Connexion

Forum

Logiciels » Bureautique [Réglé] LibreOffice Calc n'aime pas le passage de Mageia5 à Mageia6

nmrk.n Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/04/2018 à 16h27

Localisation : Migrateur Selon la saison

Messages: 13

Le 28/10/2018 à 07h11
Bonjour,

Comme moi, mon LibreOffice Calc ne doit pas aimer le design plat donc le passage de Mageia5 à Mageia6 :

Par exemple : quand j'ouvre des fichiers sous LibreOffice Calc sous Mageia6, déjà je suis perdu car l'interface grapĥique est pleine de changements pas toujours évidents et surtout j'ai noté par exemple,

- La perte de l'alignement vertical dans les cellules, il faut mettre "Défaut" pour avoir "Centré".

- La perte des formatages conditionnels qui deviennent inopérant après avoir pour certains fonctionné une fois ou deux.

etc.

Est-ce que je suis seul ou bien certains d'entre vous ont-ils constaté les mêmes faits ?

:merci:


Penguin Pro 5 GNU/Linux Desktop | Processeur : Intel Quad-Core i5-4430 (6M Cache, up to 3.20 GHz) | Memory: 32GB DDR3 |
Hard Drive: ATA Samsung SSD 840 256Go table::dos et Seagate Barracuda ATA ST2000DM001-1CH1 2To 64Mo table::gpt |
DVD : TSSTcorp CDDVDW SH-224DB | Wireless N: Wireless N PCIe Card (TPE-N300PCIE4) | Graphics Card: GeForce 8400GS 1GB PCI Express 2.0 Video Card |
Bluetooth: USB Micro Adapter v2 (TPE-USBBLUV2) | Keyboard & Mouse: Selecline sans fils | Monitor: Essentiel B Photo + Essentiel B Studio 2 x 1920 x 1080 |
Printer : All-in-one HP Officejet 6500A Plus connectée wifi | Power Cable: Europe - Plug Type Europlug (CEE 7/16) | Autre Distribution : Trisquel |
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 1013

Le 28/10/2018 à 07h29
Bonjour !

nmrk.n :

Par exemple : quand j'ouvre des fichiers sous LibreOffice Calc sous Mageia6, déjà je suis perdu car l'interface grapĥique est pleine de changements pas toujours évidents


Il n'y a pas très longtemps, Ysabeau a posté un message qui expliquait comment modifier les icônes dans LibreOffice, cela pourra peut-être t'aider à avoir une interface plus agréable.


nmrk.n :

Est-ce que je suis seul ou bien certains d'entre vous ont-ils constaté les mêmes faits ?


Désolé, je n'utilise pas assez LirbeOffice pour pouvoir t'aider sur le reste, donc je laisse les autres le faire :gene: Edité par stroibe974 Le 28/10/2018 à 07h30


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4092

Le 28/10/2018 à 10h48
nmrk.n :

- La perte de l'alignement vertical dans les cellules, il faut mettre "Défaut" pour avoir "Centré".



Je n'ai rien remarqué de différent.
Si je fais clic droit sur une cellule > Formater les cellules > Alignement > Horizontal > Au centre
j'ai bien l'alignement centré, avec
Formater les cellules > Alignement > Horizontal > par défaut
j'ai l'alignement à gauche


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1511

Le 28/10/2018 à 12h09
Salut,

Et si tu renommes le dossier .config\libreoffice en .config\libreofficeold.

Tu devrais repartir avec la config de base de LO, ça résoudrait peut-être tes problèmes ?
Pour ma part à part le changement de version , je n'ai pas eu de problème avec LO lors du passage à mageia 6

@+ Edité par OPS56 Le 28/10/2018 à 12h09


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
nmrk.n Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/04/2018 à 16h27

Localisation : Migrateur Selon la saison

Messages: 13

Le 29/10/2018 à 06h33
Les fichiers que j'utilise ont été crées dans une version de LibreOffice de mga5.

J'ouvre LibreOffice de mga6 sur un tout nouveau fichier vierge :

ça m'a l'air correct.

OPS56 :
Salut,

Et si tu renommes le dossier .configlibreoffice en .configlibreofficeold.

Tu devrais repartir avec la config de base de LO, ça résoudrait peut-être tes problèmes ?
Pour ma part à part le changement de version , je n'ai pas eu de problème avec LO lors du passage à mageia 6

@+


Je n'ai pas tout vérifié mais ça m'a l'air correct même dans les fichiers créés dans une ancienne version de LibreOffice.

Merci.

:merci:



Penguin Pro 5 GNU/Linux Desktop | Processeur : Intel Quad-Core i5-4430 (6M Cache, up to 3.20 GHz) | Memory: 32GB DDR3 |
Hard Drive: ATA Samsung SSD 840 256Go table::dos et Seagate Barracuda ATA ST2000DM001-1CH1 2To 64Mo table::gpt |
DVD : TSSTcorp CDDVDW SH-224DB | Wireless N: Wireless N PCIe Card (TPE-N300PCIE4) | Graphics Card: GeForce 8400GS 1GB PCI Express 2.0 Video Card |
Bluetooth: USB Micro Adapter v2 (TPE-USBBLUV2) | Keyboard & Mouse: Selecline sans fils | Monitor: Essentiel B Photo + Essentiel B Studio 2 x 1920 x 1080 |
Printer : All-in-one HP Officejet 6500A Plus connectée wifi | Power Cable: Europe - Plug Type Europlug (CEE 7/16) | Autre Distribution : Trisquel |
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie