Connexion

Forum

Discussions Libres Site internet EDF C'est quoi votre expérience ?

TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 708

Le 03/07/2018 à 12h29
Bonjour à tous,

Vous arrivez à vous servir du site EDF avec Firefox, voir Chromium en désactivant les trackers ?

Vous arrivez à payer votre facture ? Télécharger des documents ?

Arrivez vous même à vous connecter au site avec la technologie Google et son recaptcha du premier coup ?

Ou bien est ce moi qui fatigue vraiment ?

Merci de vos avis ;-) Edité par TuxMips Le 03/07/2018 à 12h30


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2851

Le 03/07/2018 à 12h59
je suis chez engie et pas de pb ... donc, a suivre ! ;)


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1509

Le 03/07/2018 à 18h02
Bonjour Tuxmips,

Le site Internet d'EDF est une vrai plaie, sur certaine machine, mais je n'ai jamais compris pourquoi !

Chez mon beau père, pendant des mois, impossible de se connecter au site ! Déjà lui expliquer le fonctionnement du capcha "en Anglais en plus" comme il a 85 ans, faut être patient :mdr2: .
Ensuite une fois le capcha passé et le mot de passe accepté, impossible d'afficher la page sur Firefox.
C'était sous Mageia 5 avec le Firefox ESR de l'époque. J'ai été obligé de lui installer Chrome pour que ça veuille bien fonctionner.

Avec le même Firefox sur Mageia 5 chez moi c'était OK et en plus avec le capcha en Français ! (J'avais pourtant réinitialiser le profil de Firefox, mais... mystère).

Ensuite, même une fois connecté, il faut s'y retrouver, car quand on a un écran de portable 15", quand tu cliques sur le lien pour voir les factures, les infos s'affichent en bas, hors de la page affiché, il faut descendre avec l'ascenseur pour trouver les liens de téléchargement.

Depuis le passage à Mageia 6, plus de soucis ! Mais pourquoi ? (Il semble d'ailleurs avoir fait un peu évoluer le site depuis.

Bon courage.



frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 708

Le 03/07/2018 à 18h50
merci pour ces premiers avis.
J'ai juste oublié de préciser ma config : Firefox 61 (version uk/us) et comme je n'étais pas avec mon laptop sous mageia j'étais avec mon PC "tour" sous Debian 9 (à jour).

En fait je pense avoir résolu (en partie) le problème : faire croire à EDF que votre PC est sous Windows avec IE grâce à user-agent. Mais sans avoir à désactiver µBlock et Privacy Badger.

C'est vraiment .... comment dire !!!

Je n'ai pas essayé toutes les configs possibles. Je suppose que le couple windows/chrome doit être bien efficace également :-(

Le recaptcha google est en revanche toujours très pénible. Edité par TuxMips Le 03/07/2018 à 18h52


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 03/07/2018 à 22h10
je viens de me connecter à mon espace perso EDF.

rien à signaler.
pas hyper réactif, mais ça marche bien, affichage OK

avec mageia 6 64 à jour et firefox


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
gustine Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/09/2010 à 11h56

Localisation : 62 Liévin, France

Messages: 74

Le 04/07/2018 à 09h18
Bonjour,

Un désagréable captcha à la connexion et un site très lent mais pas de véritable problème avec Mageia 5 et Firefox 61.

Edit.
Je complète : uBlock Origin bloque 22 requêtes soit 15% du total. Edité par gustine Le 04/07/2018 à 10h40


I7-8700 - UHD Graphics 630 - 2x8 MO - Mageia 7 - Mate - serveur LAMP.
Site web    
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 708

Le 04/07/2018 à 10h03
Bonjour Ami age, OP556 et gustine

Merci pour vos retours.

Juste une questions : utilisez vous des bloqueurs de trackers ? Comment Firefox est paramétré au niveau des cookies ?
A mon sens, c'est tout ce qui fait la différence dans l'"utilisabilité" du site internet. Comment le site fonctionne en modifiant les paramètres ?

Grosso modo, il se pourrait bien qu'en laissant tout ouvert: le site fonctionne. Si on se met à sécuriser sa vie privée, le site alors ne fonctionnerait plus correctement.

Or quelle légitimité il y aurait (je vais parler au conditionnel) pour EDF d'utiliser tous ces outils de marketings, de pubs et de trackers pour rendre le service ?

Beaucoup de monde se plaint du compteur Linky ... mais j'ai bien l'impression que le plus "grave" pourrait être le site internet.

Cela étant, selon l'opératrice que j'ai eu hier, pour Firefox, le paiement en ligne serait momentanément non opérationnel et le bug seraient en train d'être corrigés.


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5039

Le 04/07/2018 à 13h46
TuxMips :
Beaucoup de monde se plaint du compteur Linky ... mais j'ai bien l'impression que le plus "grave" pourrait être le site internet.
Le plus grave, c'est que superphénix a été conçu avec le même logiciel :diable:


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1509

Le 04/07/2018 à 17h26
Salut,

Sur le PC du beau père, aucun ad-on dans Firefox, chez moi Adblock+ et Ghostery + https Anywhere et ça fonctionnait.
Mais depuis le passage à Mageia 6 RAS, tout semble rouler si ce n'est le recaptcha et le site pas top.

Quand au Linky, pas vu de différence avec avant, si ce n'est que je paye la consommation réelle maintenant.

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5039

Le 04/07/2018 à 18h46
OPS56 :
si ce n'est que je paye la consommation réelle maintenant.
Ah ? parce qu'avant tu payais une consommation irréelle ?


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1509

Le 04/07/2018 à 20h46
magnux77 :
OPS56 :
si ce n'est que je paye la consommation réelle maintenant.
Ah ? parce qu'avant tu payais une consommation irréelle ?

Non c'était des estimations avec régulation tous les 6 mois ;)


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 04/07/2018 à 23h10
@Tuxmips

Pas de bloqueur de pubs.
Cookies acceptés sauf tiers
Tout est effacé à la fermeture de Firefox.


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 708

Le 05/07/2018 à 23h24
magnux77 :
Le plus grave, c'est que superphénix a été conçu avec le même logiciel :diable:


Euh .... Faudrait regarder au niveau des dates, mais pour tout ce qui concerne la production d’électricité ce n'est plus EDF mais ERDF ?

:contrac:

:) Edité par TuxMips Le 05/07/2018 à 23h25


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 388

Le 06/07/2018 à 09h17
Bonjour,

Aucun problèmes sur le site d'EDF avec Firefox 52 ESR sur Mageia 6. Ghostery est activé, il détecte et bloque entre 0 et 7 traqueurs selon les pages. J'autorise uniquement les cookies depuis les sites visités et je vide tout à la fermeture de Firefox.

TuxMips :
magnux77 :
Le plus grave, c'est que superphénix a été conçu avec le même logiciel :diable:


Euh .... Faudrait regarder au niveau des dates, mais pour tout ce qui concerne la production d’électricité ce n'est plus EDF mais ERDF ?

:contrac:

:)

Le producteur d'électricité est (majoritairement) EDF. C'est lui qui possède la plupart des centrales thermiques, toutes les centrales nucléaires, le parc hydroélectrique et une partie du parc d'énergies renouvelables. ERDF s'occupe du transport d'électricité sur les lignes à très hautes tensions. Enedis possède les lignes à haute, moyenne et basse tension. C'est aussi cette entreprise qui distribue l'électricité.
   
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 939

Le 06/07/2018 à 11h47
J'ai dû désactiver Privacy Badger pour indiquer ma conso ! Et, évidemment ces saloperies de capchat. Mais à quoi servent-ils vu qu'on doit indiquer nos identifiants ? Leur saleté de site est peu sécurisé à ce point ?


OS préféré Mageia 6 (LXDE) et 7 (XFCE), CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie