Connexion

forum

Support général » Installation et configuration » [Réglé] éteindre/redémarage

Guy

rank_1.png

Avatar

Inscrit le: 28/09/2011

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 129

Le 06/12/2018 à 17h08
Bonjour
Après changement carte-mére et alim et reinstallation et mise à jour, quand je fais "éteindre" l'ordinateur s'éteind normalement et redémarre au bout de quelques secondes. J'ai fait un tour dans le ccm et la configuration système et n'ai rien trouvé.

Merci de votre aide.

Guy



Edité par Guy Le 06/12/2018 à 21h35


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970DE3/U3S3
CPU:Athlon II/2
Video: Nvidia GEForce 8600 GT
E-mail    

Inscrit le: 06/08/2018

Localisation :

Messages: 363

Le 07/12/2018 à 08h01
Bonjour,

Ce phénomène se produit t' il uniquement lors de l' appui sur le bouton éteindre de l' environnement de bureau ?

Si depuis une console, on lance la commande shutdown -h now , est ce que cela s' éteint correctement.

Sinon je pencherais pour un problème d' acpi.

Est ce qu' un dmesg | grep acpi fait apparaitre un message d' erreur ?
   
Guy

rank_1.png

Avatar

Inscrit le: 28/09/2011

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 129

Le 07/12/2018 à 13h20
@nic80

Pas d'arrêt normal.

Pour
[ 0.641683] acpiphp: ACPI Hot Plug PCI Controller Driver version: 0.5
[ 0.756145] acpi PNP0A03:00: _OSC: OS supports [ExtendedConfig ASPM ClockPM Segments MSI]
[ 0.756148] acpi PNP0A03:00: _OSC failed (AE_NOT_FOUND); disabling ASPM
[ 0.795573] clocksource: acpi_pm: mask: 0xffffff max_cycles: 0xffffff, max_idle_ns: 2085701024 ns
[ 4.448234] acpi_cpufreq: overriding BIOS provided _PSD data

Je pense qu'il y a des messages d'erreur mais ne sais pas les interpréter.

Guy


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970DE3/U3S3
CPU:Athlon II/2
Video: Nvidia GEForce 8600 GT
E-mail    
Avatar

Inscrit le: 03/09/2011

Localisation : Brazzaville / Congo

Messages: 419

Le 07/12/2018 à 13h41
yop :hello:

puisque nouvelle carte mere, peut etre voir au niveau du bios ?


:frime: < mon OS: Mageia6 64 & XFCE4 > < ma machine: HP EliteBook Workstation >
avec: < Proc - INTEL Core i7 @ 3,4 GHz > < RAM - 4*8 Go > < CG - Nvidia Quadro 5010M - 4Go>
   

Inscrit le: 06/08/2018

Localisation :

Messages: 363

Le 07/12/2018 à 22h15
Bonjour,

Citation :
peut etre voir au niveau du bios ?


Au niveau des options de mise en veille ou de réveil par événement souris/clavier ?
   
Guy

rank_1.png

Avatar

Inscrit le: 28/09/2011

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 129

Le 08/12/2018 à 15h36
Il semble que tout est rentré dans l'ordre après avoir désactivé l'acpi.

Merci de l'aide.

Guy


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970DE3/U3S3
CPU:Athlon II/2
Video: Nvidia GEForce 8600 GT
E-mail    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté