Connexion

forum

Logiciels » Autres logiciels » [Réglé] TeamViewer 14 - Mageia 6 - Gnome - Xprop

Inscrit le: 02/12/2018

Localisation :

Messages: 3

Le 02/12/2018 à 22h49
Bonjour à tous,

Je suis tout nouveau sur Mageia, je l'ai installé avec GNOME.
J'essaie d'installer teamViewer mais ils proposent maintenant la version 14 et il semblerait que le RPM ne s'installe pas. En cause, la librairie qt5 (qtdeclarative) qui est inférieure à 5.5.
L'installation de la version i586 de la librairie n'y fait rien.

Je suis en 64 bits.

Pourriez-vous m'aider ? si vous voulez d'autres infos, n'hésitez pas.
J'ai également essayé avec le tar proposé par TeamViewer mais là j'ai un message d'erreur au démarrage :xprop : unable to open display ''.

En attendant j'ai installé la version 12 prise aussi sur le site de l'éditeur et là le RPM s'installe bien. Par contre j'ai peur de ne pas à être assez à jour niveau version pour me connecter chez mes correspondants en version pus récentes.

Merci d'avance pour votre aide.

;)

MVI



Edité par mvidot Le 02/12/2018 à 22h50
   
Avatar

Inscrit le: 21/09/2009

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 4512

Le 03/12/2018 à 10h45
Je ne sais pas si team viewer est un impératif professionnel pour toi. Si c'est le cas, ma réponse sera sans intérêt pour toi.

Sur Mageia, j'avais utilisé tigervnc qui est dans les dépôts. Mais un simple parcours du site me laisse penser que tigervnc n'assure pas toutes les fonctionnalités proposées par team viewer. D'où l'interrogation précédente. Ensuite, comme je n'intervenais que sur des serveurs, au boulot ou chez moi, j'ai même fini par me passer de tigervnc pour ne pas surcharger le serveur avec un interface graphique (sur les riquiquis, ça fait mal). Une commande lançant le gestionnaire de fichiers à traver un "ssh -X" suffisait à la majorité de mes besoins graphiques.

ans les dépôts, il y a aussi gtkvnc que je n'ai jamais utilisé. J'avis utilisé Ming quand Windows m'était imposé comme poste de travail.



Edité par magnux77 Le 03/12/2018 à 10h49


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre» - http://www.april.org
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia6-64 DE=Xfce, Config n°2 :LDLC BB5-I3-8-S1 SSD=64Gb OS=Mageia6 DE=Xfce, Config n°3 : Compaq Presario V6000 SSD=120G OS=[Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°5 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Avatar

Inscrit le: 25/11/2018

Localisation : Bordeaux

Messages: 46

Le 03/12/2018 à 11h03
Bonjour,

Si la version 12 fonctionne, il ne faut pas perdre de vu que Mageia 7 devrait arriver dans le meilleur des cas en février, ce dernier devrait avoir la version 5.11 de qtdeclarative ...


Carte Mère Asus B150M-A/M.2 CPU Intel i3 6100 2C/4T, 3,70GHz GPU Nvidia GTX 1050 Système Mageia 6.1 KDE Plasma
   
Avatar

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 03/10/2011

Localisation : Metz

Messages: 5398

Le 03/12/2018 à 12h04
Bonjour,
Je n'ai pas fait d'installation pour une version 13.2 que j'ai dû récupérer en tar.xz. Ça a fonctionné direct en lançant l'exécutable, en tant que contrôlé à distance.
Je pense que le souci n'est pas qtdeclarative, car nous l'avons en 5.9. Il doit manquer quelque chose d'autre.
Il n'y a aucune raison d'installer du 32bits pour une application disponible en 64 bits.


Yves
   
Avatar

Inscrit le: 18/11/2008

Localisation : Morbihan

Messages: 1421

Le 03/12/2018 à 21h52
Salut,

Je viens d'installer la version 14 à partir du tar.xz en 64 bit. (sur la page de téléchargement, c'est la v13.2.26559, mais en fait c'est la V14.0.14470 qui est téléchargé).
Il suffit de décompresser le fichier et de lancer le tv-setup en root.
Ça tourne impeccablement.

J'ai déjà installé certaines versions à partir du rpm, mais il faut forcer l'install en ignorant les dépendances. Jusqu'à maintenant, ça à toujours fonctionné, mais c'est plus propre avec la version tar.

@+




Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 6- 64 bits - Plasma 5.12 / Open suse 43.2 Plasma 5.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 6-64 bits - Plasma 5.12 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 43.2 Plasma 5.8)
   

Inscrit le: 02/12/2018

Localisation :

Messages: 3

Le 06/12/2018 à 11h20
Bonjour à tous,

Merci à tous pour vos réponses, c'est une belle communauté que nous avons là :-).

@magnux77 : en effet c'est impératif professionnel. Le client n'a que ça comme outil.

@jagodyn : oui j'y ai pensé mais si je dis à mon client qu'on va attendre février, il faire la tronche :-)

@Papoteur : oui la librairie présente est en version 5.9. Je l'avais remarqué et c'était d'autant plus étrange comme comportement.

@OPS56 : le fichier "tv-setup" fait en effet le travail de belle manière ! Il propose même la commande a lancer pour installer les dépendances manquantes. Une fois fait, il suffit de donner la propriété du répertoire entier (contenu du tar) sinon TV ne démarre pas car l'utilisateur normal doit pouvoir écrire dans les logs et autres fichiers de config. Mais à part ça, tout roule. Le lancement du script "teamviewer" fonctionne désormais et évite d'avoir à installer le logiciel sur la plateforme. On fonctionne ainsi comme avec une version portable.

Merci à tous encore, vous êtes au top ! ;-)

Excellente journée à vous
A bientôt !



Edité par mvidot Le 06/12/2018 à 11h29
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté