Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Logiciels Internet [Réglé] palemoon marche pas

GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Localisation : Indre

Messages: 584

Le 12/10/2018 à 13h57
Bonjour,

j'ai voulu essayer palemoon

télécharger http://linux.palemoon.org/datastore/release/palemoon-28.1.0.linux-x86_64.tar.bz2

décompresser

je clic sur palemoon, l'explorateur s'ouvre mais des que je clic sur le menu il se ferme tout brutalement!


refait en console

Caché :
[guy-jean@Asus-R900V palemoon]$ ./palemoon
[11299] ###!!! ABORT: X_CreatePixmap: BadAlloc (insufficient resources for operation); 4 requests ago: file /home/PM4Linux/REPO/UXP/toolkit/xre/nsX11ErrorHandler.cpp, line 135
[11299] ###!!! ABORT: X_CreatePixmap: BadAlloc (insufficient resources for operation); 4 requests ago: file /home/PM4Linux/REPO/UXP/toolkit/xre/nsX11ErrorHandler.cpp, line 135
Erreur de segmentation
[guy-jean@Asus-R900V palemoon]$


Merci pour toute aide


kde plasma MGA5 & MGA7
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2771

Le 12/10/2018 à 20h32
Bonjour,

Peut être qu' il manque une librairie (ou qu' il y a une "mauvaise" librairie qui est utilisée ?

Que donne un ?

Code BASH :
ldd palemoon
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1401

Le 13/10/2018 à 00h14
Bonjour,

Bizarre, je l'avais testé sans problème. Je regarde cette histoire samedi .... dans quelques heures ... :fatigué:


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2771

Le 13/10/2018 à 08h46
Bonjour,

Est ce que cela pourrait venir du thème utilisé ?

https://forum.palemoon.org/viewtopic.php?f=37&t=3782&start=20
   
GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Localisation : Indre

Messages: 584

Le 13/10/2018 à 10h57
nic80 :
Bonjour,

Peut être qu' il manque une librairie (ou qu' il y a une "mauvaise" librairie qui est utilisée ?

Que donne un ?

Code BASH :
ldd palemoon


Caché :
[guy-jean@Asus-R900V palemoon]$ ldd palemoon
linux-vdso.so.1 (0x00007ffc1e179000)
libpthread.so.0 => /lib64/libpthread.so.0 (0x00007f714e567000)
libdl.so.2 => /lib64/libdl.so.2 (0x00007f714e363000)
libstdc++.so.6 => /lib64/libstdc++.so.6 (0x00007f714e057000)
libm.so.6 => /lib64/libm.so.6 (0x00007f714dd51000)
libgcc_s.so.1 => /lib64/libgcc_s.so.1 (0x00007f714db3a000)
libc.so.6 => /lib64/libc.so.6 (0x00007f714d786000)
/lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f714e783000)
[guy-jean@Asus-R900V palemoon]$


quand au thème j'ai essayer mais c'est le même résultat!

Merci


kde plasma MGA5 & MGA7
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1401

Le 13/10/2018 à 13h02
Bizarre ! Aucun problème chez moi. Par contre la procédure que je donnais ailleurs n'est pas bonne puisqu'il suffit de simplement décompreser l'archive pour obtenir PaleMoon opérationnel.

Citation :

[thierry@localhost ~]$ cd /home/thierry/tmp
[thierry@localhost tmp]$ cd ./palemoon
[thierry@localhost palemoon]$ ./palemoon
Tree Style Tab: failed to patch to Greasemonkey.
[Exception... "Component returned failure code: 0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE) [nsIXPCComponents_Utils.import]" nsresult: "0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE)" location: "JS frame :: chrome://treestyletab/content/windowHelperHacks.js :: TSTWH_overrideExtensionsPreInit :: line 325" data: no]

Edité par teutates Le 13/10/2018 à 13h02


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2771

Le 13/10/2018 à 14h44
Bonjour,

Qu' est ce qui est séléctionné dans la configuration du système -> apparence -> apparence des applications -> style des applications GTK -> sélectionner un thème gtk2 ?

En faisant des tests, si le choix est oxygen-gtk palemoon plante avec le même message d' erreur.
Si sélectionne autre chose ( adwaita par exemple), un clic sur le menu ne fait pas planter le navigateur.
   
GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Localisation : Indre

Messages: 584

Le 13/10/2018 à 18h41
nic80 :
Bonjour,

Qu' est ce qui est séléctionné dans la configuration du système -> apparence -> apparence des applications -> style des applications GTK -> sélectionner un thème gtk2 ?

En faisant des tests, si le choix est oxygen-gtk palemoon plante avec le même message d' erreur.
Si sélectionne autre chose ( adwaita par exemple), un clic sur le menu ne fait pas planter le navigateur.


j'ai oxygène comme thème, mais peut importe j'ai essayer les autres avec le même résultat !


Merci


kde plasma MGA5 & MGA7
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2771

Le 13/10/2018 à 18h46
Bonjour,

Attention, ici ce n' est pas le thème (principal) dont il est question, mais de cette option là.

Edité par nic80 Le 13/10/2018 à 18h46
   
GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Localisation : Indre

Messages: 584

Le 13/10/2018 à 20h17
j'ai pas gnome mais kde4 sur mageia 5


kde plasma MGA5 & MGA7
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2771

Le 13/10/2018 à 21h50
Bonjour,

Ici il ne s' agit pas d' environnement KDE,Gnome,XFCE mais de la librairie graphique qui est
utilisée ( QT (utilisée pour les applications Kde) ou gtk ( plus utilisée par les environnements basés sur gnome)) qui est indépendante de l' environnement graphique ( KDE peut afficher des applications GTK et inversement, gnome peut faire fonctionner des applications QT)...

Si c' est kde4 sous Mageia 5 ( qui n' est plus supportée pour rappel),

Il faut installer le paquet kde-gtk-config s' il n' est pas déjà installé.

Cela va rajouter dans l' outil de configuration de kde, une option nommée "gtk" ( dans "apparence et comportement des applications" -> "apparence des applications"





C ' est dans cette option qu' il faut changer le theme oxygen-gtk par autre chose. Edité par nic80 Le 13/10/2018 à 22h06
   
GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Localisation : Indre

Messages: 584

Le 14/10/2018 à 10h45
Citation :
nic80


Merci, j'ai installer le paquet kde-gtk-config maintenant ca fonctionne!


encore Merci


kde plasma MGA5 & MGA7
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie