Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Dolphin : barre de navigation

Pat91 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/05/2017 à 15h08

Localisation : region parisienne

Messages: 85

Le 29/09/2018 à 15h31
Bonjour,

Lorsqu'un répertoire est affiché, le chemin depuis la racine apparait dans la barre de navigation.

Auparavant, je pouvais cliquer sur n'importe lequel des points du chemin et j'affichais automatiquement ce répertoire.

Ce comportement ne fonctionne plus sur mon PC.
Est-ce une fonctionnalité qui a disparu ? un paramétrage particulier ?
Comment faire pour retrouver cette fonctionnalité

D'avance merci


Patrick
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7723

Le 29/09/2018 à 17h02
Bonjour,
Peux-tu faire une copie d'écran de cette barre ? Ici, ça fonctionne comme tu l'attends.


Yves
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1572

Le 29/09/2018 à 17h03
Salut,

Un petit F6 devrait suffire.

Sinon, c'est Affichage/Barre d'emplacement/ et décocher emplacement modifiable.

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 1219

Le 29/09/2018 à 20h30
Pat91 :

Lorsqu'un répertoire est affiché, le chemin depuis la racine apparait dans la barre de navigation.
Auparavant, je pouvais cliquer sur n'importe lequel des points du chemin et j'affichais automatiquement ce répertoire.
Ce comportement ne fonctionne plus sur mon PC.
Est-ce une fonctionnalité qui a disparu ? un paramétrage particulier ?
Comment faire pour retrouver cette fonctionnalité
D'avance merci


Bonsoir Pat91,
Dans Dolphin, clique sur « Contrôle », puis sur « Configurer Dolphin... ».
C'est probablement une des options encadrées en rouge que tu recherches.
Edité par stroibe974 Le 29/09/2018 à 20h30


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Pat91 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/05/2017 à 15h08

Localisation : region parisienne

Messages: 85

Le 30/09/2018 à 15h12
Merci à tous.
Le fonctionnement est redevenu normal.

La touche F6 l'emporte sur le paramétrage accessible via "configurer dolphin"
Cette touche a-t-elle d'autres propriétés ? Où est-elle décrite ?


Patrick
Site web    
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1572

Le 30/09/2018 à 16h19
Content de t'avoir dépanné,

F6, c'est juste le raccourci clavier pour : "Affichage/Barre d'emplacement/Emplacement modifiable".

Tu as aussi F3, qui te permet de scinder Dolphin en deux, F4 pour afficher une Konsole en bas de page...

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie