Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi Serveur Media pour Décodeur Orange

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1583

Le 31/10/2018 à 14h54
Bonjour,

Quelqu'un a-t-il réussi à faire fonctionner un serveur média pour un décodeur d'Orange. Il y avait auparavant Twonky qui fonctionnait très bien, mais il a été remplacé par Serviio qui ne fonctionne pas chez moi.....(pas détecté par le décodeur)

Merci


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 265

Le 31/10/2018 à 16h23
Bonjour,

J'utilise Plex Media Server https://www.plex.tv/fr/media-server-downloads/
La version pour Fedora fonctionne sous Mageia et le serveur est bien reconnu par le décodeur Orange.

Pascal
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1583

Le 31/10/2018 à 18h10
Merci Pascaller
J'ai téléchargé le rpm pour Fedora mais erreur à l'installation :
Citation :
attention : plexmediaserver-1.13.8.5395-10d48da0d.x86_64.rpm: Entête V4 RSA/SHA1 Signature, clé ID 3adca79d: NOKEY
Le paquetage suivant a une signature invalide:
plexmediaserver-1.13.8.5395-10d48da0d.x86_64.rpm: Signature incorrecte (NOT OK (no key): plexmediaserver-1.13.8.5395-10d48da0d.x86_64.rpm: Entête V4 RSA/SHA1 Signature, clé ID 3adca79d: NOKEY)
Voulez-vous continuer l'installation ? (o/N) o
installation de plexmediaserver-1.13.8.5395-10d48da0d.x86_64.rpm
Préparation... ######################################################################################################################################
1/1: plexmediaserver ######################################################################################################################################
Synchronizing state of plexmediaserver.service with SysV service script with /usr/lib/systemd/systemd-sysv-install.
Executing: /usr/lib/systemd/systemd-sysv-install enable plexmediaserver
Created symlink /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/plexmediaserver.service → /usr/lib/systemd/system/plexmediaserver.service.
/var/tmp/rpm-tmp.PUWxkm: ligne 35: /usr/sbin/getenforce: Aucun fichier ou dossier de ce type
/var/tmp/rpm-tmp.PUWxkm: ligne 37: semodule : commande introuvable
attention : %post(plexmediaserver-1.13.8.5395-10d48da0d.x86_64) scriptlet échoué, état de sortie 127
ERROR: 'script' failed for plexmediaserver-1.13.8.5395-10d48da0d.x86_64


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 265

Le 31/10/2018 à 18h31
A priori, ces erreurs à l'installation ne sont pas bloquantes. Essaye de lancer 'service plexmediaserver start' dans la console puis te connecter à l'adresse http://127.0.0.1:32400/web/index.html dans un navigateur pour voir si le programme est bien installé.

Pascal
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1583

Le 01/11/2018 à 11h54
J'ai réussi à installer les dépendances manquantes pour terminer l'installation.
J'ai lancé la commande service plexmediaserver start'.
Citation :
[root@localhost ~]# service plexmediaserver start
Starting plexmediaserver (via systemctl):


Ok ça marche !!!! :)

Merci Pascaller Edité par DéBé Le 01/11/2018 à 13h22


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1583

Le 01/11/2018 à 13h38
Mais non, ça ne marche pas, j'ai ajouté des 'bibliothèques' mais plex ne détecte pas les photos qui y sont. En fait, je ne peux pas naviguer vers le dossier concerné......? Problèmes d'autorisations ??? Edité par DéBé Le 01/11/2018 à 19h34


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 265

Le 02/11/2018 à 08h33
Bonjour,

As-tu essayé avec des photos ou des vidéos situées à d'autres emplacements ? Est-ce que tu arrives bien à cette fenêtre, quand tu cherches à ajouter un dossier contenant des photos à une bibliothèque ?

   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1583

Le 02/11/2018 à 12h26
Bonjour,
Oui j'arrive bien à cette fenêtre, mais je n'arrive pas à naviguer au-delà de mon répertoire /home/user/


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2865

Le 11/11/2018 à 11h14
Bonjour,

Citation :
mais je n'arrive pas à naviguer au-delà de mon répertoire /home/user/


Une solution serait peut être de voir avec quel utilisateur plexmediaserver (je doute que ce soit root!, un "ps aux" permet d' avoir l'information) est lancé et le rajouter au groupe auxquel appartient le user de /home/user...

Par contre, cela veut dire que n' importe qui ayant accès à l' interface de plexmediaserver peut éventuellement voir tous les fichiers présent dans /home/user !

Sinon, il faut jouer avec les ACL pour permettre au user de plexmediaserver de traverser ( droit x sur les répertoires je crois)tous les répertoires nécessaires pour accèder au répertoire voulu... Edité par nic80 Le 11/11/2018 à 11h33
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 265

Le 11/11/2018 à 11h33
Bonjour,

Chez moi le processus Plex appartient à plex :
Code BASH :
plex      9737  0.1  0.3 431996 50116 ?        Sl   nov.09   2:52 /usr/lib/plexmediaserver/Plex DLNA Server

Et mon user appartient au groupe plex . C'est peut-être ce qui manque chez DéBé.

Pascal
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1583

Le 11/11/2018 à 14h06
Bonjour, j'ai ajouté plex commegroupe à mon user :
Citation :
ps aux |grep plex
plex 1595 7.7 3.8 609892 73884 ? Ssl 13:47 1:13 /usr/lib/plexmediaserver/Plex Media Server
plex 2149 1.2 2.6 1378272 51236 ? SNl 13:47 0:11 Plex Plug-in [com.plexapp.system] /usr/lib/plexmediaserver/Resources/Plug-ins-10d48da0d/Framework.bundle/Contents/Resources/Versions/2/Python/bootstrap.py --server-version 1.13.8.5395-10d48da0d /usr/lib/plexmediaserver/Resources/Plug-ins-10d48da0d/System.bundle
plex 2736 0.0 1.0 330772 21040 ? Sl 13:48 0:00 /usr/lib/plexmediaserver/Plex DLNA Server
plex 2739 0.0 0.7 330656 14836 ? Sl 13:48 0:00 /usr/lib/plexmediaserver/Plex Tuner Service /usr/lib/plexmediaserver/Resources/Tuner/Private /usr/lib/plexmediaserver/Resources/Tuner/Shared 1.13.8.5395-10d48da0d 32600 /waitmutex
plex 2850 0.5 2.3 1053508 46000 ? Sl 13:48 0:05 Plex Plug-in [com.plexapp.agents.imdb] /usr/lib/plexmediaserver/Resources/Plug-ins-10d48da0d/Framework.bundle/Contents/Resources/Versions/2/Python/bootstrap.py --server-version 1.13.8.5395-10d48da0d /usr/lib/plexmediaserver/Resources/Plug-ins-10d48da0d/PlexMovie.bundle
root 4592 0.0 0.0 106208 964 pts/0 S+ 14:03 0:00 grep --color plex

Mais ça ne change rien.....
Sur un autre pc (Mageia 6 PLASMA) j'ai installé plex, et je peux naviguer dans les répertoires et afficher les photos dans plex, mais le mediserver n'est pas non plus reconnu par le décodeur Orange; (UHD92).
Merci pour vos aides.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2865

Le 11/11/2018 à 14h12
Bonjour,

Et sur l' autre PC dans lequel on peut naviguer dans les fichiers (de /home/user ?) , avec quel compte est il lancé ?

Edit: pour les droits s' appliquent, il est toujours préférable de se déconnecter et se reconnecter. Cela a t' il été fait ?

Citation :
mais le mediserver n'est pas non plus reconnu par le décodeur Orange; (UHD92)


Je ne sais pas s' il faut ouvrir des ports sur le parefeu local ( si le décodeur fait une découverte, peut être envoie t' il une requête sur un port fermé et donc forcement il ne le voit pas ( après je ne sais pas si c' est le serveur DLNA qui envoie ses informations ( captées par les clients, ou si c' est le client qui fait une découverte)) ?

Faudrait il autoriser certains ports listés sur cette page, notamment les ports 32400/tcp, 1900/udp ,32469/tcp ?


Edité par nic80 Le 11/11/2018 à 14h38
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1583

Le 11/11/2018 à 17h17
nic80 :
Bonjour,

Et sur l' autre PC dans lequel on peut naviguer dans les fichiers (de /home/user ?) , avec quel compte est il lancé ?

Tu veux parler du compte plex ? c'est le même compte.

Citation :
pour les droits s' appliquent, il est toujours préférable de se déconnecter et se reconnecter. Cela a t' il été fait ?

Oui.

Citation :

Je ne sais pas s' il faut ouvrir des ports sur le parefeu local ( si le décodeur fait une découverte, peut être envoie t' il une requête sur un port fermé et donc forcement il ne le voit pas ( après je ne sais pas si c' est le serveur DLNA qui envoie ses informations ( captées par les clients, ou si c' est le client qui fait une découverte)) ?

Faudrait il autoriser certains ports listés sur cette page, notamment les ports 32400/tcp, 1900/udp ,32469/tcp ?


Je vais essayer en ouvrant ces ports au niveau du pare feu .Merci Edité par DéBé Le 11/11/2018 à 19h56


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie