Connexion

Forum

Logiciels » Bureautique Kmymoney 5.0.1 ne peut pas créer de nouveau compte Crash de kmymoney "erreur de segmentation"

ylyco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/12/2014 à 21h51

Messages: 79

Le 29/06/2018 à 20h17
Bonjour,

j'utilise Kmymoney depuis 3-4 ans, et les migrations de mes données existantes, vers les dernieres versions ne posaient pas de probleme, jusqu'à présent...

Je viens de me rendre compte qu'avec la version 5.0.1, je ne peux plus créer de nouveau compte bancaire : le logiciel crashe dès que je clique sur le bouton "terminer" qui finalise la création du dit compte.

Mon système Mageia6 est complètement à jour, et KDE plasma est donc en 5.12.2, et KDE Framework en 5.42.0.

Voici le résultat par la ligne de commande :

Code BASH :
 
[regis@localhost ~]$ kmymoney 
WebConnect: Try to connect to WebConnect server
WebConnect: Connect to server failed
WebConnect: Starting server failed. Try to remove stale socket.
WebConnect: Running in server mode
Plugins: checkprinting loaded
Plugins: csvexporter loaded
Plugins: csvimporter loaded
Plugins: gncimporter loaded
Plugins: icalendarexporter loaded
Plugins: kbanking loaded
KBankingPlugin: No AqB4 config found.
KBankingPlugin: No AqB3 config found.
Plugins: kbanking pluged
Plugins: ofximporter loaded
Plugins: qifexporter loaded
Plugins: qifimporter loaded
Plugins: reconciliation report loaded
Plugins: weboob loaded
Online plugins found 3
Cost center model created with items 0
Payees model created with items 0
reading file
start parsing file
startDocument
reading securities
endDocument
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
Erreur de segmentation (core dumped)
[regis@localhost ~]$ 
 
 


J'ai essayé sous OpenSuse Leap15, qui propose kmymoney en version 5.0.1 également, mais avec KDE Plasma en 5.12.5, et KDE Framework 5.45.0 :
aucun soucis pour créer le nouveau compte.

J'ai donc créé le nouveau compte sous OpenSuse, et j'ai rapatrié sous Mageia6 la base de données :
tout à l'air ok maintenant.


A qui faire remonter ce bug ? Est-ce à KDE ? ou à Mageia ?
D'autres utilisateurs Mageia ont-ils eu ce problème également ?

Merci d'avance pour vos réponses.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6814

Le 30/06/2018 à 07h30
Bonjour,
En effet, je reproduis l'erreur.
Du coup, je l'ai fait depuis gdb et j'obtiens :
Citation :

libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
[New Thread 0x7fff815ff700 (LWP 16199)]
[New Thread 0x7fff7bfff700 (LWP 16200)]

Thread 1 "kmymoney" received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x00007ffff60a214b in MyMoneyInstitution::pixmap(int) const ()
from /lib64/libkmm_mymoney.so.5

Il faut ouvrir un rapport de bogue chez Mageia. Ensuite, il sera déterminé si le problème est spécifique Mageia ou non. La solution doit certainement exister puisque ça marche chez Opensuse, mais il faudra l'appliquer en tout état de cause.


Yves
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6814

Le 30/06/2018 à 07h32
La trace complète :
Citation :
(gdb) bt
#0 0x00007ffff60a214b in MyMoneyInstitution::pixmap(int) const ()
at /lib64/libkmm_mymoney.so.5
#1 0x00000000007ff4f1 in InstitutionsModel::slotObjectModified(eMyMoney::File::Object, MyMoneyObject const*) ()
#2 0x00007ffff18ffc7e in QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**) ()
at /lib64/libQt5Core.so.5
#3 0x00007ffff61181b0 in MyMoneyFile::objectModified(eMyMoney::File::Object, MyMoneyObject const*) () at /lib64/libkmm_mymoney.so.5
#4 0x00007ffff605655b in MyMoneyFile::commitTransaction() ()
at /lib64/libkmm_mymoney.so.5
#5 0x00007ffff60602d5 in MyMoneyFileTransaction::commit() ()
at /lib64/libkmm_mymoney.so.5
#6 0x00000000006253d1 in NewAccountWizard::Wizard::newAccount(MyMoneyAccount&) ()
#7 0x000000000050c862 in KAccountsView::slotNewAccount() ()
#8 0x00007ffff18ffc7e in QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**) ()
at /lib64/libQt5Core.so.5
#9 0x00007ffff23b3532 in QAction::triggered(bool) ()
at /lib64/libQt5Widgets.so.5
#10 0x00007ffff23b5a00 in QAction::activate(QAction::ActionEvent) ()
at /lib64/libQt5Widgets.so.5
#11 0x00007ffff24ad080 in QAbstractButtonPrivate::click() ()
at /lib64/libQt5Widgets.so.5


Yves
   
ylyco Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/12/2014 à 21h51

Messages: 79

Le 30/06/2018 à 10h59
Merci papoteur...

https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=23254
Edité par ylyco Le 30/06/2018 à 11h00
   
Jay64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/12/2013 à 15h05

Messages: 3

Le 22/10/2018 à 18h03
Bonjour à tous,

Je fais face depuis quelques jours au même bug en essayant de créer un nouveau compte sur kmymoney.
Après plusieurs tentatives j'ai remarqué qu'il est possible de créer tout de même un compte bancaire si l'on ne renseigne pas l'établissement. Ça peut dépanner temporairement…

Du coup j'ai essayé de créer simplement un nouvel établissement et là… crash !
C'est donc peut-être du côté des établissements qu'il faut chercher la cause du bug ? Pouvez-vous reproduire également ce comportement ?
Je reporte également mon observation sur https://bugs.mageia.org

Config: Mageia 6 64bits ; Kmymoney 5.0.1 ; KDE Plasma 5.12.2 KDE framework 5.42.0 ; Qt 5.9.4


Jay
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1525

Le 23/10/2018 à 01h56
Bonjour,

J' ai essayé de l' installer sur ma machine virtuelle de test, afin de créer un nouvel établissement pour tester...

Et bien ce ne veut pas...

Il semble qu' il y a un conflit avec la locale fr-l10n, ce qui force par conséquence en raison du jeu des dépendances à supprimer quelques paquets dont task-plasma5... Donc je me dis que ça ne vas pas le faire du tout !

Par contre, si j' essaye de l' installer sur mon poste (installé pré Mageia 6 ( contrairement à la VM)), je n' ai aucun message d' erreur qui me dit de supprimer quoique ce soit...

De plus pendant l' assistant ( en rentrant n' importe quoi (donc rien de bien cohérent parce que je fais des tests !), je peux saisir un établissement sans plantage.

Est ce le logiciel a été mis à jour récemment et/ou qu' une mise à jour aurait pu enlever un composant nécessaire au bon fonctionnement ?

   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 936

Le 23/10/2018 à 07h30
Bonjour,

Pour ma part, j’ai la version 5.0.0. J’ai eu le même souci que j’ai résolu en créant l’établissement bancaire avec kmymoney sur une autre distribution (kubuntu). J’ai enregistré le fichier, que j’ai ensuite importé avec la version d’installée sur Magiea.

Il est certain que cela ne résout pas le dysfonctionnement sur notre distribution préférée.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Largo43 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2008 à 23h16

Localisation : LYON

Messages: 97

Le 08/12/2018 à 11h51
Bonjour à tous

Je rencontre également le même problème avec la version 5.01 de Kmymoney. C'est vraiment embêtant....

Merci à Jay64 pour l'astuce pour quand même créer un compte. ça m'a bien débloqué.

J'aimerais quand même pouvoir associer un établissement dès que possible.

Je viens de voir que la version 5.0.2 est sortie le 5 novembre 2018. Est ce qu'elle règle le problème ? Pensez vous qu'elle sera bientôt disponible sur Mageia 6 ?

Merci à tous
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1511

Le 08/12/2018 à 17h51
Salut,

J'ai essayé la version 5.0.2 sous Mageia Cauldron, et elle permet de créer les comptes sans planter :super:

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6814

Le 18/12/2018 à 07h43
OPS56 :
Salut,

J'ai essayé la version 5.0.2 sous Mageia Cauldron, et elle permet de créer les comptes sans planter :super:

@+

Elle est dans updates_testing. Vous pouvez la tester là et écrire vos conclusions dans le rapport de bogue :
https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=23254


Yves
   
Largo43 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2008 à 23h16

Localisation : LYON

Messages: 97

Le 12/01/2019 à 13h24
La version 5.0.2 est sortie dans les paquets update aujourd'hui.

Tout est réglé.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie