Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Comment revenir à un ancien style de KDE en éliminant complètement le design plat ?

nmrk.n Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/04/2018 à 16h27

Localisation : Migrateur Selon la saison

Messages: 102

Le 23/10/2018 à 02h30

Reprise du message précédent

stroibe974 :
... je pense que le mieux est de nous montrer quel style tu aimerais avoir, et peut-être qu'on pourra essayer de t'aider à customiser ton bureau selon tes goûts ;)


KDE. N'importe quel style par défaut de Mandrake 7.0 à Mageia 5.1.

Merci à tous pour vos préconisations.

:merci:

@+ pour +.


Autre Distrib : Trisquel version Triskel | Matériel : Penguin Pro 5 GNU/Linux Desktop | Processeur : Intel Quad-Core i5-4430 (6M Cache, up to 3.20 GHz) | Memory: 32GB DDR3 | Hard Drive: ATA Samsung SSD 840 256Go table::gpt depuis 2020 (anc. dos) et Seagate Barracuda ATA ST2000DM001-1CH1 2To 64Mo table::gpt | DVD : TSSTcorp CDDVDW SH-224DB | Wireless N: Wireless N PCIe Card (TPE-N300PCIE4) | Graphics Card: GeForce 8400GS 1GB PCI Express 2.0 Video Card | Bluetooth: USB Micro Adapter v2 (TPE-USBBLUV2) | Keyboard / [https://fr.wikipedia.org/wiki/TypeMatrix]TypeMatrix[/url] BÉPO | Mouse : Selecline sans fils | Monitor: Essentiel B Photo + Essentiel B Studio 2 x 1920 x 1080 | Printer : All-in-one HP Officejet 6500A Plus connectée wifi | Power Cable: Europe - Plug Type Europlug (CEE 7/16) |
Site web    
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4138

Le 23/10/2018 à 09h32
Bonjour,

Je pense que ce qui te conviendra est l'apparence Oxygène :
-dans Apparence -> Apparence de l'espace de travail
-et dans Apparence -> Icones


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
nmrk.n Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/04/2018 à 16h27

Localisation : Migrateur Selon la saison

Messages: 102

Le 25/10/2018 à 03h48
Merci, ça va mieux mais il reste des choses comme les icônes de la boîte à miniatures du tableau de bord de KDE.

:merci:


Autre Distrib : Trisquel version Triskel | Matériel : Penguin Pro 5 GNU/Linux Desktop | Processeur : Intel Quad-Core i5-4430 (6M Cache, up to 3.20 GHz) | Memory: 32GB DDR3 | Hard Drive: ATA Samsung SSD 840 256Go table::gpt depuis 2020 (anc. dos) et Seagate Barracuda ATA ST2000DM001-1CH1 2To 64Mo table::gpt | DVD : TSSTcorp CDDVDW SH-224DB | Wireless N: Wireless N PCIe Card (TPE-N300PCIE4) | Graphics Card: GeForce 8400GS 1GB PCI Express 2.0 Video Card | Bluetooth: USB Micro Adapter v2 (TPE-USBBLUV2) | Keyboard / [https://fr.wikipedia.org/wiki/TypeMatrix]TypeMatrix[/url] BÉPO | Mouse : Selecline sans fils | Monitor: Essentiel B Photo + Essentiel B Studio 2 x 1920 x 1080 | Printer : All-in-one HP Officejet 6500A Plus connectée wifi | Power Cable: Europe - Plug Type Europlug (CEE 7/16) |
Site web    
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4138

Le 25/10/2018 à 08h44
nmrk.n :
Merci, ça va mieux mais il reste des choses comme les icônes de la boîte à miniatures du tableau de bord de KDE.

:merci:


"Contre cela il n'est rien à faire" chantait Gainsbourg.
J'ai déposé une demande sur bug.kde.org, mais refusé, les miniatures ne sont pas paramétrables


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1249

Le 26/10/2018 à 09h55
Bonjour,

Peut-être que Q4OS pourrait te convenir ? L’environnement de bureau utilisé est Trinity.
Une petite vidéo.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4623

Le 26/10/2018 à 10h33
Les environnements de bureau de manquent pas sous Mageia.

c'est vrai que Plasma en a surpris plus d'un d'entre nous à son arrivée.
mais, finalement, c'est comme tout changement.

Moi, je m'y suis plutôt bien fait.


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4623

Le 26/10/2018 à 10h34
concernant les icones de la boites à miniature du tableau de bord, on est dans le détail là. :) Edité par Ami age Le 26/10/2018 à 10h34


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
nmrk.n Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/04/2018 à 16h27

Localisation : Migrateur Selon la saison

Messages: 102

Le 29/10/2018 à 05h56
Ami age :
concernant les icones de la boites à miniature du tableau de bord, on est dans le détail là. :)


Sans doute, c'est petit, comme son nom l'indique.

Mais dans mga5 on a par défaut dans la boîte à miniature des icônes bien contrastées, bien visibles, qui ne se confondent pas les unes avec les autres.

Évidemment, puisque LE critère de distribution des revenus dans notre société c'est le "travail", il faut bien travailler pour toucher un revenu. Et donc faire du nouveau pour faire du nouveau, et comme tout le monde n'est pas Einstein on fait beaucoup de nouveau dans les choses pas trop compliquées.

On le voit avec la météo, une discipline complexe et difficile : il y en a maintenant de multiples versions mais ce ne sont que des habillages différents de ce que font les météorologues de météo-France qui sont les seuls à faire véritablement de la météo. Tous les médias se fournissent à la même source et répètent ce qui leur a été dit comme des perroquets. Si l'on avait 2 ou 3 présentations différentes ce serait suffisant. Cette multitude coûte cher et n'apporte pas de réelle plus-value, on est quasiment dans l'emploi fictif.

Idem dans beaucoup d'autres domaines car les emplois fictifs c'est la mode. Fournisseurs de Gaz et d'électricité qui n'ont jamais produit de leur vie ne serait-qu'un mètre cube de gaz ou un Kwh d'électricité, fausse concurrence etc. etc.

Tu t'y est "plutôt bien fait", soit, mais arrivé à un certain âge on n'a plus aussi bonne vue ni aussi bons réflexes.



Alors, chacun peut bien en penser ce qu'il veut, pour ma part je pense que ce que tu peux voir juste ci-dessus est d'une nullité absolue à par le point d'interrogation, la palme revenant à l'icône en haut à droite du rectangle. Celui qui a pondu ça on aurait mieux fait de le payer à ne rien faire.

cmoifp :
Bonjour,

Peut-être que Q4OS pourrait te convenir ? L’environnement de bureau utilisé est Trinity.
Une petite vidéo.


Je ne vois pas Trinity dans mga6 alors que le paquetage que j'ai installé est bien présent dans le CCM de mga5, mais pas dans "Environnements graphiques".

:merci:


Autre Distrib : Trisquel version Triskel | Matériel : Penguin Pro 5 GNU/Linux Desktop | Processeur : Intel Quad-Core i5-4430 (6M Cache, up to 3.20 GHz) | Memory: 32GB DDR3 | Hard Drive: ATA Samsung SSD 840 256Go table::gpt depuis 2020 (anc. dos) et Seagate Barracuda ATA ST2000DM001-1CH1 2To 64Mo table::gpt | DVD : TSSTcorp CDDVDW SH-224DB | Wireless N: Wireless N PCIe Card (TPE-N300PCIE4) | Graphics Card: GeForce 8400GS 1GB PCI Express 2.0 Video Card | Bluetooth: USB Micro Adapter v2 (TPE-USBBLUV2) | Keyboard / [https://fr.wikipedia.org/wiki/TypeMatrix]TypeMatrix[/url] BÉPO | Mouse : Selecline sans fils | Monitor: Essentiel B Photo + Essentiel B Studio 2 x 1920 x 1080 | Printer : All-in-one HP Officejet 6500A Plus connectée wifi | Power Cable: Europe - Plug Type Europlug (CEE 7/16) |
Site web    
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1249

Le 29/10/2018 à 08h10
Je pense que les icônes se situent dans le répertoire /usr/share/plasma/desktoptheme/default/icons/
Tu fais une sauvegarde du répertoire icons sous icons.sauv par ex. et tu modifies les icônes que tu souhaites dans le répertoire /usr/share/plasma/desktoptheme/default/icons/.

Je n’en suis pas certain, mais trinity est spécifique à Q4OS qui une distribution à part entière.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2870

Le 29/10/2018 à 08h18
Bonjour,

C' est ceci ?

Sur la page du projet, il y a une procédure d' installation pour Mageia qui nécessite d' ajouter un repository non officiel.

D' après [url=https://en.wikipedia.org/wiki/Trinity_(desktop_environment)] Wikipedia [/url], c' est un fork de Kde 3.5

Edit: quand le lien à des parenthèses il n' est pas interprété ( quand j' enleve les parenthèse sur le lien wikipedia de Trinity, un lien cliquable est généré, mais quand je remet celles ci, ça ne marche plus ? Edité par nic80 Le 29/10/2018 à 08h23
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1249

Le 29/10/2018 à 08h37
Intéressant, cela pourrait être retranscrit sur le wiki de mageia en reportant la page originelle et le pseudo respectif des créateurs.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4623

Le 29/10/2018 à 09h43
nmrk.n :


Tu t'y est "plutôt bien fait", soit, mais arrivé à un certain âge on n'a plus aussi bonne vue ni aussi bons réflexes.



Alors, chacun peut bien en penser ce qu'il veut, pour ma part je pense que ce que tu peux voir juste ci-dessus est d'une nullité absolue à par le point d'interrogation, la palme revenant à l'icône en haut à droite du rectangle. Celui qui a pondu ça on aurait mieux fait de le payer à ne rien faire.


sur un tableau de bord plus foncé, celà devient plus lisible

cliquez successivement sur l'image pour agrandir

Edité par Ami age Le 29/10/2018 à 09h44


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1249

Le 29/10/2018 à 09h47
Joli bureau, l'icône LFS m'interpelle.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4623

Le 29/10/2018 à 11h23
(restons sur le sujet initial ici, pour LFS c'est par ) Edité par Ami age Le 29/10/2018 à 11h25


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1249

Le 30/10/2018 à 00h09
Je me disais aussi, du Linux from scratch faut pas exagérer. ::d


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
paradise Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2011 à 12h13

Localisation : Annecy

Messages: 940

Le 04/11/2018 à 13h51
Pareil chez moi, je reste fidèle à Oxygène, le look moderne me fatigue, c'est très froid et finalement peu visible.
Je préférais les anciennes icônes de Gnome, je finis par me demander pourquoi je reste fidèle à KDE, l' habitude sans doute. :]


PC bureau : CM Asus B-250 - Cpu Intel i5-7600K - RAM 16 Go DDR4 2400 - CG 1050 TI 4Go - Webcam Hercules Infinite
OS : Mageia 7 KDE
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie