Connexion

forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia » Mageia 7 beta 1 disponible Testeurs, au travail !

Avatar

Inscrit le: 01/01/2013

Localisation :

Messages: 829

Le 10/12/2018 à 10h52
Reprise du message précédent

Bonjour,

en essayant la beta 1, j'ai une erreur lors de l'installation de type

UNABLE TO INSTALL PACKAGE juste après le partitionnement que je n'ai pas modifié puisque je suis en efi.



Edité par cmoifp Le 10/12/2018 à 10h53


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Avatar

Inscrit le: 04/01/2014

Localisation : Dordogne

Messages: 59

Le 10/12/2018 à 12h04
Bonjour,
Suite à mon précédent post, j'ai cherché pour voir si le problème avait été remonté.
Je pense, qu'il est déjà connu et référencé dans Bugzilla sous le numéro 23901.

Cordialement


Richard24
CM: ASUS Z170ProGaming - Proc : i5/6500 - RAM: 16Go - CV: Asus NVIDIA 1050
Mageïa 6 KDE Plasma
   
Avatar

Inscrit le: 24/09/2011

Localisation : Ariège

Messages: 1254

Le 10/12/2018 à 21h36
Bonjour,

On parle le la Beta 1 de Mageia 7 chez NextImpact :
https://www.nextinpact.com/brief/mageia-7-a-enfin-une-premiere-beta-6983.htm


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Avatar

Inscrit le: 01/01/2013

Localisation :

Messages: 829

Le 11/12/2018 à 05h21
Bonjour,

Je ne sais pas, si cela est en rapport avec le pilote Nvidia.
Dans l’immédiat je teste la version live à la place du DVD.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Avatar

Inscrit le: 25/11/2018

Localisation : Bordeaux

Messages: 59

Le 12/12/2018 à 08h29

Sous Mageia 7, que préconise t'on pour la gestion des rpm's ? dnf ou urpmi ?


Carte Mère Asus B150M-A/M.2 CPU Intel i3 6100 2C/4T, 3,70GHz GPU Nvidia GTX 1050 Système Mageia 6.1 KDE Plasma
   

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 09/10/2010

Localisation : Normandie

Messages: 4076

Le 12/12/2018 à 08h43
Bonjour,

Les 2 sont supportés, mais urpmi reste le gestionnaire par défaut et dnf pour tests. Il était bien prévu que dnf devienne le gestionnaire par défaut pour Mageia 7, mais cela ne semble pas se confirmer.
https://wiki.mageia.org/en/FeatureMageia7_Review


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Avatar

Inscrit le: 07/07/2010

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1335

Le 12/12/2018 à 09h58
Hello

Testé en vb version xfce maintenant p'tite question j'ais deux partitions avec une vielle mint dessus 8,4 g pour / et 2,8 pour /home

suffisant pour tester en dure ou pas ?


@+


Linuxmint 19.1 Tessa sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.10 xfce sur ASUS Rog STRIX
Merci à http://www.stci.qc.ca/affiche_smilies.php pour les smiley
   

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 09/10/2010

Localisation : Normandie

Messages: 4076

Le 12/12/2018 à 12h54
Bonjour,

Ça devrait, une racine brute d'installation fait environ 6 Go même avec Plasma, par contre il faut un peu de mou pour le jeu des mises à jour qui sont téléchargées avant suppression des anciens fichiers, disons 7 Go. Pour home, au début, il est vide, il ne possède que les fichiers de config par défaut et quelques thèmes, 1 Go devrait suffire pour des tests élémentaires.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Avatar

Inscrit le: 07/07/2010

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1335

Le 12/12/2018 à 14h57
re

ok

@+


Linuxmint 19.1 Tessa sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.10 xfce sur ASUS Rog STRIX
Merci à http://www.stci.qc.ca/affiche_smilies.php pour les smiley
   
Avatar

Administrateur

Inscrit le: 16/08/2008

Localisation : Gironde

Messages: 2568

Le 14/12/2018 à 16h12
Bonjour

Je vois que sous la beta de mageia on a eu firefox 63 puis maintenant firefox 64. Il y a de l'espoir à ce que l'on passe sur mageia 7 à la version firefox courante plutôt que la version ESR ?


Mageia 6 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 2To Western Digital WD20EARS Caviar Green en mode SATA -SSD 256 Gb Crucial M4 -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Avatar

Inscrit le: 29/05/2012

Localisation :

Messages: 511

Le 17/12/2018 à 15h28
Hello :hello:
J'ai installé Mageia 7 Beta 1 dans une VB, ça a l'air de rouler pas mal...
J'ai juste un pb : lorsque je lance les mises à jour (par le CCM ou urpmi --auto-update), j'ai l'erreur suivante qui apparaît systématiquement, et me bloque par là même l'ensemble des mises à jour :
L'installation a échoué : package firefox-0:64.0-2.mga7.x86_64 does not verify: Payload SHA256 digest: BAD (Expected 1b361298402441ab2e41a32ee2887bfa2c0d31de53914549600803ae5165f651 != 984f83b808917dac01e204396411c40e8b4ad5308eb2adadb2181d7f9a028b14)

Suis-je le seul ?
   

Inscrit le: 20/10/2012

Localisation : pen ar bed

Messages: 136

Le 17/12/2018 à 19h31
hello

chez moi mga7 tourne bien dans une Vbox seul le paquet thunderbird pose pb je le (package) décoche et toutes les MAJ se font correctement
je devrais peut être le désinstaller et le réinstaller pour voir


patleny materiel : cm Asus threadripper 1950X 3,7 ghz 32 g0 de ram nvidia 1080ti
   
Avatar

Inscrit le: 29/05/2012

Localisation :

Messages: 511

Le 18/12/2018 à 07h53
Bonjour,
non chez moi thunderbird se met à jour correctement, c'est avec Firefox que j'ai des soucis...
Je fais comme toi, je décoche pour que les autres MaJ passent...
   

Inscrit le: 31/12/2018

Localisation :

Messages: 12

Le 31/12/2018 à 23h05
Bonjour à tous et bonne année :)

J'ai installé Mageia 7 Beta 1 avec KDE plasma et ça se passe pas trop mal.
Le "multi-bureau" avec des fonds d'écrans différents fonctionne bien grâce aux activités. Ça me convient (je viens de Mageia 5) même si je trouve la transition un poil trop long (1 seconde) entre chaque changement d'activité. C'était plus réactif avec Mageia5 et son multi-bureau

Là où j'ai un souci plus important, c'est avec l'application audacity 2.2.2.
En apparence tout fonctionne dans cette application sauf que je n'ai pas de son :fatigué:
Le son fonctionne bien partout ailleurs (amarok, vlc, etc.)
Lorsque je clique sur le bouton volume audio dans la barre des tâches et que audacity est en train de lire un fichier audio, et bien audacity ne fait pas partie des applications listée comme utilisant le périphérique son.
J'ai tenté la résintallation mais rien n'y fait.
Une idée?

Edit : j'ai découvert un problème : j'ai un message d'erreur lors d'un déplacement de fichiers à la souris.
Je sélectionne N fichiers à la souris depuis un dossier d'une partition ext4 (type 0x83) + un clic droit option déplacement
vers un dossier situé dans une partition windows NTFS-3G (0x7) entraîne le déplacement du premier fichier de la
sélection, les N-1 autres ne bougent pas. De plus, un message d'erreur apparaît:
accès refusé à (nom du fichier qui a été déplacé)
Le problème ne se produit pas de ext4 vers ext4, ni de NTFS vers ext4



Edité par Emmanuel56 Le 01/01/2019 à 22h57
   
Avatar

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 03/10/2011

Localisation : Metz

Messages: 5909

Le 01/01/2019 à 16h19
Bonjour Emmanuel,
Merci pour ce retour.
Je n'ai pas vu de rapport de bogue concernant ce point sur audacity.
J'espère que d'autres pourront rapidement le tester pour confirmer/infirmer.


Yves
   

Inscrit le: 17/04/2018

Localisation :

Messages: 21

Le 02/01/2019 à 15h36
Hello ^^)

J'ai installé la béta en dur sur un PC HP dont le cpu intègre une puce graphique n-vidia avec 128Mo de ram graphique (partagée) et toutes tentatives d'ouvrir le bureau en plus de 1280 pixels se solde par un écran totalement en vrac et inutilisable.

j'ai du installer une vieille Radeon HD 4670 pour avoir un bureau fonctionnel à la résolution max du moniteur (1920*1080).

mis à part ce problème tout semble fonctionner nickel ^^)

Je l'ai aussi installé en virtuel (virtualbox) sur une machine i7 8 coeurs 16GB sous Mageia 6.1 et ça marche nickel itou ^^)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté