Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma problème lié aux activités

henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 284

Le 10/10/2018 à 08h01
Bonjour,

Par curiosité j'ai essayé de rajouter une activité dans le gestionnaire pour tester. Depuis à chaque fois que je demarre ma machine, le icones sur le bureau ne sont pas activables. Je dois basculer à une autre activité puis revenir à l'activité initiale, pour que les icones du bureau soient cliquables.

J'ai essayé un certain nombre de choses comme de supprimler toutes les activités sauf une. Mais j'ai le même probleme: obligé de recréer une activité pour y basculer , rebasculer en arriere et ainsi remettre le bureau en etat de marche ...

quelqu'un a 'til rencontré le même probleme ? merci d'avance
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4128

Le 10/10/2018 à 09h27
Bonjour,

Cela concerne t-il Mageia 6 à jour ?


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 284

Le 10/10/2018 à 14h00
Oui j'ai mageia6 et à jour, j'ai oublié de le préciser...
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4128

Le 10/10/2018 à 15h24
As-tu essayé avec un autre utilisateur, quitte à le créer ?


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 284

Le 10/10/2018 à 16h18
Je viens d'en creer un et de faire le test. Pas de probleme. Mais le probleme demeure sur mon premier utilisateur
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4128

Le 10/10/2018 à 21h41
Tu as donc un fichier de config qui est défectueux, pas facile de savoir lequel.
Une méthode assez radicale est de renommer les dossiers ~/.config, ~/.kde4 et ~/.local par exemple en ajoutant ".old" (~/.config.old) afin d'obliger le système à repartir avec les dossiers par défaut. Cela implique de devoir refaire la configuration. Si besoin, il est possible de faire marche arrière en retirant le ".old". Tu peux aussi tenter d'utiliser une sauvegarde de ces dossiers.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 284

Le 11/10/2018 à 08h29
Merci
cette manip n'affecterait que kde-plasma ou egalement d'autres bureaux comme xfce, lxde ?
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4128

Le 11/10/2018 à 08h41
~/.config et ~/.local affectent tout le monde, seul ~/.kde4 est spécifique à Plasma. Commencer par renommer celui-là, ce sera peut-être suffisant. Dans un deuxième temps, on peut se contenter de renommer les fichiers plasma* (il y en a 5 ou 6) du dossier ~/.config.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
henryco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2014 à 21h48

Messages: 284

Le 11/10/2018 à 09h26
en fait le probleme est plus global car quand je me connecte en xfce je n'ai plus rien sur le bureau.
Je vais pas tenter le diable car j'ai pas envie de perdre les fichiers de config de toutes mes applis.
Je reste avec le bug qui n'est pas tres genant vu que j'utilise toujours plasma-kde
merci quand même

Donc seule manip que j'ai faite: Renommer .kde4 ==> aucun effet et j'ai été surpris de voir que .kde4 n'a pas été recréé automatiquement au redemarrage Edité par henryco Le 11/10/2018 à 09h28
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4128

Le 11/10/2018 à 13h33
henryco :


Donc seule manip que j'ai faite: Renommer .kde4 ==> aucun effet et j'ai été surpris de voir que .kde4 n'a pas été recréé automatiquement au redemarrage


Probablement qu'il n'est là que pour la compatibilité, il ne sera recréé que lorsqu'une appli le demandera.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie