Connexion

forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation » Emulation Atari sous linux

Avatar

Inscrit le: 13/07/2018

Localisation : Haute-Savoie

Messages: 18

Le 25/08/2018 à 19h59
Que de nostalgie. Malheureusement je ne trouve pas d'émulateur Atari 800XL/130XE disponible sous Mageia. J'ai essayé de compiler le logiciel "atari800" en C mais j'ai des erreurs. Dommage
   
Avatar

Modérateur

Inscrit le: 18/08/2012

Localisation : France

Messages: 3606

Le 26/08/2018 à 08h53
il y a celui ci aussi https://hatari.tuxfamily.org/


(crée un sujet spécifique)



Edité par Ami age Le 26/08/2018 à 08h58


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Avatar

Inscrit le: 13/07/2018

Localisation : Haute-Savoie

Messages: 18

Le 26/08/2018 à 16h11
Bonjour Ami age. Oui je le connais cet émulateur mais il émule des Atari ST/STE/TT/Falcon (16 et 32 bits).
Celui dont je parle émule des Atari 800XL/130XE qui sont en 8 bits.





Edité par Seb la Maurienne Le 26/08/2018 à 16h13
   
Avatar

Inscrit le: 13/07/2018

Localisation : Haute-Savoie

Messages: 18

Le 26/08/2018 à 16h26
Victoire. En allant sur le site pkgs.org j'ai pu installer la version pour OpenSuse Thumbleweed sur ma Mageia (juste une petite erreur de clé mais pas grave)
Pour ceux que ça intéresserait voici le lien : https://opensuse.pkgs.org/tumbleweed/opensuse-emulators/atari800-3.1.0-1.31.x86_64.rpm.html]

Je vais essayer de m'amuser un peu et je ferai un retour ;-)
   
Avatar

Modérateur

Inscrit le: 18/08/2012

Localisation : France

Messages: 3606

Le 26/08/2018 à 17h00
ok super
on attend ton retour, avec 2 , 3 captures d'écrans

! le lien n'est pas bon, il renvoie sur cette page


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Avatar

Inscrit le: 03/09/2011

Localisation : Brazzaville / Congo

Messages: 467

Le 27/08/2018 à 13h29


:frime: < mon OS: Mageia6 64 & XFCE4 > < ma machine: HP EliteBook Workstation >
avec: < Proc - INTEL Core i7 @ 3,4 GHz > < RAM - 4*8 Go > < CG - Nvidia Quadro 5010M - 4Go>
   
Avatar

Inscrit le: 13/07/2018

Localisation : Haute-Savoie

Messages: 18

Le 27/08/2018 à 18h14
   
Avatar

Inscrit le: 13/07/2018

Localisation : Haute-Savoie

Messages: 18

Le 27/08/2018 à 18h37
Voici quelques captures d'écran

D'abord l'écran d'accueil


Boulder Dash, un de mes jeux préférés



Pac-Man, que d'heures passées sur ce jeu



Flak, un "Shoot-Them-Up"



A suivre...
   
Avatar

Modérateur

Inscrit le: 18/08/2012

Localisation : France

Messages: 3606

Le 27/08/2018 à 23h30
Boulder dash,
J'y ai joué aussi. Très bien ce jeu.

Merci pour les captures. Ça replonge dans l'ambiance.
La belle époque



Edité par Ami age Le 28/08/2018 à 19h38


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Avatar

Inscrit le: 13/07/2018

Localisation : Haute-Savoie

Messages: 18

Le 28/08/2018 à 18h11
Ah oui Ami age c'était la belle époque ;-)
Je me rends compte que j'aime toujours jouer à ces jeux et je retrouve mon âme d'enfant.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté