Connexion

forum

Annonces, Actus et Infos » Mageia.org » Mageia 7 est planifié

Avatar

Administrateur

Inscrit le: 16/08/2008

Localisation : Gironde

Messages: 2568

Le 15/03/2019 à 11h29
Reprise du message précédent

Bonjour

Oui. L'installation n'a pas forcé la police à chasse fixe. C'est facile à corriger manuellement, mais je pense que c'est un bug de ne rien avoir. J'ai mis à la place déja vue sans mono et c'est ok.


Mageia 6 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 2To Western Digital WD20EARS Caviar Green en mode SATA -SSD 256 Gb Crucial M4 -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Avatar

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 11/02/2008

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2551

Le 15/03/2019 à 13h09
C'est dans quel outils qu'on retrouve cette fenêtre de réglage ?


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 (Cauldron) - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
.Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Avatar

Administrateur

Inscrit le: 16/08/2008

Localisation : Gironde

Messages: 2568

Le 15/03/2019 à 14h49
Bonjour

Dans Ajustement nouveau nom sous gnome 3.32 anciennement nommé gnome-tweak-tools.


Mageia 6 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 2To Western Digital WD20EARS Caviar Green en mode SATA -SSD 256 Gb Crucial M4 -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Avatar

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 11/02/2008

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2551

Le 15/03/2019 à 15h07
Il faudrait que je sache/trouve le paquet en question qui fourni ça pour pouvoir lancer mes recherches...


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 (Cauldron) - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
.Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Avatar

Administrateur

Inscrit le: 16/08/2008

Localisation : Gironde

Messages: 2568

Le 15/03/2019 à 15h52
Bonjour

Il s'agit de ce paquet : gnome-tweaks-3.32.0-1.mga7

Il permet d'accéder aux divers éléments de conf de gnome.. Je ne sais pas si en corrigeant celui ci, ça corrigera ce problème de police.


Mageia 6 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 2To Western Digital WD20EARS Caviar Green en mode SATA -SSD 256 Gb Crucial M4 -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Avatar

Inscrit le: 08/09/2010

Localisation : Paris

Messages: 677

Le 16/03/2019 à 23h43
Je viens de faire la mise à jour vers Gnome 3.32.
Visiblement l'intégration est bonne. En revanche, mais Mageia n'y est pas pour grand chose : beaucoup d'extensions ne fonctionnent plus. C'est visiblement le cas chez nos amis ArchLinux.

Il ne reste donc plus qu'à attendre que les mises à jour des extensions arrivent à leur tour !




Edité par TuxMips Le 16/03/2019 à 23h44


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake Mandriva 6.0 :super:
   
Avatar

Inscrit le: 04/05/2018

Localisation : France

Messages: 28

Le 17/03/2019 à 18h55
TuxMips :
Je viens de faire la mise à jour vers Gnome 3.32.
Visiblement l'intégration est bonne. En revanche, mais Mageia n'y est pas pour grand chose : beaucoup d'extensions ne fonctionnent plus. C'est visiblement le cas chez nos amis ArchLinux.

Il ne reste donc plus qu'à attendre que les mises à jour des extensions arrivent à leur tour !


J'entendais il y a quelques temps que l'équipe GNOME voulait tuer les extensions, c'est toujours d'actualité?


Site web    
Avatar

Inscrit le: 04/05/2018

Localisation : France

Messages: 28

Le 17/03/2019 à 21h04
stroibe974 :

seb95 :

Tout fonctionne comme on s’attend, j'irai pas jusqu'a l'utiliser chez moi mais elle promet!
Je pondrai un billet dessus.


Ok, n'hésite pas à nous donner le lien quand ce sera fait !


Bon le billet est par :
https://passiongnulinux.tuxfamily.org/2019/03/17/mageia7beta2-est-la.html

En espérant qu'on ne m'en tienne pas rigueur:)

A plus


Site web    
Avatar

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 11/02/2008

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2551

Le 18/03/2019 à 07h02
La police à chasse fixe pour Gnome 3.32.0 devrait être fixée maintenant.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 (Cauldron) - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
.Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Avatar

Inscrit le: 08/09/2010

Localisation : Paris

Messages: 677

Le 18/03/2019 à 22h06
Les mises à jour de ce soir n'ont pas réglé le problème :-(
Les icones pour Terminal, Ajustements et Moniteur Système sont toujours manquante dans Cairo Dock
Et la police dans Terminal est toujours aussi "rabougrie" :-(
Avec la mise à jour de glibc j'ai bien relancé la machine mais cela n'a rien changé.

A toutes fins ....


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake Mandriva 6.0 :super:
   
Avatar

Inscrit le: 08/09/2010

Localisation : Paris

Messages: 677

Le 19/03/2019 à 23h30
En fait si : j'ai réglé le problème de la police dans le terminal. Une fois Terminal ouvert, clic droit et "Préférences". En chosissant la police personalisée proposée par défaut, c'est devenu "tout propre". Je ne sais si cela règle complètement le problème ou bien si ce n'est qu'un "contournement"!, En tous cas : ça le fait :-)



Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake Mandriva 6.0 :super:
   
Avatar

Modérateur
Équipe Mageia

Inscrit le: 11/02/2008

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2551

Le 20/03/2019 à 03h20
TuxMips :
Les mises à jour de ce soir n'ont pas réglé le problème :-(
Les icones pour Terminal, Ajustements et Moniteur Système sont toujours manquante dans Cairo Dock
Et la police dans Terminal est toujours aussi "rabougrie" :-(
Avec la mise à jour de glibc j'ai bien relancé la machine mais cela n'a rien changé.

A toutes fins ....


Est ce que le paquet fonts-otf-adobe-source-code-pro est installé ? c'est lui qui règle le problème....


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 (Cauldron) - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
.Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Avatar

Inscrit le: 08/09/2010

Localisation : Paris

Messages: 677

Le 20/03/2019 à 22h58
david.david :


Est ce que le paquet fonts-otf-adobe-source-code-pro est installé ? c'est lui qui règle le problème....


Oui ce paquet est bien installé. Mais vu mon dernier post, le problème est - apriori - réglé ;-)
Reste les quelques icones dans le Cairo Dock. C'est assez bizarre.


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake Mandriva 6.0 :super:
   
Avatar

Administrateur

Inscrit le: 16/08/2008

Localisation : Gironde

Messages: 2568

Le 06/04/2019 à 10h08
Bonjour

vouf :
Bonjour

Pour firefox, le bug a été créé : https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=24409


Pour information, j'ai mis à jour le rapport de bug en proposant un contournement pour ce qui est de la page par défaut de firefox. Pour résumé :

1) Au niveau de l'url, saisir about:config
2) Rechercher la variable "browser.startup.homepage"
3) Remplacer la valeur de la variable initialement fixé à "data:text/plain,browser.startup.homepage=https://www.mageia.org/" par "about:home"
4)Sauvegarder le paramétrage. Relancer le navigateur. Vous devriez alors avoir la page par défaut de firefox à la place du site mageia.

Sinon, toujours sur firefox, vous aurez le sentiment d'arriver très régulièrement sur des sites en langue anglaise plutôt que la page en français pour les sites multilangues même si vous êtes basés en France. Par exemple, vous tomberez systématiquement sur le site mageia.org en anglais et non en français. Pour résoudre ce type problème :

1)Aller dans les préférences de firefox
2) Au niveau de l'onglet général, rechercher "Langue"
3) Cliquer sur choisir devant "Choix de la langue préférée pour l’affichage des pages"



4) Ajouter parmi les langues en respectant l'ordre :
French (France) [fr-fr]
French [fr]
English (United State) [en-us]
English [en]




Mageia 6 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 2To Western Digital WD20EARS Caviar Green en mode SATA -SSD 256 Gb Crucial M4 -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
3 Utilisateurs en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 3 Visiteurs
Utilisateurs en ligne : Aucun membre connecté