Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Dolphin en root Modifier les droits accès

marou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/06/2011 à 20h14

Messages: 125

Le 09/06/2018 à 17h08
Bonjour,

avant d'installer mageia 6 Plasma, j'ai effectué mes sauvegardes avec un ID utilisateur 500.
Après la nouvelle installation megeia 6, mon ID utilisateur est devenu 1000.

Certains fichiers sur mon disque externe sont verrouillés, disponible seulement pour une ID 500.

Comment modifier les droits d'accès ou comment lancer dolphin en mode root ?

Merci pour votre aide.

PS.: lors de l'installation j'ai changé de disque dur interne. Edité par marou Le 10/06/2018 à 13h30


ACER ASPIRE E17 E5-771G-760Y
Intel(R) Core(TM) i7-4510U CPU @ 2.00GHz
QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
NVIDIA Corporation GM108M [GeForce 840M]
‎Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3111

Le 09/06/2018 à 17h36
On ne peut plus le lancer en root ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7723

Le 09/06/2018 à 19h18
Bonjour,
On suppose que ton disque est monté en /run/media/toto/MonDisque
en root, dans un console :
Code BASH :
chown 1000:1000 -R /run/media/toto/MonDisque

Et voilà.
-R, c'est pour une application récursive. Le premier 1000 est le code de l'utilisateur, le deuxième son groupe.


Yves
   
steven Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2018 à 10h57

Messages: 342

Le 09/06/2018 à 21h25
Bonsoir,

Pratique non ? ::d

Merci papoteur (ca va me servir cette commande...)


Le temps que tu passe a me critiquer... moi je le passe a évoluer ! Question de priorité.
Michel audiard :
Vu ma "spécialité", je prefere regarder la teneur du message que le stylo (ou pire, la main) qui l'ecris
Mwhahahahahahaha :mdr2:
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1385

Le 09/06/2018 à 23h22
Bonjour,

Pour compléter, puisque Dolphin ne peut plus être lancé sous root, on peut se rabattre vers Thunar, PCManFM (en GTK), PCmanFM-QT. cette liste n'est pas exhaustive.

A noter que Mageia n'est aucunement responsable de impossibilité de lancer Dolphin sous root puisque c'est un choix récent des développeurs de Dolphin.


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4454

Le 10/06/2018 à 09h04
donc aller dans le CCM, rechercher thunar et l'installer

puis clic droit sur le bureau,
exécuter une commande
kdesu thunar

et c'est parti. :)

merci


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
marou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/06/2011 à 20h14

Messages: 125

Le 10/06/2018 à 13h27
Merci pour la réponse, chown 1000:1000 -R /run/media/toto/MonDisque
ca bien fonctionné.


ACER ASPIRE E17 E5-771G-760Y
Intel(R) Core(TM) i7-4510U CPU @ 2.00GHz
QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
NVIDIA Corporation GM108M [GeForce 840M]
‎Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1572

Le 08/12/2018 à 18h00
m@rco123 :
On ne peut plus le lancer en root ...


Juste pour infos, c'est de nouveau possible sur Mageia Cauldron :) :super:

Il y a juste un message qui dit que c'est dangeureux, mais ça fonctionne. :)

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4454

Le 08/12/2018 à 18h19
bonne nouvelle


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie