Connexion

Forum

Discussions Libres Internet - Le respect de votre vie privée ... Paramétrage cookies

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 30/08/2019 à 11h45

Reprise du message précédent

je vois que c'est pas si simple,

vider ses cookies à la fermeture de firefox n'est pas suffisant,
le mieux est tout de refuser tout lorsque c'est proposé.

ce qui n'empêche pas forcément les sites de suivre nos préférences et nous ficher.

Ces sites ne peuvent me repérer qu'avec mon IP.
alors si je passe par un VPN, il n'auront pas mon IP.

Il y a une extension gratuite dans Firefox, Touch vpn.
bien intégrée à Firefox, elle permet de choisir très facilement une adresse Ip du pays de son choix.

Comme cette extension est assez utilisée, les sites ne peuvent plus me pister ?

voici tout de même les autorisations demandées par touch vpn à l'installation
screenshot_20190830_113705

qu'en dites vous ?
c'est une bonne solution, ou pas ? Edité par Ami age Le 30/08/2019 à 11h49


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ourck20-1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/05/2019 à 16h08

Messages: 198

Le 30/08/2019 à 16h03
Bj... no sé !
Mais à ce que je lis ET entends partout c'est que quand tu payes pas (que c'est "gratuit")
en monnaie sonnante zé trébuchiante, c'est TOI qui devient monnaie qui, aux yeux de certains,
à beaucoup de valeur...
Cela ne veux pas dire que tu (TOI) n'ai pas de valeur...Loin de moi cette idée !
Bien
F.
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 22/09/2019 à 09h00
Un truc que je remarque,
avec firefox, les onglets sont pas indépendants,
même les différentes sessions de firefox.

Je m'explique. Si j'ai 3 sessions de firefox ouvertes, que
je ferme la première,
ferme la seconde,
avec la troisième, je relance une recherche et qui me propose, site ou j'étais sur la première qui a été fermée, je vois que le liens a déjà été visité. Mon historique n'est donc pas vidé dans que j'ai pas tout fermé !

Pour éviter que des traceurs listent tout mon historique, Du coup, il m'arrive d'utiliser chromium, en parralère de firefox,

(pour écouter rtl en ligne, il faut les traceurs actifs, alors je mets la radio dans chromium, que ça, et je navigue avec firefox)

je fais bien ou c'est n'importe quoi ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5039

Le 22/09/2019 à 21h15
Personnellement, depuis que j'ai découvert ce site construit par la Quadrature du Net, je m'y réfère régulièrement et j'invite mes utilisateurs à s'y référer.
Contrôle tes données
Il est très simple et très clair, tous les points sont abordés. Ils sont brièvement évoqués et si on veut approfondir on clique. Cela permet une découverte progressive, au niveau des capacités de chacun. Edité par magnux77 Le 22/09/2019 à 21h15


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie