Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma MàJ du 18/05 ATTENTION

m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 18/05/2018 à 20h40
ce soir, nouvelle MàJ kernel 4.14.40-desktop-3.mga6 ! et ca plante au démarrage ....
Aucune icône, pas de menu , ctrl alt f2 page noir !
Redémarrage à l'arrache ... idem !
Redémarrage à l'arrache et ancien kernel : 4.14.30-desktop-3.mga6 OK Edité par m@rco123 Le 18/05/2018 à 21h43


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2779

Le 18/05/2018 à 21h33
Salut Marco, idem chez moi sous xfce semi plantage de l'ordinateur qui a eu beaucoup de mal à démarrer sous le 40 sans son.
Donc dans l'attente je conseille DE NE PAS FAIRE CETTE MISE À JOUR.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 18/05/2018 à 21h42
OK donc, je modifie le titre


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2779

Le 18/05/2018 à 21h50
Merci, j'ai aussi ajouté un nouveau message.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
marc-andré Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2015 à 00h10

Localisation : cavaillon

Messages: 814

Le 18/05/2018 à 22h47
Salut tout le monde
dans la version testing, j'ai le kernel 4.14.40 depuis le 15 mai;
pas de problème !



ACER Aspire 64 bits 4 coeurs , 4 Go RAM , 1 To SATA, 1ssd 240 Gio ;
Mageia7.1 gnome fedora31 gnome, opensuse tumbleweed gnome
Liberté et sécurité sont les arguments classiques pour LINUX. En prime il y a aussi la dignité et la confiance ressentie depuis que je suis sous Mageia
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2779

Le 18/05/2018 à 23h13
Chez moi semi plantage au démarrage (sous xfce) avec des erreurs notamment concernant le network, démarrage très lent, session incomplète, plus de son, de fonctionnement de redshit, impossible d'arrêter ou redémarrer normalement l'ordinateur.
Redémarrage au bouton sur le 4-14-30 pas de problème tout fonctionne normalement.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1395

Le 18/05/2018 à 23h31
Bonjour,

Je viens de tester sur un clone d'une machine virtuelle VBox. Aucun problème sous VirtualBox :
[thierry@localhost ~]$ uname -r
4.14.40-desktop-1.mga6
[thierry@localhost ~]$


Je verrai demain au redémarrage de la machine physique.....


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5355

Le 19/05/2018 à 16h01
In the real world (not ina virtualbox) everything's allright !
Sur fixe et portable, avec Xfce bien sûr :diable:


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4131

Le 19/05/2018 à 16h49
Mise à jour (grande + kernel 40) comme une fleur sur un potable DELL, avec Plasma (Désolé magnux77) mais pas de carte nVidia.


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4537

Le 19/05/2018 à 18h26
j'ai fait toutes les mises à jour et tout va bien. (q9550 + amd/ati hd5770)

(seul défaut constaté, kdesu dolphin, et je ne m'en serai pas rendu compte sans les messages postés) Edité par Ami age Le 21/05/2018 à 09h54


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 261

Le 19/05/2018 à 19h17
salut a tous,
juste pour signaler que la mise jour du kernel est passee comme une lettre a la poste sur un portable Dell (carte video Intel)
et aussi sur un vieux pc fixe core duo carte nvidia
JP Edité par jpl711 Le 19/05/2018 à 19h18


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1531

Le 20/05/2018 à 23h37
Bonsoir,
zéro problème chez moi au redémarrage après MAJ . A vérifier à l'usage


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7835

Le 22/05/2018 à 08h16
Pour ceux qui sont afectés par un problème avec le noyau 4.14.40, un noyau 4.14.42 est proposé dans les dépôts "testing".


Yves
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2779

Le 22/05/2018 à 08h33
Bonjour à tous, merci pour l'info Papoteur, mais comme tout fonctionne bien en 30, je vais attendre le passage en stable.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
marc-andré Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2015 à 00h10

Localisation : cavaillon

Messages: 814

Le 22/05/2018 à 13h51
Salut tout le monde
le noyau 4.14.42 est apparu hier après midi en testing;
j'ai navigué quelques heures avec plasma sans problèmes;
en ce moment, j'ai lancé une session LxQt, qui fonctionne aussi;
mais les euls applications utilisées sont firefox, clementine, kmahjong,


ACER Aspire 64 bits 4 coeurs , 4 Go RAM , 1 To SATA, 1ssd 240 Gio ;
Mageia7.1 gnome fedora31 gnome, opensuse tumbleweed gnome
Liberté et sécurité sont les arguments classiques pour LINUX. En prime il y a aussi la dignité et la confiance ressentie depuis que je suis sous Mageia
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie