Connexion

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam Mame - installation impossible

Crayonbic Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/11/2014 à 17h39

Messages: 193

Le 13/08/2018 à 10h04
Quand je tente d'installer mame via le ccm :

"Désolé, le paquetage suivant ne peut pas être sélectionné :

- mame-0.188-1.mga6.x86_64 (car liblua.so.5.3()(64bit) est non satisfait)" Edité par Yann Le 13/08/2018 à 14h38
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 18/08/2018 à 10h01
je vérifierais les sources sélectionnées dans le CCM.
https://www.mageialinux-online.org/wiki/configurer-sa-base-urpmi

J'ai voulu essayer de mon coté pour voir, mais le gestionnaire de logiciel ne trouve pas ce programme avec la recherche MAME ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4091

Le 18/08/2018 à 10h39
Bonjour,

Mame est dans le dépot backport

@ Crayonbic
Magiea ne propose que liblua 5.2, si tu as le gout du risque, tu peux tenter avec le rpm de Fedora :
https://pkgs.org/download/liblua-5.3.so()(64bit) Edité par lebarhon Le 18/08/2018 à 10h57


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
jeanfrancois3 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/08/2015 à 15h06

Messages: 29

Le 18/08/2018 à 15h13
bonjour

au cas où, il fonctionne bien dans cauldron ...
# urpmi mame
1/4: lib64sdl2_ttf2.0_0
2/4: lib64utf8proc2
3/4: mame-data
4/4: mame

jean francois
   
OursoNoir Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/02/2016 à 18h38

Localisation : Sisteron (04)

Messages: 154

Le 23/08/2018 à 08h28
C'est quoi mame ? :happy1:


Fiat Lux !
   
Comral Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/02/2016 à 22h17

Localisation : Poitiers

Messages: 260

Le 23/08/2018 à 14h55
OursoNoir :
C'est quoi mame ? :happy1:


Si on parle du même, c'est un émulateurs de machines d'arcade, et il me semble plus largement de consoles retro.
En gros un petit logiciel pour les amoureux de jeux retros.


Venez faire un petit tour sur ma chaine Youtube, ou Peertube ! :hello:
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 530

Le 24/08/2018 à 10h05
c'est histoire de faire revivre les consoles de jeu qu'on trouvait dans les bars dans les années 80 que les jeunes ne peuvent pas connaître, toute ma jeunesse !



FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3881

Le 25/08/2018 à 07h09
Je me rappelle de celui ci
Du coup faut que j'installe MAME.


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
avensis Membre non connecté

Banni

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/03/2019 à 21h41

Localisation : alger

Messages: 3

Le 25/03/2019 à 12h54
Question .. J'ai plusieurs roms qui fonctionnent bien directement via MAME, mais ne s'exécutent pas dans la boîte de lancement. Que puis-je faire pour résoudre ce problème?

_____________________________________________________
UC Browser SHAREit MX Player Edité par avensis Le 17/04/2019 à 23h04
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1851

Le 25/03/2019 à 13h09
avensis :
Question .. J'ai plusieurs roms qui fonctionnent bien directement via MAME, mais ne s'exécutent pas dans la boîte de lancement. Que puis-je faire pour résoudre ce problème?

Peux-tu le lancer d'une seule ligne de commande ?
Si oui, je dirais qu'il faut regarder plus près ce "lanceur" dans la barre de lancement.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6705

Le 25/03/2019 à 13h19
Jybz :
avensis :
Question .. J'ai plusieurs roms qui fonctionnent bien directement via MAME, mais ne s'exécutent pas dans la boîte de lancement. Que puis-je faire pour résoudre ce problème?

Peux-tu le lancer d'une seule ligne de commande ?
Si oui, je dirais qu'il faut regarder plus près ce "lanceur" dans la barre de lancement.

Te fatigue pas, j'ai banni le bougre, pour une autre raison que ce message.


Yves
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1851

Le 25/03/2019 à 22h22
je me disais bien qu'il était louche :o)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie