
désactive baloo :)

Menu → outils → Configuration du système → Espace de travail → Recherche → Recherche de fichier → Décoche "Activer la recherche de fichiers"
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1510

Le 05/08/2019 à 12h12
Merci Jybz,

En effet, ça tourne largement mieux, même si ça monte très vite dans les tours, dès que j'ouvre Firefox par exemple.
(en même temps la machine a plus de 10 ans, faut pas non plus que je m'attende à avoir une bête de course :] )

Je vais refaire ma config avec un nouvel utilisateur, pour repartir sur une base propre.

@+





frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1868

Le 05/08/2019 à 12h36
OPS56 :
[...] les processeurs tournent à 100% en permanence (d’ailleurs, je n'en vois plus qu'un sur les deux dans l'applet).

Peux tu taper :
cat /proc/cpuinfo | grep processor
?

OPS56 :
En effet, ça tourne largement mieux, même si ça monte très vite dans les tours, dès que j'ouvre Firefox par exemple.

Ah mais... Moi même, dès que j'ouvre firefox, mon PC se transforme en hélicoptère, prends 2Go de ressources. Ça dépends surtout des pages web aussi.
Et Mozilla, à l'intelligente idée de remplacer l'interface graphique par du code web... Car le web, c'est plus performant bien sûr... :palm:
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1510

Le 05/08/2019 à 13h49
Voici le résultat :
[ops@Portable ~]$ cat /proc/cpuinfo | grep processor
processor : 0

Par contre je ne sais pas ce que ça veux dire ?!

Tout compte fait ça ne tourne pas si mal que ça, avec l'ancien user, je crois que je vais le garder pour l'instant.
je refais mes configs samba et ssh, installer l'imprimante et c'est terminé :)


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1868

Le 05/08/2019 à 13h55
OPS56 :
Voici le résultat :
[ops@Portable ~]$ cat /proc/cpuinfo | grep processor
processor : 0

Par contre je ne sais pas ce que ça veux dire ?!

Je n'aime pas trop ça... Tu n'as plus qu'un seul noyau, un seul thread...
C'est très mauvais...
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1868

Le 05/08/2019 à 13h56
Peux tu nous donner :
$ cat /proc/cpuinfo | grep "model name"
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1510

Le 05/08/2019 à 14h15
Jybz :
Peux tu nous donner :
$ cat /proc/cpuinfo | grep "model name"


Voici :
[ops@Portable ~]$ cat /proc/cpuinfo | grep "model name"
model name : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7350 @ 2.00GHz


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1868

Le 05/08/2019 à 14h18
D'après la page officielle :
https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/36750/intel-core-2-duo-processor-p7350-3m-cache-2-00-ghz-1066-mhz-fsb.html
il y a bien deux cœurs... Je ne vois pas le nombre de thread par contre.
Il y a bien un soucis ! Edité par Jybz Le 05/08/2019 à 14h18
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1430

Le 05/08/2019 à 15h45
Bonjour,

Peut être lié à l' option nolapic ?
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1868

Le 05/08/2019 à 16h10
Page d'info sur quelques options trouvé sur le net : https://fr.opensuse.org/SDB:Parametres_Kernel_pour_ACPI/APIC
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1510

Le 05/08/2019 à 20h24
Salut et Merci à vous deux de vos conseils :merci:

Malgré le problème de nombre de processeur, la machine semble tourner normalement. J'ai fini de la configurer sans autres soucis.
Je vais juste éviter d'y faire trop de choses gourmandes en ressource. Le montage vidéo et le dessin 3D se feront sur le PC Fixe.

Je passe donc en résolu et je continuerai à enquêter sur l'histoire des procs non reconnus. (C'est déjà arrivé sur cette machine sur d'anciennes versions du noyau, puis c'était rentré dans l'ordre depuis Mageia 5).

Encore un grand merci à vous. Cette machine a vu passée toutes les versions de Mandriva 2007 jusqu'à Mageia 7, mais c'est la première fois que j'ai autant de mal.

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1510

Le 30/08/2019 à 17h55
Champomy pour tous :mdr2:

Je viens d’insérer dans la ligne de démarrage : pci=nomsi à la place du nolapic et la machine démarre impeccablement, et les 2 processeurs sont de nouveau reconnus :)

[ops@Portable ~]$ cat /proc/cpuinfo | grep "model name"
model name : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7350 @ 2.00GHz
model name : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7350 @ 2.00GHz

La machine est repartie pour 10 ans de plus :happy1:


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie