Connexion

Forum

Logiciels » Graphisme photo et vidéo VLC et démultiplexeur H264 disfonctionnelle

lcb1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2011 à 11h15

Localisation : Toulouse area

Messages: 278

Le 11/06/2018 à 09h44

Reprise du message précédent

Après quand on voir le nombre de distros, c'est quand même un peu dinguo, moins de distros et plus de coopération pour des résultats plus fiables ça serait pas mal non plus ....

https://distrowatch.com/dwres.php?resource=popularity


Mageia 7 noyau : 5.2.16-desktop-2.mga7, Bureau : Plasma, CM ASRock H81 Pro BTC CG, Asus Geforce GTX 750 ti Sur SSD
& Asus N73S laptop
   
moment magnetique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/10/2012 à 14h44

Messages: 212

Le 15/06/2018 à 20h57


juste pour info , le problème vient bien de vlc (version tainted ) , car je n'ai aucun problème avec kmplayer ou mplayer pour lire les mêmes fichiers .

j'ai parlé de magéia 6 uniquement parce que c'est la version de vlc qui vient avec mageia 6 , mais ce n'est pas propre à mageia 6 .



   
choucroot Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/08/2015 à 15h21

Localisation : France, Hérault

Messages: 374

Le 16/06/2018 à 09h46
Bonjour "moment magnetique". Te revoilà donc ! :hello:

Désolé d'avoir pris un peu les devant de ton premier post. Il semble qu'on ait tous constaté cela, et que l'enquête nous mène vers un problème de kernel/driver lié à l'accélération matérielle sur le codec h264. Pire, ça semble grandement dépendre du GPU de la machine.

Juste pour être sûr qu'on soit en phase et que tu aies lu le (long) fil au complet. Si tu désactives l'accélération matérielle de vlc ( dans Outils/Préférences/Entrées-Codec/Décodage matériel = "désactivé"), constates-tu toujours le problème ?


- Mageia7 64bits XFCE / MSI Cubi N-020BEU ( Pentium N3710 / Intel HD Graphics 405 / SSD mSATA 240Go / 8Go DDR3L 1600)
- Mageia7 64bits XFCE / MSI Cubi N-8GL-002BEU ( Pentium N5000 / Intel HD Graphics 605 / SSD M.2 240Go / 4Go DDR4 2400)
   
moment magnetique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/10/2012 à 14h44

Messages: 212

Le 16/06/2018 à 12h28
bonjour,



Accélération matérielle de vlc activée ou pas , le problème reste le même . ( lspci me donne " Radeon HD 7870 GHz Edition " )


au passage une petite digression :

lspci me donne " Radeon HD 7870 GHz Edition "

pour les pilotes j'ai "radeon HD 5000 à 6300 (amd /fglrx )" , ne faudrait il pas "radeon HD 6400 et plus " ?




Edité par moment magnetique Le 16/06/2018 à 12h37
   
moment magnetique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/10/2012 à 14h44

Messages: 212

Le 16/06/2018 à 12h44


Faut que j'ajoute une info qui est importante, car j'ai peut être laissé croire qu'il y a un problème là où il n'y en a pas . Je n'ai aucun problème avec la majorité des fichiers encodés H264 encapsulés en mp4 ou mkv sous vlc , accélération matérielle activée ou pas . le problème vient seulement de fichiers encodés avec H264 qui ne contiennent pas les entêtes/informations qui permettent à vlc de choisir automatiquement le bon démultiplexeur et qui nécessitent une intervention manuelle . Edité par moment magnetique Le 16/06/2018 à 12h46
   
choucroot Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/08/2015 à 15h21

Localisation : France, Hérault

Messages: 374

Le 16/06/2018 à 14h26
Effectivement, j'étais loin de tes soucis . :gene2l: .. désolé d'avoir pris ton fil. Je n'avais pas bien compris ton premier message et j'étais resté sur le titre " VLC et démultiplexeur H264 disfonctionnel" . Je laisse la main avec les spécialistes, car là le problème me dépasse :hello:


- Mageia7 64bits XFCE / MSI Cubi N-020BEU ( Pentium N3710 / Intel HD Graphics 405 / SSD mSATA 240Go / 8Go DDR3L 1600)
- Mageia7 64bits XFCE / MSI Cubi N-8GL-002BEU ( Pentium N5000 / Intel HD Graphics 605 / SSD M.2 240Go / 4Go DDR4 2400)
   
moment magnetique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/10/2012 à 14h44

Messages: 212

Le 16/06/2018 à 14h47


C'est entièrement de ma faute , j'aurais dû donner plus de précisions dès le début . Tous les fichiers .mkv / .mp4 encodés en H264 passent sans aucun problème . Ce sont des fichiers vidéos issues de dvr ( digital video recorder de la forme dvr_20180610_140000.h264 ) qui posent problème dans le sens où il faut indiquer manuellement à vlc quel démultiplexeur utiliser . ça ne posait aucun problème avec le vlc de l'époque sous mageia 5 , avec le vlc d'aujourd'hui il switch automatiquement sur h265 alors que j'ai choisi h264 ,d'où les problèmes de lectures .

Edité par moment magnetique Le 16/06/2018 à 14h49
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie