Connexion

Forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia Mageia 7 beta 1 disponible Testeurs, au travail !

cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 875

Le 10/12/2018 à 10h52

Reprise du message précédent

Bonjour,

en essayant la beta 1, j'ai une erreur lors de l'installation de type

UNABLE TO INSTALL PACKAGE juste après le partitionnement que je n'ai pas modifié puisque je suis en efi. Edité par cmoifp Le 10/12/2018 à 10h53


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
richard24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/01/2014 à 13h04

Localisation : Dordogne

Messages: 64

Le 10/12/2018 à 12h04
Bonjour,
Suite à mon précédent post, j'ai cherché pour voir si le problème avait été remonté.
Je pense, qu'il est déjà connu et référencé dans Bugzilla sous le numéro 23901.

Cordialement


Richard24
CM: ASUS Z170ProGaming - Proc : i5/6500 - RAM: 16Go - CV: Asus NVIDIA 1050
- scanner EPSON V350 PHOTO - Mageïa 7 KDE Plasma
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1276

Le 10/12/2018 à 21h36
Bonjour,

On parle le la Beta 1 de Mageia 7 chez NextImpact :
https://www.nextinpact.com/brief/mageia-7-a-enfin-une-premiere-beta-6983.htm


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 875

Le 11/12/2018 à 05h21
Bonjour,

Je ne sais pas, si cela est en rapport avec le pilote Nvidia.
Dans l’immédiat je teste la version live à la place du DVD.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
jagodyn Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/11/2018 à 10h52

Localisation : Bordeaux

Messages: 59

Le 12/12/2018 à 08h29

Sous Mageia 7, que préconise t'on pour la gestion des rpm's ? dnf ou urpmi ?


Carte Mère Asus B150M-A/M.2 CPU Intel i3 6100 2C/4T, 3,70GHz GPU Nvidia GTX 1050 Système Mageia 6.1 KDE Plasma
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4079

Le 12/12/2018 à 08h43
Bonjour,

Les 2 sont supportés, mais urpmi reste le gestionnaire par défaut et dnf pour tests. Il était bien prévu que dnf devienne le gestionnaire par défaut pour Mageia 7, mais cela ne semble pas se confirmer.
https://wiki.mageia.org/en/FeatureMageia7_Review


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
loutch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2010 à 13h05

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1371

Le 12/12/2018 à 09h58
Hello

Testé en vb version xfce maintenant p'tite question j'ais deux partitions avec une vielle mint dessus 8,4 g pour / et 2,8 pour /home

suffisant pour tester en dure ou pas ?


@+


Linuxmint 19.1 Tessa - Mageia 7rc Mate sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.10 xfce sur ASUS Rog STRIX
Merci à http://www.stci.qc.ca/affiche_smilies.php pour les smiley
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4079

Le 12/12/2018 à 12h54
Bonjour,

Ça devrait, une racine brute d'installation fait environ 6 Go même avec Plasma, par contre il faut un peu de mou pour le jeu des mises à jour qui sont téléchargées avant suppression des anciens fichiers, disons 7 Go. Pour home, au début, il est vide, il ne possède que les fichiers de config par défaut et quelques thèmes, 1 Go devrait suffire pour des tests élémentaires.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
loutch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2010 à 13h05

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1371

Le 12/12/2018 à 14h57
re

ok

@+


Linuxmint 19.1 Tessa - Mageia 7rc Mate sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.10 xfce sur ASUS Rog STRIX
Merci à http://www.stci.qc.ca/affiche_smilies.php pour les smiley
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2643

Le 14/12/2018 à 16h12
Bonjour

Je vois que sous la beta de mageia on a eu firefox 63 puis maintenant firefox 64. Il y a de l'espoir à ce que l'on passe sur mageia 7 à la version firefox courante plutôt que la version ESR ?


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 536

Le 17/12/2018 à 15h28
Hello :hello:
J'ai installé Mageia 7 Beta 1 dans une VB, ça a l'air de rouler pas mal...
J'ai juste un pb : lorsque je lance les mises à jour (par le CCM ou urpmi --auto-update), j'ai l'erreur suivante qui apparaît systématiquement, et me bloque par là même l'ensemble des mises à jour :
L'installation a échoué : package firefox-0:64.0-2.mga7.x86_64 does not verify: Payload SHA256 digest: BAD (Expected 1b361298402441ab2e41a32ee2887bfa2c0d31de53914549600803ae5165f651 != 984f83b808917dac01e204396411c40e8b4ad5308eb2adadb2181d7f9a028b14)

Suis-je le seul ?
   
patleny Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/10/2012 à 17h57

Localisation : pen ar bed

Messages: 136

Le 17/12/2018 à 19h31
hello

chez moi mga7 tourne bien dans une Vbox seul le paquet thunderbird pose pb je le (package) décoche et toutes les MAJ se font correctement
je devrais peut être le désinstaller et le réinstaller pour voir


patleny materiel : cm Asus threadripper 1950X 3,7 ghz 32 g0 de ram nvidia 1080ti
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 536

Le 18/12/2018 à 07h53
Bonjour,
non chez moi thunderbird se met à jour correctement, c'est avec Firefox que j'ai des soucis...
Je fais comme toi, je décoche pour que les autres MaJ passent...
   
Emmanuel56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/12/2018 à 22h34

Messages: 13

Le 31/12/2018 à 23h05
Bonjour à tous et bonne année :)

J'ai installé Mageia 7 Beta 1 avec KDE plasma et ça se passe pas trop mal.
Le "multi-bureau" avec des fonds d'écrans différents fonctionne bien grâce aux activités. Ça me convient (je viens de Mageia 5) même si je trouve la transition un poil trop long (1 seconde) entre chaque changement d'activité. C'était plus réactif avec Mageia5 et son multi-bureau

Là où j'ai un souci plus important, c'est avec l'application audacity 2.2.2.
En apparence tout fonctionne dans cette application sauf que je n'ai pas de son :fatigué:
Le son fonctionne bien partout ailleurs (amarok, vlc, etc.)
Lorsque je clique sur le bouton volume audio dans la barre des tâches et que audacity est en train de lire un fichier audio, et bien audacity ne fait pas partie des applications listée comme utilisant le périphérique son.
J'ai tenté la résintallation mais rien n'y fait.
Une idée?

Edit : j'ai découvert un problème : j'ai un message d'erreur lors d'un déplacement de fichiers à la souris.
Je sélectionne N fichiers à la souris depuis un dossier d'une partition ext4 (type 0x83) + un clic droit option déplacement
vers un dossier situé dans une partition windows NTFS-3G (0x7) entraîne le déplacement du premier fichier de la
sélection, les N-1 autres ne bougent pas. De plus, un message d'erreur apparaît:
accès refusé à (nom du fichier qui a été déplacé)
Le problème ne se produit pas de ext4 vers ext4, ni de NTFS vers ext4 Edité par Emmanuel56 Le 01/01/2019 à 22h57
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6190

Le 01/01/2019 à 16h19
Bonjour Emmanuel,
Merci pour ce retour.
Je n'ai pas vu de rapport de bogue concernant ce point sur audacity.
J'espère que d'autres pourront rapidement le tester pour confirmer/infirmer.


Yves
   
Jeff63 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2018 à 05h02

Messages: 25

Le 02/01/2019 à 15h36
Hello ^^)

J'ai installé la béta en dur sur un PC HP dont le cpu intègre une puce graphique n-vidia avec 128Mo de ram graphique (partagée) et toutes tentatives d'ouvrir le bureau en plus de 1280 pixels se solde par un écran totalement en vrac et inutilisable.

j'ai du installer une vieille Radeon HD 4670 pour avoir un bureau fonctionnel à la résolution max du moniteur (1920*1080).

mis à part ce problème tout semble fonctionner nickel ^^)

Je l'ai aussi installé en virtuel (virtualbox) sur une machine i7 8 coeurs 16GB sous Mageia 6.1 et ça marche nickel itou ^^)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie