Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Capture d'écran sous KDE Où est l'appli qui va bien ?

Guitoutatou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/03/2018 à 15h39

Localisation : Région lyonnaise

Messages: 102

Le 06/06/2018 à 17h22
Bonjour

Je viens d'essayer de faire des captures d'écran, sous KDE. J'ai chargé Ksnapshot, mais je ne vois pas comment le lancer : Il n'apparaît pas dans les applications lançables à la souris, et sous la Konsole, j'ai la réponse "Commande introuvable". Je presse sur "Imp écran" du clavier : rien ne se passe. Je m'en sors quand même par Gimp (Fichier > Créer > Capture...), mais j'ai l'impression d'écraser une mouche avec un marteau pilon.

Comme je viens juste de quitter Ubuntu, j'aurais envie de dire que j'y trouvais tout de suite les applications qui vont vite en bien. Mais je suis sûr que cela est aussi vrai avec Mageia 6. Qui peut m'aider à concrétiser cette certitude ?

Merci. Edité par Guitoutatou Le 06/06/2018 à 17h23


CM Asus A320M-A, Proc AMD Ryzen 5 1600, Graph Asus PH-GTX1050-2G,
Mageia 6 64 bits, Plasma
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3119

Le 06/06/2018 à 17h23
la touche syst impr


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Guitoutatou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/03/2018 à 15h39

Localisation : Région lyonnaise

Messages: 102

Le 06/06/2018 à 17h25
Rien avec cet assemblage de touches. ("Syst", c'est bien la machin avec le logo de Wintruc ?)


CM Asus A320M-A, Proc AMD Ryzen 5 1600, Graph Asus PH-GTX1050-2G,
Mageia 6 64 bits, Plasma
   
marc-andré Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2015 à 00h10

Localisation : cavaillon

Messages: 814

Le 06/06/2018 à 17h31
bonjour
dans plasma, il me semble que la capture d'écran ça s'appelle désormais "spectacle", ça doit se trouver dans outils, ou sinon tu entres spectacle dans le champ pour la recherche, il te le trouveras


ACER Aspire 64 bits 4 coeurs , 4 Go RAM , 1 To SATA, 1ssd 240 Gio ;
Mageia7.1 gnome fedora31 gnome, opensuse tumbleweed gnome
Liberté et sécurité sont les arguments classiques pour LINUX. En prime il y a aussi la dignité et la confiance ressentie depuis que je suis sous Mageia
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3119

Le 06/06/2018 à 17h31
non, en haut a droite a coté de pause , inser ...
En plus comme dit Marc andré c'est spectacle maintenant ! Edité par m@rco123 Le 06/06/2018 à 17h33


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Guitoutatou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/03/2018 à 15h39

Localisation : Région lyonnaise

Messages: 102

Le 06/06/2018 à 17h40
Marc-andré : J'ai chargé spectacle, et ça marche. Ça cause grand breton, mais offre plus de possibilités que ce que j'avais avec Ubuntu.

m@rco : J'ai bien vu la touche Imp écran vers la droite, mais elle est inactive (sur mon PC). Simplement, je voulais être sûr que la touche "syst" est bien celle qui montre un logo Trucdows (à quand un Tux à cet endroit ?).

Merci à vous deux.


CM Asus A320M-A, Proc AMD Ryzen 5 1600, Graph Asus PH-GTX1050-2G,
Mageia 6 64 bits, Plasma
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3119

Le 06/06/2018 à 18h11


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
marc-andré Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2015 à 00h10

Localisation : cavaillon

Messages: 814

Le 06/06/2018 à 23h12
chez moi, spectacle est en français;


ACER Aspire 64 bits 4 coeurs , 4 Go RAM , 1 To SATA, 1ssd 240 Gio ;
Mageia7.1 gnome fedora31 gnome, opensuse tumbleweed gnome
Liberté et sécurité sont les arguments classiques pour LINUX. En prime il y a aussi la dignité et la confiance ressentie depuis que je suis sous Mageia
   
Guitoutatou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/03/2018 à 15h39

Localisation : Région lyonnaise

Messages: 102

Le 07/06/2018 à 16h29
Merci M@rco. J'ai pu affecter la touche imp à la capture d'écran.
Merci Marc-André : Chez moi, c'est un peu des deux.


CM Asus A320M-A, Proc AMD Ryzen 5 1600, Graph Asus PH-GTX1050-2G,
Mageia 6 64 bits, Plasma
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3119

Le 07/06/2018 à 16h49
:tchin:


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie