Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Installation et configuration [Réglé] Mise à jour de mageia 6 bureau tout noir

Shura Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/08/2018 à 16h55

Localisation : Nevers

Messages: 27

Le 19/10/2018 à 13h11
Bonjour au magicien et magicienne,

alors que j'avais cliqué pour mettre à jour Mageia,
elle m'indique qu'il y avait 900 paquets à mettre à jour.
Je lance le bouzin, tout ce passe bien jusqu'a ce qu'il me dise qu'il y a certains paquets qui ne peuvent être mis a jour car d'autre paquets "empêchent" (je ne me souviens plus des termes employés)
Je clic sur ok et du coup la mise a jour est partielle.
Je clic sur redémarrer, rien ne ce passe.
Je clic sur éteindre, rien non plus.
je vais en bas a droite de la barre de tache et je clic : véroullage de la session: un écran noir apparait avec un message en français avec des instructions mais c'est illisible car c'est comme s'il y avait deux lignes l'une sur l'autre. Je saisie qu'il faut faire ctrl + alt + F2 puis qu'il faut saisir quelquechose comme loginctl.

j'échoue et j'éteint le pc avec une commande "power quelquechose".

j'allume l'ordi, le dual boot est toujours la, mageia démarre comme d'habitude, je rentre mes infos de connection et là c'est le drame

le bureau est tout noir, ne s'affiche que le centre de contrôle de mageia et rien d'autre.

Question: que puis- je faire ?
=> réinstall mageia ?
=> taper une commande pour revenir à un état antérieur ?

Par avance merci pour vos idées !

Bonne journée !


N'est pas mort ce qui à jamais dors,
Tout au long des siècles peut mourir même la mort.
LOVECRAFT
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 1259

Le 19/10/2018 à 13h29
Bonjour Shura !

Shura :

alors que j'avais cliqué pour mettre à jour Mageia,
elle m'indique qu'il y avait 900 paquets à mettre à jour.


Laisse-moi deviner : c'est une installation à partir du DVD « installation classique » ?

Shura :

Question: que puis- je faire ?
=> réinstall mageia ?
=> taper une commande pour revenir à un état antérieur ?


Moi, je tenterais de terminer les mises à jour.
1. Taper [Ctrl] + [Alt] + [F2] pour avoir un prompt tty2.
2. Se connecter en root : (identifiant : root, puis taper le mot de passe qui ne s'affiche pas)
3. Si tu as une invite de commande avec le signe # lance la commande :
Code :

urpmi --auto-update --auto

4. Quand il te redonne l'invite de commande #, tape simplement reboot !


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Shura Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/08/2018 à 16h55

Localisation : Nevers

Messages: 27

Le 19/10/2018 à 21h01
Bonjour,

Citation :
Laisse-moi deviner : c'est une installation à partir du DVD « installation classique » ?


J'avoue !

je vais tenter ta manip et on verra bien.

En tout cas vive l'invite de commande et le tuto d'adrien D !

Merci pour le retour stroibe974.


N'est pas mort ce qui à jamais dors,
Tout au long des siècles peut mourir même la mort.
LOVECRAFT
   
Shura Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/08/2018 à 16h55

Localisation : Nevers

Messages: 27

Le 19/10/2018 à 21h28
Re-bonjour !

Et bien je dois te dire un grand MERCI Stroibe974 !!!!

Grâce à ton aide, j'ai pu faire les mises à jour et après le reboot, j'ai eu le doux plaisir de constater que non seulement la bête est a jours, mais qu'en plus, mon bureau s'affiche pleinement comme au premier jour.

Du coup moi et ma descendance te sommes reconnaissant.

Je trinque à ta santé.


N'est pas mort ce qui à jamais dors,
Tout au long des siècles peut mourir même la mort.
LOVECRAFT
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 1259

Le 19/10/2018 à 22h21
Shura :
Re-bonjour !

Et bien je dois te dire un grand MERCI Stroibe974 !!!!

Grâce à ton aide, j'ai pu faire les mises à jour et après le reboot, j'ai eu le doux plaisir de constater que non seulement la bête est a jours, mais qu'en plus, mon bureau s'affiche pleinement comme au premier jour.

Du coup moi et ma descendance te sommes reconnaissant.

Je trinque à ta santé.


Content d'avoir pu aider ! :gene5:
Profite bien de ton installation toute fraiche, et n'hésite pas si tu as des questions ou d'autres problèmes ! ;)


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie