Connexion

Forum

Logiciels » Autres logiciels Captvty

kojak_lebon Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/03/2019 à 06h18

Localisation : Dans le BERRY

Messages: 6

Le 10/04/2019 à 15h19

Reprise du message précédent

Bonjour à tous et merci à toi Sylv_01 pour l'installation de Captv

Pour ma part en suivant tes explications je n'arrivais pas à le faire fonctionner, mais en reprenant ton idée pour départ, cela fonctionne.

Actuellement je suis sous Mageia 7 64bits
1/ Installation de Wine32, Wine 64, Wine Gecko, Q4Wine
2/ Q4Wine idem que toi, le "Setup", "Install or update Winetricks script","Refresh Winetricks application list"
3/ "dll" et "dotnet40" mais pour ma part j'ai aussi pris toujours en dll "gdiplus" , "gdiplus_winxp" et "flash"
4/ par contre je butte toujours pour l'instant sur IE8
et pour la suite comme toi

Bon j'ai laisser tomber le IE8
J'ai installé "VLC" et j'ai maintenant le direct.

1/Lancer Q4Wine aller à l'onglet "Wine AppDB" taper "VLC" dans la barre de recherche
2/choisir un "VLC" pour ma part le 2.2.x cela vous ouvre une page internet de "appdb.winehq.org"
3/cliquer sur l’exécutable et ouvrir avec Wine et installation de "VLC".

Et place au direct. Edité par kojak_lebon Le 10/04/2019 à 16h05
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 10/04/2019 à 21h22
kojak_lebon :
Bonjour à tous et merci à toi Sylv_01 pour l'installation de Captv

Pour ma part en suivant tes explications je n'arrivais pas à le faire fonctionner, mais en reprenant ton idée pour départ, cela fonctionne.

Actuellement je suis sous Mageia 7 64bits
1/ Installation de Wine32, Wine 64, Wine Gecko, Q4Wine
2/ Q4Wine idem que toi, le "Setup", "Install or update Winetricks script","Refresh Winetricks application list"
3/ "dll" et "dotnet40" mais pour ma part j'ai aussi pris toujours en dll "gdiplus" , "gdiplus_winxp" et "flash"
4/ par contre je butte toujours pour l'instant sur IE8
et pour la suite comme toi

Bon j'ai laisser tomber le IE8
J'ai installé "VLC" et j'ai maintenant le direct.

1/Lancer Q4Wine aller à l'onglet "Wine AppDB" taper "VLC" dans la barre de recherche
2/choisir un "VLC" pour ma part le 2.2.x cela vous ouvre une page internet de "appdb.winehq.org"
3/cliquer sur l’exécutable et ouvrir avec Wine et installation de "VLC".

Et place au direct.

1/ Installation de Wine32, Wine 64, Wine Gecko, Q4Wine ok mais wine-mono s'installe d'office et pas moyen de le virer

il faut l'istaller et le virer ?

sinon, j'ai viré tout les wine, supprimé le .wine ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 10/04/2019 à 21h39
m@rco123 :

1/ Installation de Wine32, Wine 64, Wine Gecko, Q4Wine ok mais wine-mono s'installe d'office et pas moyen de le virer

il faut l'istaller et le virer ?

sinon, j'ai viré tout les wine, supprimé le .wine ...

Salut normalement si tu installes par le CCM tu dois pouvoir décocher wine-mono...
En résumé : tu recherche wine et tu coches tout sauf wine-mono...
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1528

Le 10/04/2019 à 22h24
Bonjour,

Si wine-mono est installé, puis désinstallé depuis le CCM, il peut rester des traces dans l' installation de wine ( répertoire /home/xxx/.wine/drivec/windows/ ; toujours une présence d' un répertoire mono avec un Microsoft.net à coté). Si pas désinstallable depuis le Wine software uninstaller, alors on peut essayer une méthode non recommandable qui consiste a supprimer le répertoire mono et Microsoft.net, puis a faire l' installation de la version du dotnet4.0 (par contre, il est possible d' avoir un message d' erreur au démarrage de Captytv suite à ceci ( sur une version 2.7).

@Sylv_01: Ie8 et Wine-Gecko, cela ne fait pas double emploi ( c' est peut être pour ça que IE8 ne veut pas s' installer sous Wine)?

   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 10/04/2019 à 22h46
oui mais alors attendez, vous êtes sous M7 ?
Pourquoi installer wine 32 et 64 ?
Moi, j'ai viré le .wine ... donc, logiquement plus de trace de wine, mono ,... Edité par m@rco123 Le 10/04/2019 à 22h47


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1528

Le 10/04/2019 à 23h01
Bonjour,

Citation :
Moi, j'ai viré le .wine ... donc, logiquement plus de trace de wine, mono ,...


Y compris dans /usr/share/wine ?

Et sous M6...
Edité par nic80 Le 10/04/2019 à 23h03
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 11/04/2019 à 06h46
bon, ok, ca marche ! ...
Par contre, j'ai fais du ménage ...
Je viens de dl une video , la qualité est pas top !!!
Ah , certains trucs ont certaine qualité .. demandé au debut du dl .
Un grand merci a tous !!! Edité par m@rco123 Le 11/04/2019 à 06h49


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 11/04/2019 à 06h58
m@rco123 :
bon, ok, ca marche ! ...
Par contre, j'ai fais du ménage ...
Je viens de dl une video , la qualité est pas top !!!
Ah , certains trucs ont certaine qualité .. demandé au debut du dl .
Un grand merci a tous !!!

Salut, super, content pour toi ! :super:

nic80 :

@Sylv_01: Ie8 et Wine-Gecko, cela ne fait pas double emploi ( c' est peut être pour ça que IE8 ne veut pas s' installer sous Wine)?

Salut, en fait, je n'ai pas trouvé IE8 dans la liste des scripts Winetricks...
Mais je n'ai pas cherché plus que ça, attendu que ça n'était pas mon objectif de visualiser les vidéos (seulement de les télécharger, pour pouvoir les regarder ultérieurement sur ma télé...)
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2892

Le 11/04/2019 à 19h45
Sylv_01 ce serait bien que tu fasse un article wiki ... tout autant que captvty soit légal


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 12/04/2019 à 08h14
m@rco123 :
Sylv_01 ce serait bien que tu fasse un article wiki ... tout autant que captvty soit légal

Hello,
si j'en crois ce qui est indiqué sur le site de Captvty, son existence semble légale, mais je suis loin d'être un expert juridique !
Quant à l'article Wiki, pourquoi pas mais je n'en ai jamais fait... :désolé1:
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 16/06/2019 à 11h37
Salut à tous,
c'est un comble, je viens de basculer sur MGA7 et je n'arrive plus à installer Wine sans Wine-Mono !
Dans le CCM, je coche tout ce qui se rapporte à Wine (32 et 64 b) sans cocher Wine-Mono et il veut quand même me l'installer...
[img]2019-06-16_copie_ecran[/img]
Bien evidemment, j'ai essayé et Captvty ne fonctionne pas !
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1528

Le 16/06/2019 à 15h10
Bonjour,

J' ai vainement essayé de l' installer, mais je pense que c' est du aussi à mon manque de place dans ma machine virtuelle ( j' ai essayé de faire de la place... J' ai essayé un urpme --auto-orphan qui m' a supprimé 592 paquets!)

Note: la version que j' ai chargée depuis le site captvty (2.7.14.2) est une version 32 bits ( et donc nécessite l' installation de wine32 et l' activation des dépots 32bits (s' ils sont désactivés), lors de l' installation de Wine64, il est indiqué que Wine64 ne peut lancer que des versions 64bits)

Code BASH :
file Captvty.exe
Captvty.exe: PE32 executable (GUI) Intel 80386 Mono/.Net assembly, for MS Windows


Donc après l' installation forcée de wine-mono, je ferais donc un urpme wine-mono.

Sur mon poste, j' ai bien essayé d' installer une version 4.0 du .Netframework mais je n' ai pas de fenêtre qui apparait ( que ce soit dans le wine uninstaller (lancé depuis le menu) ou un wine dotNetFx40_Full_setup.exe).Après une version plus récente peut peut être fonctionner correctement, mais juste un petit carré que je ne peux pas agrandir donc je ne peux pas tester...





Edité par nic80 Le 16/06/2019 à 15h13
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 16/06/2019 à 15h44
Salut merci pour ta réponse...
J'ai tout viré et je vais faire comme la dernière fois, je vais repartir de 0...
Mais il ne me semblait pas que Wine mono s'installait obligatoirement sous MGA6...
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1528

Le 16/06/2019 à 16h16
Bonjour,

Pour information, pour avoir accès à wine uninstaller ( et donc probablement au programme d' installation de .netframework), il a fallu que j' installe aussi les paquets libncurses6 et libfreetype6 ( c' est un bug du paquet ?) ...

Donc si par hasard, le programme d' installation du .netframework ne se lançait pas depuis l' interface winetricks, il faudrait peut être installer ces 2 paquets...

Actuellement, je suis bloqué sur un message qui me dit que j' ai besoin de "64u Mo" sur mon disque c: ...

Mais là je ne vois pas ce que je peux supprimer de plus... Edité par nic80 Le 16/06/2019 à 16h32
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 553

Le 17/06/2019 à 08h43
Hello,
la nuit portant conseil, j'ai eu une idée :
Avant de basculer sur MGA7, j'ai effectué une sauvegarde de mon home MGA6, afin de conserver les fichiers de config au cas où (comme quoi...), j'ai donc toujours l'ancien répertoire .wine qui fonctionnait...
Du coup si j'installe Wine et toute sa clique, que je désinstalle wine-mono et que j'écrase le .wine créé avec l'ancien, il y des chances que ça fonctionne (avec du coup le bon framework dotnet ???)
Ton avis ?
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1528

Le 17/06/2019 à 23h29
Bonjour,

Je ne suis pas sur que ce soit une bonne idée...

La version de Wine sur Mageia 6 est une version 2 , la version sous Mageia 7 est une version 4 . On peut donc supposer que qu' il y a eu quelques changements entre les deux versions.

Personnellement, j' ai modifié mes partitions afin d' avoir plus de place, et je suis passé par les scripts de winetricks.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie